Шоколадный соус к стейку из говядины

3 порции
15 мин
99 кКал на порцию

Шоколадный соус к стейку из говядины



Шоколадный соус к стейку - быть может звучит необычно, но попробовать его приготовить обязательно стоит. Он получается кисловатым, с кусочками лука, подмаринованного в винном уксусе и пряной ноткой розмарина. Из всех соусов какие я готовила, этот мне понравился больше всего :)

Вам понадобится

Розмарин листья ½ ст.л.
Сахар (песок) 10 г
Уксус винный 20 мл
Шоколад горький 70-80% какао 30 г

Шоколадный соус к стейку из говядины (этап 1)

Шоколадный соус к стейку из говядины (этап 1)

Ингредиенты лучше приготовить заранее, потому что варить соус мы будем как раз пока стейк будет «доходить» в теплом месте.

Мелко порубите лук, должна получиться столовая ложка, измельчите розмарин в мельнице или порежьте если свежий. Шоколад поломайте на кусочки или размельчите, отмерьте полстакана вина. Можно взять сладкое вино, тогда сахар добавлять не нужно.

Шоколадный соус к стейку из говядины (этап 2)

Сахар (песок) 10 г
Уксус винный 20 мл

Шоколадный соус к стейку из говядины (этап 2)

На жире, оставшемся после обжарки стейка, поджарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте вино, сахар и затем винный уксус. Пусть покипит в течение 2-3 минут при непрерывном помешивании. Положите розмарин и продолжайте готовить. Соус должен немного упариться, т.е. уменьшиться в объёме, но не сильно. Когда добавим шоколад он достаточно загустеет.

Шоколадный соус к стейку из говядины (этап 3)


Шоколадный соус к стейку из говядины (этап 3)

Всыпьте шоколадные кусочки и дайте им растаять. Готовый соус можно выложить в соусницу и подать к стейку, который как раз успел хорошенько прогреться.


Рецепт «Шоколадный соус к стейку из говядины» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.