Сибас с гремолатой

3 порции
40 мин
474 кКал на порцию

Сибас с гремолатой



Гремолата — традиционная итальянская приправа из чеснока, петрушки и лимонной цедры. Ее чаще всего используют в сыром виде, добавляя к пасте, к рыбе, к оссобуко или в другие блюда. Здесь ароматная смесь используется для улучшения вкуса и запаха запеченной рыбы.

Вам понадобится


Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
3 шт.
Лимоны 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Сибас с гремолатой (этап 1)

Петрушка 40 г
Лимоны 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Соль ½ ч.л.

Сибас с гремолатой (этап 1)

Вымытую и высушенную петрушку и чеснок мелко нарежьте, с чистого лимона снимите цедру с помощью мелкой терки. Соедините ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте.

Сибас с гремолатой (этап 2)


Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
3 шт.

Сибас с гремолатой (этап 2)

Свежую рыбу выпотрошите через брюшко, удалите жабры и счистите мелкую чешую.

Сибас с гремолатой (этап 3)


Сибас с гремолатой (этап 3)

В брюшную полость положите гремолату, немного уплотните ее.

Сибас с гремолатой (этап 4)

Сибас с гремолатой (этап 4)

Разложите рыбу на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом. Сверху рыбу смажьте маслом, слегка посолите и присыпьте оставшейся зеленью.

Сибас с гремолатой (этап 5)


Сибас с гремолатой (этап 5)

Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.



Рецепт «Сибас с гремолатой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.