Шведский пирог Тоска

8 порций
1 час
356 кКал на порцию

Шведский пирог Тоска

5
1
10932


с ударением на "о":) Рецепт Ирины Чадеевой

Вам понадобится

Молоко 15 мл
Сливки 30-33% 75 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Миндаль 60 г
Сахар (песок) 200 г

Шведский пирог Тоска (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 125 г

Шведский пирог Тоска (этап 1)

Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем. Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.

Шведский пирог Тоска (этап 2)

Сливочное масло 100 г
Сливки 30-33% 75 мл
Миндаль 60 г
Сахар (песок) 75 г
Мука пшеничная 25 г
Молоко 15 мл

Шведский пирог Тоска (этап 2)

Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту. Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед! Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса. Просто бисквит. Поэтому не спешите удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог. Верните пирог в духовку еще на 15 минут.

Шведский пирог Тоска (этап 3)


Шведский пирог Тоска (этап 3)

Дайте пирогу остыть. А теперь.. Пора к столу!



Рецепт «Шведский пирог Тоска» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.