Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне

8 порций
1 час
606 кКал на порцию

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне

4
3
7 473
108


Оглядываясь назад и вспоминая свои первые неуверенные шаги в приготовлении сладостей, улыбаюсь, а потому что, то что тогда казалось непостижимым и порой сводило с ума, сейчас кажется проще простого. Сколько неудачных экспериментов и маленьких моментов отчаяния, и сколько радости при удачной выпечке. Конечно, самые яркие и веселые кулинарные моменты произошли уже в Италии, например однажды я посыпала готовый пирог разрыхлителем вместо сахарной пудры, а что? Пакетики были похожими! Ну, и конечно незнание языка в первые месяцы давало свои эффекты. Этот торт был моим самым настоящим открытием, в то время мне казалось, что торт без муки это что-то невероятное и невозможное. Любопытство взяло верх над сомнениями, и я его приготовила. После безумно влюбилась. Готовила я его ещё не раз и каждый раз он имел различные интерпретации и дополнения в роли кремов, но после многих лет экспериментов, породнился с таким вот простым кремом из маскарпоне и апельсина. Его насыщенный шоколадный вкус и нежная структура хорошо сочетаются с равносильно нежным кремом с оттенком апельсина, который гармонично сочетается со всеми составляющими торта.

Вам понадобится

Маскарпоне 250 г
Яичный белок 5 шт.
Яичный желток 5 шт.
Апельсиновый сок 60 мл
Миндаль 80 г
Сахар (песок) 240 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 120 г
Цедра апельсина ½ ч.л.
Шоколад темный 50-60% какао 120 г

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 1)

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 1)

Сливочное масло и шоколад кладем в кастрюльку и растапливаем на медленном огне, масса не должна сильно нагреваться.

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 2)

Яичный белок 5 шт.
Сахар (песок) 120 г
Миндаль 80 г

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 2)

Белки взбиваем с половиной сахара до средних пиков, после чего добавляем молотый миндаль и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 3)

Яичный желток 5 шт.
Сахар (песок) 120 г

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 3)

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену, около 5 минут. Затем добавляем шоколадную массу и перемешиваем до однородности.

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 4)


Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 4)

Смесь из желтков и шоколада добавляем к белкам и перемешиваем до однородности.

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 5)


Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 5)

Форму диаметром 25 см застилаем пекарской бумагой и выливаем туда смесь для торта. Выпекаем при температуре 180 градусов, 30 минут, проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухой.

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 6)

Маскарпоне 250 г
Апельсиновый сок 60 мл
Цедра апельсина ½ ч.л.
Сахарная пудра 50 г

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 6)

Пока торт выпекается, приготавливаем крем: маскарпоне разминаем лопаткой, добавляем цедру половины апельсина и его сок, также сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Если попробуете крем, возможно он покажется вам не очень сладким, но так и нужно, он должен освежать торт.

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 7)


Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне (этап 7)

Если не хотите использовать маскарпоне, то можно заменить его очень густой сметаной, которую нужно предварительно взбить.



Рецепт «Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.