Сибас с песто

3 порции
40 мин
623 кКал на порцию

Сибас с песто

3
2
3 595
108


Вариант приготовления рыбы, запеченной целиком. Так можно готовить не только сибаса, конечно. Песто в данном случае, в отличие от классического генуэзского варианта делается без сыра, главные роли у базилика и чеснока.

Вам понадобится

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
3 шт.
Лимонный сок 30 мл
Базилик свежий зеленый 40 г
Кедровые орешки (пиния) 30 г
Оливковое масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Сибас с песто (этап 1)

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
3 шт.

Сибас с песто (этап 1)

Выпотрошите и почистите рыбу, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Сибас с песто (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 40 г
Кедровые орешки (пиния) 30 г

Сибас с песто (этап 2)

Очистите пару долек чеснока, базилик вымойте и дайте обсохнуть. На сухой сковороде подрумяньте кедровые орешки. Помешивайте, чтобы они не подгорели.

Сибас с песто (этап 3)

Лимонный сок 30 мл

Сибас с песто (этап 3)

В блендере измельчите базилик с чесноком, орешками и оливковым маслом. Посолите, добавьте лимонный сок.

Сибас с песто (этап 4)


Сибас с песто (этап 4)

Рыбу обмажьте получившейся смесью снаружи и изнутри. Положите на противень, выстеленный фольгой.

Сибас с песто (этап 5)


Сибас с песто (этап 5)

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Сибас с песто (этап 6)


Сибас с песто (этап 6)

Подавайте рыбу горячей, со свежим салатом, дольками лимона или лайма.



Рецепт «Сибас с песто» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.