Шведский пирог Тоска

Шведская кухня / Пироги (сладкие), торты / Орехи и сухофрукты
8 порций
1 час
356 кКал на порцию

Шведский пирог Тоска

2
1
9 166
149


с ударением на "о":) Рецепт Ирины Чадеевой

Вам понадобится

Молоко 15 мл
Сливки 30-33% 75 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Миндаль 60 г
Сахар (песок) 200 г

Шведский пирог Тоска (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 125 г

Шведский пирог Тоска (этап 1)

Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем. Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.

Шведский пирог Тоска (этап 2)

Сливочное масло 100 г
Сливки 30-33% 75 мл
Миндаль 60 г
Сахар (песок) 75 г
Мука пшеничная 25 г
Молоко 15 мл

Шведский пирог Тоска (этап 2)

Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту. Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед! Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса. Просто бисквит. Поэтому не спешите удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог. Верните пирог в духовку еще на 15 минут.

Шведский пирог Тоска (этап 3)


Шведский пирог Тоска (этап 3)

Дайте пирогу остыть. А теперь.. Пора к столу!



Приготовили
Нравится
В избранное
5 1 9 166 149

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
я готовила такой пирог. Очень вкусно.
Отредактировано 22.01.2015 в 20:04
Елизавета Безгина, бисквит другой получается:)
14.05.2013 в 19:04
По этому рецепту получается какой-то особенный бисквит? Или можно взять рецепт классического.. любимого..?))
14.05.2013 в 14:55
Очень вкусно и просто в приготовлении!
09.03.2012 в 21:43
У меня чуть-чуть другой рецепт. Но получается тоже превосходно. Есть пошаговые фото. Может, кому-то пригодится domsvidom.ru/2010/02/blog-post_21.html
Отредактировано 27.06.2011 в 22:14
Zolotka, растопленное масло и сливки вмешиваются в бисквитное тесто, вы все правильно поняли.
Для миндальной корочки: миндаль лучше очистить. Измельчить, как вам удобнее. Можно брать уже готовые пластинки.
Далее. Бисквит должен быть практически готовым. Очень уж пышным он и так не получится, поэтому, если немного осядет - не беда.
09.02.2011 в 13:24
вы уж меня извините, но вся эта лирика мешает воспринимать рецепт.. возникло несколько вопросов.
для меня так и осталось закадкой, что же происходит со сливками и растопленным маслом? вы предлагаете эти продукты вмешать в бисквитное тесто? или растопленное масло необходимо для смазывания формы? я например этого никогда не делаю, пеку на пергаменте и все прекрасно получается.
далее, миндаль чистить и подсушивать? резать или дробить ? на фото не понятно.
и еще, если миндальный слой выкладывать на несовсем готовый бисквит, он опадет сильно (бисквит), если на готовый , да еще на 15 минут - сгорит, что же делать?
09.02.2011 в 00:00
foxxy2007, сначала пирог печется без миндальной смеси. Примерно полчаса, он будет почти готов. И вот тогда покрывается миндалем. И ставится еще на 15 минут обратно в духовку.
сейчас добавлю об этом)
07.01.2011 в 12:33
Извините, я немножко не поняла, пирог покрывается миндальной смесью  до того как ставится в духовку или после?
07.01.2011 в 00:48
hungry duck, спасибо большое!
Салфетки покупаю везде, где попадаются)) В основном в гипермаркетах вроде Ашана (идут как полотенца) и в магазинах посуды - там именно салфетки продаются.
06.01.2011 в 14:42
Какие у вас фотографии светлые и красивые всегда. И салфеточки хорошие :) Где берете? ;)
05.01.2011 в 23:22