Эти безумно вкусные булочки - любимое лакомство моего мужа! Осторожно!!! Очень вкусные и ооочень калорийные! Название булочек произошло от всемирно-известной сети пекарен Cinnabon. Первая пекарня была открыта в городе Сиэтле, Штат Вашингтон, США. Основным ингредиентом булочек являются корица и сливочный сыр. Корица сорта Макара выращивается специально для Cinnabon в горах Индонезии. У нас в городе такого сорта корицы не найти, поэтому я использовала обычную. Всем приятного аппетита!
Синнабон (Cinnabon) (этап 1)
Дрожжи сухие активные |
11 г |
В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 15-20 мин.
Синнабон (Cinnabon) (этап 2)
Взбить яйца. Яйца взбивать и с желтками и с белками :), что бы получилась однообразная масса. По времени: 3-5 мин (я укажу это в записи). Тут такое дело, у меня под рукой были обычные инкубаторские яйца, а заводские (сами знаете) не высшего качества. Отсюда и вид такой получился. Лучше, конечно же, использовать яйца деревенские - НАСТОЯЩИЕ. От этого конечно и зависит качество вашей выпечки... Она станет еще вкуснее!
Синнабон (Cinnabon) (этап 3)
Добавить к яйцам размягченное сливочное масло. (Не растопленное!!!) Перемешать.
Синнабон (Cinnabon) (этап 4)
Добавить сахар, смесь из яиц и масла к подошедшим дрожжам, тщательно вымесить. 1/2 общего количества муки соединить с солью и затем добавить к дрожжевому тесту.
Муку можно добавить сразу, а можно и постепенно, как сердце вам подскажет! Миксером пользоваться не желательно, это тесто любит нежные руки. Важно соблюдать разделение муки в 2 этапа из-за клейковины.
Синнабон (Cinnabon) (этап 5)
Для клейковины понадобится 1 ст.л. муки. Добавлять по капле воду, пока не получится липкая масса, затем тщательно промыть под струей холодной воды. Добавить клейковину к тесту. Перемешать.
Тесто, действительно, станет эластичней и ровнее. Вы это поймете, когда будете раскатывать его. Поэтому у меня и получились такие ровные кружки.
Синнабон (Cinnabon) (этап 6)
Добавить остальную муку, замесить тесто. Дать ему подойти (примерно 1 час)
Синнабон (Cinnabon) (этап 7)
Корицу смешать с сахаром.
Синнабон (Cinnabon) (этап 8)
Подошедшее тесто раскатать прямоугольником. Смазать размягченным маслом. Покрыть смесью из корицы и сахара. Скрутить тесто в тугой рулет и нарезать небольшими кусочками, 2-3 см высотой. Выложить булочки на противень. Выпекать в духовке, приблизительно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Синнабон (Cinnabon) (этап 9)
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) |
60 г |
Сахарная пудра |
100 г |
Для крема смешать сыр, сливочное масло и сахарную пудру. (Я использовала сахарную пудру с корицей)
Синнабон (Cinnabon) (этап 10)
Готовые булочки смазать кремом. Приятного аппетита!