Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом

Домашние рецепты / Вторые блюда / Рыба и морепродукты
1 порция
40 мин
1047 кКал на порцию

Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом

1
0
15814


Всё что приготовлено на гриле чудесно! А я просто фанат))

Вам понадобится

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.
Каперсы 5 г
Лаймы ½ шт.
Оливковое масло 70 мл
Соль ½ ч.л.
Тимьян 1 г
Чеснок дольки 1 шт.

Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 1)

Оливковое масло 70 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Лаймы ½ шт.
Соль ½ ч.л.
Тимьян 1 г

Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 1)

Наливаем оливковое масло 4-5 стл в соусник, добавляем измельчённый ( на тёрке) чеснок, соль по вкусу, цедру и сок половинки лайма ( или лимона), несколько листочков свежего тимьяна ( можно розмарин). Перемешиваем.

Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 2)

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.

Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 2)

Очищенную и потрошённую рыбу смазываем маслом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут 15.

Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 3)


Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 3)

Далее жарим на хорошо разогретом гриле по 10 мин с каждой стороны, во время жарки смазываем маслом. Можно жарить на сковороде-гриль или в духовке или на мангале.

Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 4)

Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 4)

Остаток масла используем для подачи. Выливаем в соусник и добавляем несколько маринованных каперсов. Каперсы великолепно сочетаются с рыбой.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 15814

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.