Сибас, запеченный с овощами

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
6 порций
40 мин
210 кКал на порцию

Сибас, запеченный с овощами

0
0
8 178
111


Ловите вкусный рецепт приготовления рыбы. Главное, выбирайте свежие продукты!

Вам понадобится

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
2 шт.
Кабачки 200 г
Каперсы 30 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лимонный сок 30 мл
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья 1 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Тимьян 5 г
Чеснок дольки 3 шт.

Сибас, запеченный с овощами (этап 1)

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
2 шт.

Сибас, запеченный с овощами (этап 1)

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Жабры я никогда не вырезаю, все получается прекрасно.

Сибас, запеченный с овощами (этап 2)

Тимьян 5 г
Розмарин листья 1 ст.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Сибас, запеченный с овощами (этап 2)

Листья розмарина и тимьяна мелко нарезать вместе с чесноком.

Сибас, запеченный с овощами (этап 3)

Соль морская 1 ч.л.
Лимонный сок 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Оливковое масло 40 мл

Сибас, запеченный с овощами (этап 3)

Растереть в ступке и солью, добавить лимонный сок, перец и оливковое масло.

Сибас, запеченный с овощами (этап 4)


Сибас, запеченный с овощами (этап 4)

Намазать получившимся маринадом рыбу снаружи и изнутри и положить в форму для запекания.

Сибас, запеченный с овощами (этап 5)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.

Сибас, запеченный с овощами (этап 5)

Овощи очистить, нарезать довольно крупно и выложить в форму рядом с рыбой. Добавить немного каперсов, полить маринадом и запечь в горячей духовке около 20 минут. Последние 5 минут подержать рыбу под грилем.

Сибас, запеченный с овощами (этап 6)


Сибас, запеченный с овощами (этап 6)

Вот что получилось.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 8 178 111
Рецепт «Сибас, запеченный с овощами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Простите, а какая т-ра должна быть в духовке? 160-180-200 градусов? Заранее спасибо :)
Отредактировано 22.11.2014 в 05:58
Получилось очень ярко и аппетитно.
17.04.2010 в 10:01