Сибас фаршированный

Греческая кухня / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
2 порции
1 час 30 мин
850 кКал на порцию

Сибас фаршированный

2
1
735


Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Порадуйте гостей.

Вам понадобится

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
2 шт.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Хлеб пшеничный 60 г
Майонез 20 г
Перец черный молотый 0.7 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Смесь перцев ½ ч.л.
Соль 1.2 ч.л.
Петрушка 5 г

Сибас фаршированный (этап 1)

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
2 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Очистите рыбные тушки от чешуи, срежьте плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и жабры, голову и хвост оставьте. Аккуратно срежьте филе с хребтом, не повреждая кожу. Чтобы срезать филе ведите лезвие ножа под кожей вдоль хребта с каждой стороны, затем ножницами перережьте хребет возле головы и хвоста. Выньте хребет с мякотью и срежьте с него рыбное филе. Проверьте наличие косточек в тушках и удалите их ножницами. Подготовленные тушки промойте водой и натрите солью и перцем.

Сибас фаршированный (этап 2)

Сибас фаршированный (этап 2)

Поместите в миксерную чашу крупно порезанный лук и измельчите его в режиме «Блендер», скорость - 5 , время 15 секунд.

Сибас фаршированный (этап 3)

Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Соль ½ ч.л.
Смесь перцев ½ ч.л.

Сибас фаршированный (этап 3)

Добавьте подсолнечное масло, соль и смесь перцев, Готовьте в режиме «Приготовление», скорость – 2, время – 15 минут.

Сибас фаршированный (этап 4)

Хлеб пшеничный 60 г
Соль 0.2 ч.л.
Перец черный молотый 0.2 ч.л.

Сибас фаршированный (этап 4)

Добавьте к луку порезанный кубиками пшеничный хлеб, рыбное филе, соль и смесь перцев. Приготовьте фарш в режиме «Блендер», скорость – 6, время – 30 секунд. Зачистите стенки чаши и перемешайте фарш в том же режиме ещё 10 секунд

Сибас фаршированный (этап 5)

Подсолнечное масло рафинированное 20 мл

Сибас фаршированный (этап 5)

Наполните рыбные тушки фаршем и зашейте брюшки. Смажьте заготовки из сибаса маслом.

Сибас фаршированный (этап 6)

Подсолнечное масло рафинированное 10 мл

Сибас фаршированный (этап 6)

Переложите тушки на смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки брюшком вниз.

Сибас фаршированный (этап 7)


Сибас фаршированный (этап 7)

Запеките фаршированную рыбу в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Проверьте готовность, удалите нитки.

Сибас фаршированный (этап 8)

Майонез 20 г

Сибас фаршированный (этап 8)

Переложите фаршированного сибаса на тарелки, украсьте майонезом (сделайте глазки) и зеленью.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 735

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.