Скумбрия маринованная

Домашние рецепты / Закуски / Рыба и морепродукты
24 порции
24 часа
152 кКал на порцию

Скумбрия маринованная

2
1
2 681
43


Скумбрия — довольно универсальная рыба: её можно готовить очень разными способами, в том числе мариновать. В случае с маринованной скумбрией самая важная часть — это чистка рыбы и подготовка к воздействию маринада. Остальное делается практически само. Некоторые солят и маринуют скумбрию прямо большими поперечными кусками, а тем, кто ест, приходится потом доделывать работу кулинара: вытаскивать косточки и снимать кожу. Намного лучше, если все сделать при подготовка, а потом только наслаждаться вкусом и консистенцией прекрасной рыбы.

Вам понадобится

Скумбрия 1000 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 200 мл
Сахар (песок) 15 г
Соль 2 ч.л.
Уксус винный 30 мл

Скумбрия маринованная (этап 1)

Скумбрия маринованная (этап 1)

Для маринования лучше взять свежемороженную скумбрию сухой морской заморозки, которую замораживают сразу после вылова. Такая рыба будет иметь хороший вкус и более плотную структуру мяса. У меня рыба из интернет-магазина seafoodshop.ru, проверенная и вкусная.

Скумбрия маринованная (этап 2)


Скумбрия маринованная (этап 2)

Разморозьте рыбу в холодильнике или при комнатной температуре. Можно размораживать немного не до конца, так даже легче обрабатывать рыбу. Отрежьте голову и удалите внутренности. Обратите внимание, чтобы внутри не оставалось черной пленки, выстилающей брюшную полость. Её можно соскоблить ножом. Промойте холодной водой и обсушите.

Скумбрия маринованная (этап 3)


Скумбрия маринованная (этап 3)

Чтобы снять филе острым ножом надрежьте рыбу вдоль позвоночника с двух сторон. Прорезайте мякоть как можно ближе к хребту, но не перерезайте рёберные кости (они начинаются примерно с середины рыбы ближе к голове). Осторожно и неспеша, помогая пальцами, отделите филе так, чтобы основная часть костей осталась на позвоночнике.

Скумбрия маринованная (этап 4)


Скумбрия маринованная (этап 4)

С помощью пинцета удалите оставшиеся кости из филе. Затем переверните филе кожей вверх и осторожно поддев кожу ножом, стяните её. Получится идеально чистое филе без кожи и костей.

Скумбрия маринованная (этап 5)

Соль 2 ч.л.
Сахар (песок) 15 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Уксус винный 30 мл
Растительное масло 200 мл

Скумбрия маринованная (этап 5)

Для маринада смешайте соль и сахар в равных частях (примерно по столовой ложке), добавьте свежемолотый перец, уксус (2 ст.л.) и масло. Хорошо перемешайте. Можно немного подогреть маринад, чтобы соль лучше растворялась. В этом случае остужайте его перед тем, как заливать рыбу.

Скумбрия маринованная (этап 6)


Скумбрия маринованная (этап 6)

Филе нарежьте поперечными кусками шириной 3-4 см и сложите в подходящую чистую банку. Можно положить кольца репчатого лука между слоями рыбы. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл рыбу и оставьте в холодильнике на сутки. В это время можно пару раз перевернуть и встряхнуть банку, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу.

Скумбрия маринованная (этап 7)


Скумбрия маринованная (этап 7)

Через сутки вкуснейшая маринованная скумбрия будет готова. Осталось только достать и съесть, лучше с хорошим ржаным хлебом.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 2 681 43

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за прекрасный рецепт! Это очень вкусно! Делала уже дважды, трех приличных рыбин хватает на три дня =)
04.05.2016 в 16:17