Наливаем оливковое масло 4-5 стл в соусник, добавляем измельчённый ( на тёрке) чеснок, соль по вкусу, цедру и сок половинки лайма ( или лимона), несколько листочков свежего тимьяна ( можно розмарин). Перемешиваем.
Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 2)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.
Очищенную и потрошённую рыбу смазываем маслом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут 15.
Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 3)
Далее жарим на хорошо разогретом гриле по 10 мин с каждой стороны, во время жарки смазываем маслом. Можно жарить на сковороде-гриль или в духовке или на мангале.
Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 4)