Штрудель с вишней

8 порций
2 часа
485 кКал на порцию

Штрудель с вишней

22
18
211344


Вишневый штрудель прекрасен: сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а миндаль выгодно оттеняет вкус вишни. Делайте все по рецепту и вы будете вознаграждены вкуснейшим десертом. В этом рецепте используется замороженная вишня без косточек, что делает этот рецепт штуделя всесезонным и существенно экономит время.

Вам понадобится

Вишня замороженная 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал картофельный 5 г
Мука пшеничная 300 г
Хлеб пшеничный 50 г
Миндаль 50 г
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) 150 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 105 г
Соль ½ ч.л.

Штрудель с вишней (этап 1)

Вишня замороженная 600 г

Штрудель с вишней (этап 1)

Заранее разморозьте вишню, положите ее в дуршлаг, под который поставьте миску. Сок сохраните, он еще понадобится.

Штрудель с вишней (этап 2)

Штрудель с вишней (этап 2)

В широкую миску просейте муку с солью, добавьте масло, яйцо и воду (130-150 мл). Замесите довольно мягкое тесто.

Штрудель с вишней (этап 3)


Штрудель с вишней (этап 3)

Тесто тщательно вымесите на менее 10 минут на смазанной маслом рабочей поверхности. Чем интенсивнее вы будете месить тесто, тем более эластичным оно получится. После вымешивания заверните тесто в пленку и дайте выстояться не менее получаса.

Штрудель с вишней (этап 4)

Хлеб пшеничный 50 г
Миндаль 50 г

Штрудель с вишней (этап 4)

Высушенный белый хлеб измельчите в крошку при помощи блендера. Отдельно измельчите миндаль.

Штрудель с вишней (этап 5)

Сахар (песок) 100 г

Штрудель с вишней (этап 5)

На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем хлебные крошки в течение 2 минут, затем снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и сахар. Перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

Штрудель с вишней (этап 6)

Штрудель с вишней (этап 6)

Подготовленное отдохнувшее тесто положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Чуть-чуть раскатайте скалкой, затем переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тяните не спеша, чтобы не образовывались дыры, до тех пор, пока тесто не станет таким тонким, что будет виден рисунок на полотенце. При этом старайтесь придать тесту форму прямоугольника. Теперь смажьте поверхность теста маслом, чтобы оно не высыхало, и равномерно выложите посыпку, отступив от краев на 3-4 см. С той стороны, где будет верхний слой штруделя, оставьте побольше места, там не нужна посыпка.

Штрудель с вишней (этап 7)

Штрудель с вишней (этап 7)

Поверх посыпки равномерно разложите вишню, загните края с боков и, при помощи полотенца, сворачивайте штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. Так же с помощью полотенца переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Штрудель с вишней (этап 8)

Штрудель с вишней (этап 8)

Выпекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Перед выпечкой и сразу же после извлечения готового штруделя смажьте его растопленным маслом.

Штрудель с вишней (этап 9)

Крахмал картофельный 5 г
Сахар (песок) 50 г

Штрудель с вишней (этап 9)

Пока штрудель печется, приготовьте соус из оставшегося вишневого сока. Для этого разведите в 2-3 ст.л. холодного сока чайную ложку крахмала с верхом. Остальной сок доведите до кипения вместе с сахаром, а затем влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня и остудите.

Штрудель с вишней (этап 10)

Сахарная пудра 50 г

Штрудель с вишней (этап 10)

Теплый штрудель равномерно и густо посыпьте штрудель сахарной пудрой с помощью сита.

Штрудель с вишней (этап 11)


Штрудель с вишней (этап 11)

На тарелку налейте немного соуса, положите кусочек теплого штруделя и шарик ванильного мороженого. Можно украсить десерт взбитыми сливками. Приятного аппетита!



Рецепт «Штрудель с вишней» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.