Google+
Зарегистрироваться

    Штрудель с овощной начинкой

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 292 кКал на порцию
    Штрудель с овощной начинкой

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука пшеничная 250 г Соль 1 ч.л.
    Оливковое масло 80 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Сельдерей стеблевой 50 г Кабачки 300 г
    Баклажаны 300 г Капуста белокочанная 200 г
    Чеснок дольки 2 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Орегано ¼ ч.л. Базилик сушеный ¼ ч.л.
    Сливочное масло 60 г Сухари панировочные 1 ст.л.
    Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль элегантного обрамления, то попробуйте испечь несладкий штрудель. Это намного проще порционных пирожков, при этом очень вкусно и красиво. Смесь овощей для начинки может быть разной в зависимости от сезона, но важно, чтобы они сохраняли форму и не отдавали слишком много жидкости.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Соль ½ ч.л.
    Оливковое масло 50 мл
     0 этап
    В подходящую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замесите тесто, чтобы соединить ингредиенты, а затем интенсивно месите его минут 10 (это довольно долго, зато тесто будет эластичным и приятным в работе). Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 50 г
    Кабачки 300 г Баклажаны 300 г
    Капуста белокочанная 200 г Чеснок дольки 2 шт.
    Оливковое масло 30 мл
     1 этап
    Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. В глубокой сковороде сначала обжарьте до прозрачности некрупно нарезанный лук и сельдерей. Затем поочередно добавьте кубики кабачков, баклажанов и нашинкованную капусту. Ближе к концу положите мелко нарезанный чеснок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Орегано ¼ ч.л. Базилик сушеный ¼ ч.л.
     2 этап
    Тушите овощи 15-20 минут до мягкости. Приправьте солью, перцем и пряными травами.
     3 этап
    Полежавшее тесто станет намного более эластичным и гладким, его будет легче растягивать до нужной толщины.
     4 этап
    Сначала сделайте из теста лепёшку, можно немного раскатать его скалкой на чистой поверхности, слегка смазанной маслом.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
     5 этап
    Переложите получившееся тесто на присыпанное мукой большое полотенце (или кусок ткани, или на широкий лист бумаги для выпечки), подведите руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте его в разные стороны, пока оно не станет полупрозрачным. Действовать нужно быстро, чтобы тесто не начало подсыхать, но при этом осторожно, стараясь не порвать тесто в самых тонких местах. Вытянутое тесто смажьте растопленным маслом, чтобы оно не сохло, а также для слоистости штруделя.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сухари панировочные 1 ст.л.
     6 этап
    Смазанное маслом тесто слегка присыпьте молотыми сухарями (можно сделать самостоятельно, смолов подсохший хлеб в блендере). Остывшую начинку выложите вдоль одного из краёв теста, отступив несколько сантиметров, чтобы можно было загнуть тесто на начинку.
     7 этап
    Заверните на овощи сначала тот край, вдоль которого выложена начинка, затем прилегающие к нему края. Следите, чтобы самые кончики теста не были слишком толстыми. Их можно дополнительно подтягивать в процессе заворачивания, либо просто отрезать ножницами.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
     8 этап
    С помощью листа или ткани, на которой лежит штрудель, сворачивайте его в рулет. Старайтесь не скручивать тесто слишком плотно, чтобы в процессе выпечки он не треснул от образующегося пара. С помощью кисточки щедро смазывайте тесто растопленным маслом, особенно в тех местах, где один слой теста соприкасается с другим. Это даст вашему штруделю приятную слоистость и хрустящую верхнюю корочку.
     9 этап
    Штрудель с овощной начинкой ставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки дополнительно смажьте штрудель маслом 1-2 раза.
     10 этап
    Есть овощной штрудель можно тёплым и холодным, он прекрасно подходит на роль вкусного домашнего перекуса. Удобно брать его с собой упаковав в фольгу или контейнер.
    20.11.201702:00:50
    В избранное
    0 0 393 89

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год