Шотландское печенье Shortbreads

12 порций
40 мин
123 кКал на порцию

Шотландское печенье Shortbreads

9
5
28 358
553


Shortbreads - традиционное новогоднее печенье. Название в переводе означает "рассыпчатые хлебцы" или то, что мы называем песочным печеньем. Тесто для этого печенья довольно незамысловатое, традиционно оно состоит из масла, сахара и муки. Весь секрет тут в пропорциях: на одну часть сахара берут две части масла и три части муки. Благодаря этому достигается особая нежно-рассыпчатая структура теста. Первоначально в рецепте использовалась овсяная мука, однако современные хозяйки пекут его из белой пшеничной, добавляя в тесто ванильную эссенцию, лимонную цедру, кукурузную муку. Форма печений тоже может быть разной, изначально - круглая или продолговатая. Для этого печенья берите масло самого лучшего качества, именно оно главным образом влияет на вкус и уютный аромат изделий.

Вам понадобится

Сахар (песок) 50 г

Шотландское печенье Shortbreads (этап 1)

Сахар (песок) 50 г

Шотландское печенье Shortbreads (этап 1)

Сливочное масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Взбейте его миксером до белого цвета, затем добавьте сахар и продолжайте растирать вместе ещё несколько минут. Сахар лучше брать мелкий.

Шотландское печенье Shortbreads (этап 2)

Шотландское печенье Shortbreads (этап 2)

В масляный крем просейте муку и перемешайте все миксером или ложкой.

Шотландское печенье Shortbreads (этап 3)


Шотландское печенье Shortbreads (этап 3)

Получится вот такая масляная крошка. Уберите в холодильник для застывания. Если замесить неостывшее тесто, масло может растаять.

Шотландское печенье Shortbreads (этап 4)


Шотландское печенье Shortbreads (этап 4)

Через полчаса достаньте заготовку из холодильника и замесите руками тесто. Оно легко соберется в шар.

Шотландское печенье Shortbreads (этап 5)


Шотландское печенье Shortbreads (этап 5)

Раскатайте на листе пекарской бумаги пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте формочкой фигурки, а остатки теста осторожно уберите с помощью ножа. Тесто непластичное и легко крошится, поэтому действовать нужно аккуратно. Выпекайте печенье при 170° около 10 минут до слегка золотистого оттенка. Shortbreads можно хранить в жестяной коробке до наступления праздников. Со временем они становятся мягче, но не теряют ни вкус, ни аромат.



Рецепт «Шотландское печенье Shortbreads» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.