Шведский картофельный салат

Шведская кухня / Салаты / Овощи
3 порции
1 час
276 кКал на порцию

Шведский картофельный салат

1
2
6 762
126


Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги "GOOD FOOD FROM SWEDEN", но можно вместо вареной свеклы использовать маринованую, но тогда не добавлять уксус в заправку.

Вам понадобится

Каперсы 15 г
Картофель 350 г
Свёкла 100 г
Сливки 35-40% 50 мл
Яичный желток 2 шт.
Горчица баварская 1 ч.л.
Растительное масло 15 мл
Салат ромэн 100 г
Сахар (песок) 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Уксус столовый 15 мл

Шведский картофельный салат (этап 1)

Свёкла 100 г

Шведский картофельный салат (этап 1)

Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.

Шведский картофельный салат (этап 2)

Яичный желток 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Горчица баварская 1 ч.л.

Шведский картофельный салат (этап 2)

Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.

Шведский картофельный салат (этап 3)

Уксус столовый 15 мл
Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл

Шведский картофельный салат (этап 3)

Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.

Шведский картофельный салат (этап 4)

Салат ромэн 100 г

Шведский картофельный салат (этап 4)

Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.

Шведский картофельный салат (этап 5)

Шведский картофельный салат (этап 5)

Каперсы разрежьте на 2-4 части.

Шведский картофельный салат (этап 6)


Шведский картофельный салат (этап 6)

Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 2 6 762 126

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
ок, спасибо.
09.04.2014 в 12:38
А можно заменить чем-нибудь сырое яйцо?
09.04.2014 в 10:38
Только если сделать другую заправку. В сырых яйцах нет никакой опасности, если соблюдать элементарные правила: использовать свежие яйца с неповрежденной скорлупой из проверенных источников, мыть их перед использованием.
09.04.2014 в 11:25
Очень вкусный и простой в исполнении салат. Готовил его несколько раз, по рецепту и с добавлением селёдки и анчоусов. madler, спасибо за отличный рецепт.
13.01.2013 в 16:02
zloi2604, каперсы это такие маленькие цветочные бутоны зеленого цвета. Они есть на картинке пятого этапа. У нас обычно продаются в супермаркетах, в небольших баночках, в рассоле. А за границей, например, в Италии, их продают в сухом виде, в соли.
23.10.2010 в 18:40
А что такое каперсі и где их найти?
23.10.2010 в 12:12
О, по-моему отличный новогодний салат, хорошая альтернатива разным оливье-мимозам и прочему.
22.10.2010 в 15:03