Шумуш с куриным фаршем

8 порций
1 час 20 мин
596 кКал на порцию

Шумуш с куриным фаршем



Если у Вас найдётся под рукой кусочек ароматной тыквы, можно попробовать приготовить греческий мясной пирог "Шумуш". Оригинальность этого рецепта - в тыквенно-мясной начинке. Она получается ароматная и сочная, плюс ко всему необычное для нас вкусовое сочетание и несомненная польза этого блюда. В оригинале "Шумуш" готовится с мясным фаршем, но я решила сделать его с сочной и ароматной курочкой.

Вам понадобится

Куриный фарш 500 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Тыква 1000 г
Перец черный молотый 1½ ч.л.
Растительное масло 10 мл
Соль морская 2 ч.л.

Шумуш с куриным фаршем (этап 1)

Куриный фарш 500 г
Тыква 1000 г
Соль морская 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.

Шумуш с куриным фаршем (этап 1)

На первом этапе нам нужно натереть на крупной терке тыкву, мелко порезать лук и смешать с фаршем. Добавить соль, перец по вкусу.

Шумуш с куриным фаршем (этап 2)

Шумуш с куриным фаршем (этап 2)

Раскатать тесто и разделить на две части. Первую половину теста выложить в форму предварительно смазанную растительным маслом, сформировать бортик. Уложить начинку, разровнять и накрыть второй половиной теста.

Шумуш с куриным фаршем (этап 3)

Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Шумуш с куриным фаршем (этап 3)

Куриный желток смешать с оливковым маслом и перцем. По желанию можно добавить любую приправу по вкусу. И смазать получившейся смесью пирог.

Шумуш с куриным фаршем (этап 4)


Шумуш с куриным фаршем (этап 4)

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 160 градусов и выпекать еще 45 минут. Приятного аппетита!



Рецепт «Шумуш с куриным фаршем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.