Сибас, запеченный с овощами (этап 1)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) |
2 шт. |
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Жабры я никогда не вырезаю, все получается прекрасно.
Сибас, запеченный с овощами (этап 2)
Тимьян |
5 г |
Розмарин листья |
1 ст.л. |
Листья розмарина и тимьяна мелко нарезать вместе с чесноком.
Сибас, запеченный с овощами (этап 3)
Соль морская |
1 ч.л. |
Лимонный сок |
30 мл |
Растереть в ступке и солью, добавить лимонный сок, перец и оливковое масло.
Сибас, запеченный с овощами (этап 4)
Намазать получившимся маринадом рыбу снаружи и изнутри и положить в форму для запекания.
Сибас, запеченный с овощами (этап 5)
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Перец сладкий зеленый |
1 шт. |
Овощи очистить, нарезать довольно крупно и выложить в форму рядом с рыбой. Добавить немного каперсов, полить маринадом и запечь в горячей духовке около 20 минут. Последние 5 минут подержать рыбу под грилем.
Сибас, запеченный с овощами (этап 6)