Шоколадный торт

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Шоколад
12 порций
1 час 30 мин
622 кКал на порцию

Шоколадный торт

2
1
6 818
143


Очень шоколадный торт, с насыщенным вкусом. Мечта любого шоколадомана, ))

Вам понадобится

Молоко 80 мл
Сливки 30-33% 450 мл
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 300 г
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Какао-порошок 80 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар тростниковый 300 г

Шоколадный торт (этап 1)

Мука пшеничная 300 г
Какао-порошок 80 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сода пищевая 5 г

Шоколадный торт (этап 1)

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду.

Шоколадный торт (этап 2)

Сахар тростниковый 300 г

Шоколадный торт (этап 2)

Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, взбить с сахарной пудрой (тростниковый сахар). Необязательно перемалывать тростниковый сахар до состояния пудры, достаточно будет его измельчить с помощью блендера. Делают также с нерафинированным коричневым сахаром.

Шоколадный торт (этап 3)

Яйцо куриное 5 шт.
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Молоко 80 мл

Шоколадный торт (этап 3)

Добавить к смеси из муки и какао масло с сахаром, яйца, ваниль, молоко и хорошо все вместе смешать, можно с помощью миксера. У вас получится довольно густая и очень ароматная масса.

Шоколадный торт (этап 4)


Шоколадный торт (этап 4)

Затем нужно смазать форму сливочным маслом. Необходимо выпечь 3 коржа. Я вырезала из пекарского рукава 2 круга точно такого же диаметра как и форма для выпекания и смазала их с обеих сторон сливочным маслом. Таким образом, выкладывая тесто сначала в форму, накрываем его получившимся кругом, затем снова тесто, его также накрываем вторым кругом, получается 3 коржа выпекаются вместе. Когда коржи будут готовы, эти круги можно будет легко отделить.

Шоколадный торт (этап 5)

Сливки 30-33% 300 мл

Шоколадный торт (этап 5)

Сливки взбить с сахаром и ванильной эссенцией до стойких пиков.

Шоколадный торт (этап 6)

Сливки 30-33% 150 мл

Шоколадный торт (этап 6)

Нагреть кастрюльку с водой, вода не должна сильно кипеть. Поставить в нее еще одну кастрюльку меньшего диаметра налить в нее сливки оставшиеся сливки, кусочки шоколада и, по рецепту, кусочек сливочного масла, но, я в следующий раз не буду добавлять, так как считаю это лишним. Оставьте немного шоколада для украшения.

Шоколадный торт (этап 7)


Шоколадный торт (этап 7)

Когда коржи остынут, отделите их друг от друга и намажьте сливками в такой последовательности: корж, сливки, корж сливки, корж, а последний полейте получившимся шоколадным ганашем.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 6 818 143

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра у Вас была форма? Большой ли получается торт, т.к. планирую этот торт на большое количество гостей. Примерно 11 человек.
22.12.2015 в 20:51
Форма диаметром 23 см. Торт рассчитан на 12 порционных кусков, значит, должно хватить.
22.12.2015 в 23:43
Восхитительный рецепт!!! Очень нежный и вкусный тортик!!! Правда сахар я забыла промолоть, сливки тоже не захотели взбиваться)) но ничего не испортило вкус, наверное это тот случай с шедевром- который нельзя испортить ! Спасибо за рецепт, добавляю в копилку фирменных!
06.04.2014 в 14:33
Пожалуйста!)) Насчет сливок, может терпения не хватило, они не раньше чем через 4 - 5 минут начинают взбиваться до загустения.
11.04.2014 в 21:02
Все сделала по рецепту, перемолола) но наверно первый блин всегда комом.
31.03.2014 в 08:52
Торт вкусный, но странно скрипит на зубах, как будто в рецепте был песок((( у меня два варианта - либо тростниковый сахар либо какао, склоняюсь к тростниковому сахару.
30.03.2014 в 23:08
Затрудняюсь ответить, что могло скрипеть, так как сахар должен был раствориться, Вы же его перемололи предварительно? Его не нужно было перемалывать в пудру, но что-то близкое к ней.
31.03.2014 в 00:01
Опробовали мы  с утра торт ... вкусный, но получился сухой. Так что буду сейчас доделывать - еще раз разрезать и пропитывать сливками. поскольку это мой первый торт в жизни,  я не расстраиваюсь )))
29.03.2014 в 13:48
Думаю, что в следующий раз у Вас точно все сразу получится!))
30.03.2014 в 23:54
я его отдельно допекла ) и еще один вопрос мне до утра его в холодильник? или на столе оставить можно?
28.03.2014 в 23:52
В холодильник, так как в нем сливки.
29.03.2014 в 00:08
кстати коржи вашим способом выпечь не совсем получилось -верхний и нижний пропеклись, а средний полусырой остался.
28.03.2014 в 23:25
Странно, пропеките чуть дольше.
28.03.2014 в 23:37
Екатерина, я тут пеку ))) испекла коржи, до сливок-написанно взбить с сахаром, а сколько сахара не написано (((на вкус что ли?
28.03.2014 в 23:14
Одну - две столовые ложки сахара. Что-то с этим рецептом у меня недоработки)))
28.03.2014 в 23:20
не написано сколько по времени выпекать коржи и при какой температуре (((
27.03.2014 в 23:07
Спасибо,что заметили! Отредактировать уже не могу, допишу здесь: выпекать при 180 градусах, в разогретой духовке 40 - 45 минут. Это если три сразу. А если по одному коржу, то по 20 минут каждый.
27.03.2014 в 23:24
Смотрю на фотографии и у меня просыпается детское желание отрезать кусочек, пока взрослые не видят :)
27.03.2014 в 16:01
))) Я так отрезаю, отрезаю, и каждый раз думаю, ну все, последний:)
27.03.2014 в 18:00