Синий бархат бисквитный рулет

4 порции
20 мин
297 кКал на порцию

Синий бархат бисквитный рулет



Рецепт нежнейшего, безумно вкусного и красивого бисквитного рулета "синий бархат" со сливками!

Вам понадобится

Сливки 30-33% 200 мл
Черника 20 г
Сахар (песок) 30 г
Чай матча 1 ч.л.

Синий бархат бисквитный рулет (этап 1)

Сахар (песок) 30 г

Синий бархат бисквитный рулет (этап 1)

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, примерно 5-7 минут.

Синий бархат бисквитный рулет (этап 2)

Чай матча 1 ч.л.

Синий бархат бисквитный рулет (этап 2)

Муку просеиваем и добавляем синий чай.

Синий бархат бисквитный рулет (этап 3)


Синий бархат бисквитный рулет (этап 3)

Соединяем муку с яйцами и аккуратно перемешиваем.

Синий бархат бисквитный рулет (этап 4)


Синий бархат бисквитный рулет (этап 4)

Противень застилаем пергаментом смазанным маслом, выкладываем тесто и распределяем в пласт толщиной примерно 1 см. выпекаем при 180С 10-12 минут, главное не передержать иначе корж станет коричневым и ломким.

Синий бархат бисквитный рулет (этап 5)

Сливки 30-33% 200 мл

Синий бархат бисквитный рулет (этап 5)

Испеченный корж сворачиваем рулетом пока он горячий, и оставляем остужаться. Сливки взбиваем до густой массы.

Синий бархат бисквитный рулет (этап 6)

Черника 20 г

Синий бархат бисквитный рулет (этап 6)

Корж разворачиваем, сначала смазываем черничным вареньем, сверху равномерно распределяем взбитые сливки и снова сворачиваем рулетиком.

Синий бархат бисквитный рулет (этап 7)


Синий бархат бисквитный рулет (этап 7)

Рулет готов! Можно подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!)



Рецепт «Синий бархат бисквитный рулет» добавлен: 28 Декабря 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.