Google+
Зарегистрироваться

    Штрудель с черникой

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 12 Калорийность: 235 кКал на порцию
    Штрудель с черникой

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука пшеничная 250 г Соль ½ ч.л.
    Растительное масло 50 мл Сливочное масло 80 г
    Сухари ванильные 40 г Черника 500 г
    Сахар (песок) 80 г Крахмал кукурузный 20 г
    Цедра лайма 1 шт. Сахарная пудра 40 г
    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать тончайшее, но не рвущееся тесто. В действительности, если соблюдать определенные правила, все получается прекрасно и даже с первого раза. А в награду вы получаете чудесный десерт из тончайшего, хрустящего сверху теста с большим количеством сочной начинки. Отличное блюдо для домашнего чаепития!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Соль ½ ч.л.
    Растительное масло 50 мл
     0 этап
    В подходящую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды.
     1 этап
    Замесите тесто, чтобы соединить ингредиенты, а затем и интенсивно месите его минут 10 (это покажется долго, зато результат будет отменным, заодно и руки потренируете) В результате тесто станет гладким, шелковистым и эластичным, его будет легко растянуть очень тонко и без повреждений. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Отдых для этого теста обязателен!
     2 этап
    Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте его скалкой в блин (на фото начальная стадия, раскатывать можно значительно тоньше).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 20 г
     3 этап
    Переложите получившееся тесто на присыпанное мукой большое полотенце (или кусок ткани, или на широкий лист бумаги для выпечки). просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте его в разные стороны, пока оно не станет полупрозрачным. Здесь важно действовать достаточно быстро, чтобы тесто не начало подсыхать, но при этом осторожно, чтобы ничего не порвать. Вытянутое тесто смажьте растопленным маслом, чтобы оно не сохло, а также для слоистости штруделя.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сухари ванильные 40 г
     4 этап
    В блендере измельчите подсушенный пшеничный хлеб (или сдобную булочку, или ванильные сухари).
     5 этап
    Равномерно присыпьте крошкой лист теста, смазанный маслом.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Черника 500 г Сахар (песок) 80 г
    Крахмал кукурузный 20 г Цедра лайма 1 шт.
     6 этап
    Ягоды смешайте с крахмалом и сахаром, добавьте мелко натёртую лимонную (лаймовую) цедру и равномерно выложите на тесто, оставляя свободные края. Можно положить ягоды широкой полосой вдоль одной стороны прямоугольника, чтобы вся начинка оказалась в середине, а можно распределить более равномерно, чтобы между ягодами оказались слои тонкого теста. Если ягоды замороженные, лучше предварительно разморозить их и удалить лишний сок. Свежие кладите как есть.
     7 этап
    Загните край, который должен оказаться в середине штруделя (обратите внимание, что он не должен быть толстым!), затем загните кончики теста с боков, чтобы начинка не вытекала. При помощи полотенца, на котором лежит теста, скатывайте штрудель в не слишком тугой рулет, чтобы он не лопнул от пара. Можно сделать сверху несколько проколов деревянной шпажкой, чтобы обеспечить выход пара.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливочное масло 20 г
     8 этап
    Не забывайте промазывать слои теста сливочным маслом, это поможет разделить слои теста, сделать их более хрустящими и вкусными.
     9 этап
    При помощи полотенца или бумаги, на которой вы сворачивали штрудель, перенесите его на противень. Бумага в этом случае удобнее тем, что можно печь прямо на ней.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Сливочное масло 20 г
     10 этап
    Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Сливочное масло 20 г Сахарная пудра 40 г
     11 этап
    Готовый штрудель еще раз смажьте маслом, густо посыпьте сахарной пудрой, и остудите, переложив его на решётку вместе с бумагой. Затем нарежьте на порции и подавайте к чаю!
    04.10.201702:10:59
    В избранное
    0 0 417 102

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Обожаю штрудель, ела всевозможные его варианты, теперь хочу еще этот попробовать.
    Отредактировано 05.10.2017 в 18:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год