Шоколадный торт

12 порций
1 час 30 мин
622 кКал на порцию

Шоколадный торт



Очень шоколадный торт, с насыщенным вкусом. Мечта любого шоколадомана, ))

Вам понадобится

Молоко 80 мл
Сливки 30-33% 450 мл
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 300 г
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Какао-порошок 80 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар тростниковый 300 г

Шоколадный торт (этап 1)

Мука пшеничная 300 г
Какао-порошок 80 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сода пищевая 5 г

Шоколадный торт (этап 1)

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду.

Шоколадный торт (этап 2)

Сахар тростниковый 300 г

Шоколадный торт (этап 2)

Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, взбить с сахарной пудрой (тростниковый сахар). Необязательно перемалывать тростниковый сахар до состояния пудры, достаточно будет его измельчить с помощью блендера. Делают также с нерафинированным коричневым сахаром.

Шоколадный торт (этап 3)

Яйцо куриное 5 шт.
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Молоко 80 мл

Шоколадный торт (этап 3)

Добавить к смеси из муки и какао масло с сахаром, яйца, ваниль, молоко и хорошо все вместе смешать, можно с помощью миксера. У вас получится довольно густая и очень ароматная масса.

Шоколадный торт (этап 4)


Шоколадный торт (этап 4)

Затем нужно смазать форму сливочным маслом. Необходимо выпечь 3 коржа. Я вырезала из пекарского рукава 2 круга точно такого же диаметра как и форма для выпекания и смазала их с обеих сторон сливочным маслом. Таким образом, выкладывая тесто сначала в форму, накрываем его получившимся кругом, затем снова тесто, его также накрываем вторым кругом, получается 3 коржа выпекаются вместе. Когда коржи будут готовы, эти круги можно будет легко отделить.

Шоколадный торт (этап 5)

Сливки 30-33% 300 мл

Шоколадный торт (этап 5)

Сливки взбить с сахаром и ванильной эссенцией до стойких пиков.

Шоколадный торт (этап 6)

Сливки 30-33% 150 мл

Шоколадный торт (этап 6)

Нагреть кастрюльку с водой, вода не должна сильно кипеть. Поставить в нее еще одну кастрюльку меньшего диаметра налить в нее сливки оставшиеся сливки, кусочки шоколада и, по рецепту, кусочек сливочного масла, но, я в следующий раз не буду добавлять, так как считаю это лишним. Оставьте немного шоколада для украшения.

Шоколадный торт (этап 7)


Шоколадный торт (этап 7)

Когда коржи остынут, отделите их друг от друга и намажьте сливками в такой последовательности: корж, сливки, корж сливки, корж, а последний полейте получившимся шоколадным ганашем.



Рецепт «Шоколадный торт» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.