Шведские фрикадельки с пюре

4 порции
2 часа
803 кКал на порцию

Шведские фрикадельки с пюре

0
0
1 600


Получаются вкуснее чем в ИКЕА. Правда, сливочный соус к ним, все-таки, куплен в м-не шведских продуктов) Хотя вы вполне можете его приготовить, нагрев сливки с бульоном и какими-нибудь специями. Можно и без него обойтись! НО! Обязательно подавайте с брусничным джемом (или вареньем).

Вам понадобится

Фарш говядина со свининой 500 г
Картофель 1250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 150 мл
Сливки 10-11% 100 мл
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Сливочное масло 30 г
Соль 1 ч.л.

Шведские фрикадельки с пюре (этап 1)

Картофель 1200 г
Сливки 10-11% 100 мл
Яичный желток 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Пюре: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Пюрировать картофель с помощью миксера, блендера или картофельного пресса, в процессе тонкой струйкой вливать подогретые сливки, добавить яичный желток, перец и соль. Перемешать и поставить пюре на водяную баню, готовить еще 8 минут.

Шведские фрикадельки с пюре (этап 2)

Фарш говядина со свининой 500 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Картофель 50 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 30 г

Фрикадельки: Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле. Остудить. Панировочные сухари залить молоком, добавить яйцо. Оставить на 10 минут. Картофель сварить в мундире и натереть на мелкой терке. Смешать вместе отжатые от молока сухари, фарш, лук, соль, перец, картофель. Массу хорошо вымесить, сформировать 30–40 тефтелей, обвалять в муке, оставить в холодильнике на 1 час. Обжарить тефтели на сливочном масле небольшими партиями.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 600
Рецепт «Шведские фрикадельки с пюре » добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.