Шурпа

8 порций
3 часа
425 кКал на порцию

Шурпа



Этот суп к нам пришел с Востока, называется он по разному , но суть у него похожая. Это очень сытный суп, это можно использовать как соус к лапше или рису, но в моем варианте все таки это суп. Очень получается вкусно с добавление большого количества мелко нарубленной зелени: петрушки, укропа, на любителя — кинзы. А для любителей острых ощущений рекомендую увеличить количество красного перца.

Готовлю суп по передаче "из уст в уста", поэтому буду рада комментариям носителей хитростей рецепта.  



Вам понадобится

Баранья шейка 1000 г
Картофель 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 260 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Томатная паста 40 г
Кинза (кориандр) 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Петрушка 10 г
Сливочное масло 60 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 4 шт.

Шурпа (этап 1)

Баранья шейка 1000 г

Шурпа (этап 1)

Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.

Шурпа (этап 2)

Шурпа (этап 2)

Налить в кастрюлю 3 - 3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.

Шурпа (этап 3)

Шурпа (этап 3)

Вынуть вареные овощи из бульона.
Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.

Шурпа (этап 4)

Шурпа (этап 4)

Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.

Шурпа (этап 5)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Шурпа (этап 5)

Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.

Шурпа (этап 6)

Сливочное масло 60 г
Томатная паста 40 г
Чеснок дольки 4 шт.

Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.

Шурпа (этап 7)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.

Шурпа (этап 8)

Кинза (кориандр) 10 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г

Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.



Рецепт «Шурпа» добавлен: 15 Октября 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.