Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная
24 порции
24 часа
152 кКал на порцию

Скумбрия маринованная

4
3
5573


Скумбрия — довольно универсальная рыба: её можно готовить очень разными способами, в том числе мариновать. В случае с маринованной скумбрией самая важная часть — это чистка рыбы и подготовка к воздействию маринада. Остальное делается практически само. Некоторые солят и маринуют скумбрию прямо большими поперечными кусками, а тем, кто ест, приходится потом доделывать работу кулинара: вытаскивать косточки и снимать кожу. Намного лучше, если все сделать при подготовка, а потом только наслаждаться вкусом и консистенцией прекрасной рыбы.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Скумбрия 1000 г

Перец черный молотый
½ ч.л.
Растительное масло 200 мл
Сахар (песок) 15 г
Соль 2 ч.л.
Уксус винный 30 мл

Скумбрия, купить в Seafoodshop.ru

Скумбрия маринованная (этап 1)

Скумбрия маринованная (этап 1)

Для маринования лучше взять свежемороженную скумбрию сухой морской заморозки, которую замораживают сразу после вылова. Такая рыба будет иметь хороший вкус и более плотную структуру мяса. У меня рыба из интернет-магазина seafoodshop.ru, проверенная и вкусная.

Скумбрия маринованная (этап 2)


Скумбрия маринованная (этап 2)

Разморозьте рыбу в холодильнике или при комнатной температуре. Можно размораживать немного не до конца, так даже легче обрабатывать рыбу. Отрежьте голову и удалите внутренности. Обратите внимание, чтобы внутри не оставалось черной пленки, выстилающей брюшную полость. Её можно соскоблить ножом. Промойте холодной водой и обсушите.

Скумбрия маринованная (этап 3)


Скумбрия маринованная (этап 3)

Чтобы снять филе острым ножом надрежьте рыбу вдоль позвоночника с двух сторон. Прорезайте мякоть как можно ближе к хребту, но не перерезайте рёберные кости (они начинаются примерно с середины рыбы ближе к голове). Осторожно и неспеша, помогая пальцами, отделите филе так, чтобы основная часть костей осталась на позвоночнике.

Скумбрия маринованная (этап 4)


Скумбрия маринованная (этап 4)

С помощью пинцета удалите оставшиеся кости из филе. Затем переверните филе кожей вверх и осторожно поддев кожу ножом, стяните её. Получится идеально чистое филе без кожи и костей.

Скумбрия маринованная (этап 5)

Соль 2 ч.л.
Сахар (песок) 15 г

Перец черный молотый
½ ч.л.
Уксус винный 30 мл
Растительное масло 200 мл

Скумбрия маринованная (этап 5)

Для маринада смешайте соль и сахар в равных частях (примерно по столовой ложке), добавьте свежемолотый перец, уксус (2 ст.л.) и масло. Хорошо перемешайте. Можно немного подогреть маринад, чтобы соль лучше растворялась. В этом случае остужайте его перед тем, как заливать рыбу.

Скумбрия маринованная (этап 6)


Скумбрия маринованная (этап 6)

Филе нарежьте поперечными кусками шириной 3-4 см и сложите в подходящую чистую банку. Можно положить кольца репчатого лука между слоями рыбы. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл рыбу и оставьте в холодильнике на сутки. В это время можно пару раз перевернуть и встряхнуть банку, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу.

Скумбрия маринованная (этап 7)


Скумбрия маринованная (этап 7)

Через сутки вкуснейшая маринованная скумбрия будет готова. Осталось только достать и съесть, лучше с хорошим ржаным хлебом.



Рецепт «Скумбрия маринованная» добавлен: 12 июня 2021 года.

Похожие рецепты


Порций: 3
2130 кКал на порцию
Порций: 8
1230 кКал на порцию
Порций: 12
1399 кКал на порцию


Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами