Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Сицилийская пицца (Сфинчини)

    Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 10 Калорийность: 473 кКал на порцию
    Сицилийская пицца (Сфинчини)

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Дрожжи сухие быстродействующие 8 г Мука пшеничная 450 г
    Оливковое масло 110 мл Сахар (песок) 20 г
    Соль 1 ч.л. Орегано 1 ч.л.
    Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Помидоры красные 1200 г
    Чеснок дольки 3 шт. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 350 г
    Хлеб пшеничный 20 г Анчоусы 200 г
    Никто не усомнится в том, что пицца - истинная итальянка. В каждой отдельной провинции Италии (да и в каждой стране, ассимилировавшей это блюдо на своей территории) существуют определенные правила приготовления пиццы. Гордость Сицилии - пицца Сфинчини (сиц.Sfinciuni) или Сфинчионе (итал.Sfincione). Главные особенности традиционной сицилийской пиццы: 1) квадратная форма, 2) толстая основа, 3) обязательный ингредиент - анчоусы, 4) сыр кладут под соус. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси эта самая пицца пользуется большой популярностью именно благодаря иммигрантам из Сицилии, которые в начале прошлого века отправились в США на поиски лучшей жизни. Только вот американцы называют пиццу по-свойски "томатный пирог". Рецепт нижеприведенной сицилийской пиццы - базовый.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
     0 этап
    Первым делом необходимо растворить быстродействующие дрожжи в 200 мл теплой воды. Хорошенько размешать раствор и дать настояться в течение 10 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 450 г Оливковое масло 75 мл
    Сахар (песок) 10 г Соль 1 ч.л.
    Орегано 1 ч.л.
     1 этап
    Просеять 450 г пшеничной муки, добавить 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. соли, хорошо перемешать. Затем влить в муку дрожжевую закваску и 70 мл оливкового масла. Тщательно перемешать ингредиенты. Глубокую миску смазать оставшимся оливковым маслом (5 мл) с помощью силиконовой кисточкой. Поместить сформировавшийся шар из теста в подготовленную посуду, накрыть полотенцем или кулинарной салфеткой и убрать в теплое место на 1 ч. Этого времени как раз должно хватить на подготовку начинки для пиццы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
     2 этап
    Займемся начинкой. Мелко нарубить репчатый лук.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры красные 1200 г
     3 этап
    Красные помидоры необходимо промыть и снять с них кожуру. Я это обычно делаю овощерезкой. Или другой способ: залить помидоры кипятком на 20 сек, затем погрузить их под проточную холодную воду и снять кожу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа. Мелко нарубить очищенные помидоры или измельчить их в блендере (что я и сделала).

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 25 мл Чеснок дольки 3 шт.
    Сахар (песок) 10 г
     4 этап
    Спассировать лук до прозрачности в оливковом масле, добавить помидоры, чеснок, сахар и соль. Тушить соус до загустения. У меня на это ушло 25 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 350 г
     5 этап
    Теперь о сыре. Для приготовления Сфинчини сицилийцы традиционно используют твердый сыр из овечьего молока - пекорино. Если у кого-то будет возможность готовить с ним - очень здорово! Мне пришлось брать для этого рецепта пармезан. Итак, сыр нужно порезать на ломтики либо ножом, либо с помощью терки.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Хлеб пшеничный 20 г
     6 этап
    Для посыпки пиццы понадобятся хлебные крошки. Я советую взять ломтик хлеба, порвать его на несколько кусков, подсушить на сковороде минут 5 (на среднем огне), переворачивая. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
     7 этап
    В блендере измельчить хлеб в крошку.
     8 этап
    Через час тесто должно хорошо подняться. Разогреть духовку до 220°C.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Оливковое масло 10 мл
     9 этап
    Обмять тесто, положить шар в центр смазанного оливковым маслом противня (я застелила дно бумагой для выпечки). Распределить руками (либо маленькой скалкой, либо стаканом) тесто таким образом, чтобы получился квадрат или прямоугольник толщиной 1 см (не меньше!). Можно использовать форму для выпечки соответствующей формы. Сделать бортики.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Анчоусы 200 г
     10 этап
    В первую очередь, сицилийцы кладут на тесто анчоусы. Анчоусы являются одним из основных ингредиентов сицилийской кухни, поэтому, конечно, для приготовления Сфинчини берут свежие анчоусы (из них необходимо удалить хребет, головы, разрезать пополам). Опять же, у кого есть возможность использовать свежие - дерзайте! Я готовила эту пиццу с анчоусами, которые продаются вот в таких баночках (в масле).
     11 этап
    Распределить анчоусы на основе пиццы.
     12 этап
    Затем положить сверху ломтики сыра.
     13 этап
    Распределить томатный соус. И завершающий этап - посыпать хлебными крошками (на фото пицца еще не покрыта крошками).
     14 этап
    Поместить противень в разогретую до 220°C духовку и выпекать 20-25 минут. Бортики должны подрумяниться.
     15 этап
    Разрезать пиццу на квадратные кусочки и подавать горячей сразу же! (Холодная она мне показалась не такая вкусная). Bonu pitittu! )))))) (как сказали бы сицилийцы)
    29.04.201522:04:28
    В избранное
    3 1 3 881 57

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я не люблю толстое тесто. На любителя рецептик!!!
    26.07.2015 в 15:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год