Сиеннский рождественский пирог (панфорте)

12 порций
1 час
317 кКал на порцию

Сиеннский рождественский пирог (панфорте)

2
1
15 923
274


Панфорте в переводе с итальянского означает дословно "сильный хлеб", его готовят к Рождеству, упаковывают в красивые коробки и дарят друзьям и знакомым. Пирог сладкий, с насыщенным пряным ароматом и чудесным вкусом, достаточно будет небольшого кусочка на порцию. Можете сразу нарезать его на кусочки и и дарить по примеру итальянцев, или подать его на десерт к праздничному столу с чаем или кофе. Панфорте замечательно хранится при комнатной температуре, поэтому его можно готовить заранее. И ещё! Рецепт совершенно постный и вегетарианский.

Вам понадобится

Инжир сушеный 100 г
Курага 100 г
Мука пшеничная 60 г
Имбирь молотый ½ ч.л.
Какао-порошок 40 г
Корица молотая 2 ч.л.
Мёд 200 г
Миндаль 125 г
Сахар коричневый 100 г
Сахарная пудра 40 г
Фундук (лесной орех, лещина) 125 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.

Сиеннский рождественский пирог (панфорте) (этап 1)

Фундук (лесной орех, лещина) 125 г
Миндаль 125 г
Курага 100 г
Инжир сушеный 100 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.

Сиеннский рождественский пирог (панфорте) (этап 1)

Подготовьте орехи: фундук обжарьте на сухой сковороде и потрите в полотенце, чтобы с него облетела шелуха, миндаль крупно нарубите. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Соедините все в миске и натрите туда же лимонную цедру.

Сиеннский рождественский пирог (панфорте) (этап 2)

Мука пшеничная 60 г
Корица молотая 2 ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Какао-порошок 40 г

Сиеннский рождественский пирог (панфорте) (этап 2)

Просейте муку со специями и какао, высыпьте смесь к орехам. Перемешайте.

Сиеннский рождественский пирог (панфорте) (этап 3)

Мёд 200 г
Сахар коричневый 100 г

Сиеннский рождественский пирог (панфорте) (этап 3)

В маленьком сотейнике смешайте мёд с сахаром и подогрейте на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения.

Сиеннский рождественский пирог (панфорте) (этап 4)


Сиеннский рождественский пирог (панфорте) (этап 4)

Влейте горячий сироп к в ореховую смесь и быстро перемешайте. Не мешкайте, смесь быстро густеет и мешать становится труднее.

Сиеннский рождественский пирог (панфорте) (этап 5)


Сиеннский рождественский пирог (панфорте) (этап 5)

Должно получиться густое тесто, в котором преобладают орехи и сухофрукты.

Сиеннский рождественский пирог (панфорте) (этап 6)


Сиеннский рождественский пирог (панфорте) (этап 6)

Низкую форму для выпечки застелите пекарской бумагой и слегка смажьте ее маслом. Выложите тесто и разровняйте влажной ложкой.

Сиеннский рождественский пирог (панфорте) (этап 7)


Сиеннский рождественский пирог (панфорте) (этап 7)

Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30-35 минут. Остудите в форме.

Сиеннский рождественский пирог (панфорте) (этап 8)

Сахарная пудра 40 г

Сиеннский рождественский пирог (панфорте) (этап 8)

Готовый пирог густо присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на удобные порции.



Рецепт «Сиеннский рождественский пирог (панфорте)» добавлен: 26 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.