Синнабон (Cinnabon)

12 порций
1 час 30 мин
462 кКал на порцию

Синнабон (Cinnabon)

2
4
16661


Эти безумно вкусные булочки - любимое лакомство моего мужа! Осторожно!!! Очень вкусные и ооочень калорийные! Название булочек произошло от всемирно-известной сети пекарен Cinnabon. Первая пекарня была открыта в городе Сиэтле, Штат Вашингтон, США. Основным ингредиентом булочек являются корица и сливочный сыр. Корица сорта Макара выращивается специально для Cinnabon в горах Индонезии. У нас в городе такого сорта корицы не найти, поэтому я использовала обычную. Всем приятного аппетита!

Вам понадобится

Молоко 200 мл
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Минеральная вода 20 мл
Мука пшеничная 630 г
Дрожжи сухие активные 11 г
Корица молотая 4 ч.л.
Сахар (песок) 300 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 157 г

Синнабон (Cinnabon) (этап 1)

Молоко 200 мл
Дрожжи сухие активные 11 г

Синнабон (Cinnabon) (этап 1)

В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 15-20 мин.

Синнабон (Cinnabon) (этап 2)

Синнабон (Cinnabon) (этап 2)

Взбить яйца. Яйца взбивать и с желтками и с белками :), что бы получилась однообразная масса. По времени: 3-5 мин (я укажу это в записи). Тут такое дело, у меня под рукой были обычные инкубаторские яйца, а заводские (сами знаете) не высшего качества. Отсюда и вид такой получился. Лучше, конечно же, использовать яйца деревенские - НАСТОЯЩИЕ. От этого конечно и зависит качество вашей выпечки... Она станет еще вкуснее!

Синнабон (Cinnabon) (этап 3)

Синнабон (Cinnabon) (этап 3)

Добавить к яйцам размягченное сливочное масло. (Не растопленное!!!) Перемешать.

Синнабон (Cinnabon) (этап 4)

Сахар (песок) 100 г

Синнабон (Cinnabon) (этап 4)

Добавить сахар, смесь из яиц и масла к подошедшим дрожжам, тщательно вымесить. 1/2 общего количества муки соединить с солью и затем добавить к дрожжевому тесту. Муку можно добавить сразу, а можно и постепенно, как сердце вам подскажет! Миксером пользоваться не желательно, это тесто любит нежные руки. Важно соблюдать разделение муки в 2 этапа из-за клейковины.

Синнабон (Cinnabon) (этап 5)

Минеральная вода 20 мл

Синнабон (Cinnabon) (этап 5)

Для клейковины понадобится 1 ст.л. муки. Добавлять по капле воду, пока не получится липкая масса, затем тщательно промыть под струей холодной воды. Добавить клейковину к тесту. Перемешать. Тесто, действительно, станет эластичней и ровнее. Вы это поймете, когда будете раскатывать его. Поэтому у меня и получились такие ровные кружки.

Синнабон (Cinnabon) (этап 6)

Синнабон (Cinnabon) (этап 6)

Добавить остальную муку, замесить тесто. Дать ему подойти (примерно 1 час)

Синнабон (Cinnabon) (этап 7)

Сахар (песок) 200 г
Корица молотая 4 ч.л.

Синнабон (Cinnabon) (этап 7)

Корицу смешать с сахаром.

Синнабон (Cinnabon) (этап 8)

Синнабон (Cinnabon) (этап 8)

Подошедшее тесто раскатать прямоугольником. Смазать размягченным маслом. Покрыть смесью из корицы и сахара. Скрутить тесто в тугой рулет и нарезать небольшими кусочками, 2-3 см высотой. Выложить булочки на противень. Выпекать в духовке, приблизительно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Синнабон (Cinnabon) (этап 9)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 60 г
Сахарная пудра 100 г

Синнабон (Cinnabon) (этап 9)

Для крема смешать сыр, сливочное масло и сахарную пудру. (Я использовала сахарную пудру с корицей)

Синнабон (Cinnabon) (этап 10)


Синнабон (Cinnabon) (этап 10)

Готовые булочки смазать кремом. Приятного аппетита!



Рецепт «Синнабон (Cinnabon)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.