Швейцарская (итальянская) меренга

6 порций
30 мин
137 кКал на порцию

Швейцарская (итальянская) меренга

5
2
52 207
318


Среди кулинаров есть общее мнение, что существует французская меренга и итальянская, которые отличаются по способу взбивания яичных белков — в первом случае белки взбиваются холодными с добавлением сахара, а во втором в них добавляется горячий сахарный сироп. Швейцарская меренга, по сути, позволяет получить итальянскую меренгу, только более простым способом. Некоторые источники вообще не выделяют швейцарскую меренгу в отдельный вид.

Не углубляясь в теорию, скажу, что эта меренга отлично подходит для использования в качестве крема для пирогов и пирожных без дополнительной температурной обработки, у нее очень нежная текстура, но при этом она отлично держит форму и может служить для украшения кондитерских изделий.

Вам понадобится

Сахар (песок) 200 г

Швейцарская (итальянская) меренга (этап 1)

Сахар (песок) 200 г

Швейцарская (итальянская) меренга (этап 1)

В яичные белки добавляем 3 столовые ложки воды (по ложке на один белок) и всыпаем стакан сахара. У меня сахар был коричневый, но для данного рецепта это не существенно.

Швейцарская (итальянская) меренга (этап 2)


Швейцарская (итальянская) меренга (этап 2)

Миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.

Швейцарская (итальянская) меренга (этап 3)


Швейцарская (итальянская) меренга (этап 3)

Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет.

Швейцарская (итальянская) меренга (этап 4)


Швейцарская (итальянская) меренга (этап 4)

На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.


Рецепт «Швейцарская (итальянская) меренга» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.