Сибас с песто

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
3 порции
40 мин
623 кКал на порцию

Сибас с песто

3
2
3349


Вариант приготовления рыбы, запеченной целиком. Так можно готовить не только сибаса, конечно. Песто в данном случае, в отличие от классического генуэзского варианта делается без сыра, главные роли у базилика и чеснока.

Вам понадобится

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
3 шт.
Лимонный сок 30 мл
Базилик свежий зеленый 40 г
Кедровые орешки (пиния) 30 г
Оливковое масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Сибас с песто (этап 1)

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
3 шт.

Сибас с песто (этап 1)

Выпотрошите и почистите рыбу, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Сибас с песто (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 40 г
Кедровые орешки (пиния) 30 г

Сибас с песто (этап 2)

Очистите пару долек чеснока, базилик вымойте и дайте обсохнуть. На сухой сковороде подрумяньте кедровые орешки. Помешивайте, чтобы они не подгорели.

Сибас с песто (этап 3)

Лимонный сок 30 мл

Сибас с песто (этап 3)

В блендере измельчите базилик с чесноком, орешками и оливковым маслом. Посолите, добавьте лимонный сок.

Сибас с песто (этап 4)


Сибас с песто (этап 4)

Рыбу обмажьте получившейся смесью снаружи и изнутри. Положите на противень, выстеленный фольгой.

Сибас с песто (этап 5)


Сибас с песто (этап 5)

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Сибас с песто (этап 6)


Сибас с песто (этап 6)

Подавайте рыбу горячей, со свежим салатом, дольками лимона или лайма.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 3349
Рецепт «Сибас с песто» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Первый раз готовили Сибас. И нам с мужем и нашим гостям очень понравился Ваш рецепт! Спасибо!
Отредактировано 15.02.2015 в 15:08
Прекрасно! Спасибо большое за отзыв.
15.02.2015 в 18:37
Быстрый, легкий и очень вкусный рецепт! Спасибо!
17.09.2014 в 15:45
На здоровье!
15.02.2015 в 18:37
в песто можно добавить перчик холопе нью)))для пикантности)
06.10.2012 в 17:44
Если любите острое, то почему бы нет)
15.02.2015 в 18:36
Прекрасный рецепт! Думаю, что таким соусом можно делать и карпа и сазана... Спасибо)))
04.10.2012 в 14:49
Конечно, можно! Любая белая рыба, которой хочется придать чуть больше вкуса, подойдет.
15.02.2015 в 18:37