Сибас жареный с миндалем

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
2 порции
1 час
765 кКал на порцию

Сибас жареный с миндалем

0
0
1 290
26


Оригинальный рецепт готовят с речной форелью. Довольно популярен в Закопане, там где мы его и попробовали. Дома приготовили с сибасом, т.к. там меньше костей :) По-моему, получилось даже лучше.

Вам понадобится

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
2 шт.
Миндальные хлопья (лепестки) 40 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 70 г
Соль 2 ч.л.

Сибас жареный с миндалем (этап 1)

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
2 шт.

Сибас жареный с миндалем (этап 1)

Чистим рыбу. Рыба будет жариться целиком, поэтому если не влезает на сковороду, то лучше отрезать голову. Можно оставить, но обязательно вынуть жабры и глаза.

Сибас жареный с миндалем (этап 2)

Миндальные хлопья (лепестки) 40 г

Сибас жареный с миндалем (этап 2)

Миндальные хлопья немного подсушиваем на сковороде (2-5 минут).

Сибас жареный с миндалем (этап 3)

Соль 1 ч.л.

Сибас жареный с миндалем (этап 3)

Рыбу промакиваем бумажным полотенцем (для образования аппетитной корочки при жарке). Солим внутри немного больше, чем снаружи (с учетом того что будем солить еще и на сковороде, с миндалем).

Сибас жареный с миндалем (этап 4)

Сибас жареный с миндалем (этап 4)

На разогретую с маслом сковороду кладем сибас, посыпаем миндальными хлопьями, солим. Жарим до образования корочки.

Сибас жареный с миндалем (этап 5)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Сибас жареный с миндалем (этап 5)

Переворачиваем на другую сторону, солим, перчим, жарим до готовности. Подавать с лимоном, украшать чем угоодно :) Хорошо сочетается с пивом или белым вином.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 290 26

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Это точно очень вкусно, только я готовлю не на сливочном, а на топленом масле. Оно лучше выдерживает термообработку.
05.09.2013 в 13:23