Скандинавский сендвич

Финская кухня / Бутерброды, сендвичи / Рыба и морепродукты
2 порции
15 мин
650 кКал на порцию

Скандинавский сендвич

2
1
5 363
218


Помню, как пробовала нечто подобное в Исландии. Черный хлеб из непросеянной муки с семянами подсолнуха или тыквы, яйца всмятку и рыба сверху. Проще не придумаешь :) Обычно такие бутерброды часто делают в скандинавских странах

Вам понадобится

Семга слабосоленая 60 г
Гауда сыр 70 г
Сливки 20-22% 50 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Хлеб пшеничный 150 г
Белый перец молотый 1½ ч.л.
Сливочное масло 30 г
Соль морская ¼ ч.л.
Укроп сушеный 3 ч.л.

Скандинавский сендвич (этап 1)

Сливки 20-22% 50 мл
Укроп сушеный 3 ч.л.
Гауда сыр 70 г
Соль морская ¼ ч.л.
Белый перец молотый 1½ ч.л.

Скандинавский сендвич (этап 1)

В глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый норвежский сыр и соль с перцем по вкусу.

Скандинавский сендвич (этап 2)

Скандинавский сендвич (этап 2)

Затем на сильном огне нужно разогреть сливочное масло, убавить огонь до среднего и добавить туда яйца. Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, а затем добавить сливочную массу с сыром. После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной с комочками.

Скандинавский сендвич (этап 3)

Хлеб пшеничный 150 г
Семга слабосоленая 60 г

Скандинавский сендвич (этап 3)

Выложите скрэмбл на хлеб и поместите семгу поверх. Поверьте, это будет вкусно ;)



Приготовили
Нравится
В избранное
5 2 5 363 218

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусный сендвич! Только в рецепте ошибка - в 1-м этапе 4 ч.л. соли указано. Здесь вообще, как мне кажется, не нужна соль, т.к. рыба итак соленая.
31.03.2015 в 11:39
Татьяна, спасибо за информацию про соль, я поправила количество на 1/4. Думаю, так более адекватно.
31.03.2015 в 11:45
извините за такой глупый вопрос,но 1 порция -это сколько?
30.09.2013 в 19:53
Благодарю за лестные отзывы!:)
04.05.2013 в 13:57
отлично позавтракали, спасибо:)
09.03.2013 в 15:52
Отличный рецепт, действительно очень сытно!Только на мой взгляд количество перца и соли можно уменишть.
05.03.2013 в 16:47
получилось вкусно! но уж очень сытно. думали легко перекусить, а объелись :)
04.03.2013 в 09:50
Какая клёвая штука... =) это я люблю!..
26.02.2013 в 14:18