Шоколадный соус к стейку из говядины

Австрийская кухня / Соусы / Шоколад
3 порции
15 мин
99 кКал на порцию

Шоколадный соус к стейку из говядины

1
0
8 850
92


Шоколадный соус к стейку - быть может звучит необычно, но попробовать его приготовить обязательно стоит. Он получается кисловатым, с кусочками лука, подмаринованного в винном уксусе и пряной ноткой розмарина. Из всех соусов какие я готовила, этот мне понравился больше всего :)

Вам понадобится

Розмарин листья ½ ст.л.
Сахар (песок) 10 г
Уксус винный 20 мл
Шоколад горький 70-80% какао 30 г

Шоколадный соус к стейку из говядины (этап 1)

Шоколадный соус к стейку из говядины (этап 1)

Ингредиенты лучше приготовить заранее, потому что варить соус мы будем как раз пока стейк будет «доходить» в теплом месте.

Мелко порубите лук, должна получиться столовая ложка, измельчите розмарин в мельнице или порежьте если свежий. Шоколад поломайте на кусочки или размельчите, отмерьте полстакана вина. Можно взять сладкое вино, тогда сахар добавлять не нужно.

Шоколадный соус к стейку из говядины (этап 2)

Сахар (песок) 10 г
Уксус винный 20 мл

Шоколадный соус к стейку из говядины (этап 2)

На жире, оставшемся после обжарки стейка, поджарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте вино, сахар и затем винный уксус. Пусть покипит в течение 2-3 минут при непрерывном помешивании. Положите розмарин и продолжайте готовить. Соус должен немного упариться, т.е. уменьшиться в объёме, но не сильно. Когда добавим шоколад он достаточно загустеет.

Шоколадный соус к стейку из говядины (этап 3)


Шоколадный соус к стейку из говядины (этап 3)

Всыпьте шоколадные кусочки и дайте им растаять. Готовый соус можно выложить в соусницу и подать к стейку, который как раз успел хорошенько прогреться.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 8 850 92
Рецепт «Шоколадный соус к стейку из говядины» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Это соус типа мексиканского "моле"?
27.01.2013 в 21:42
111Koshka111, извиняться не нужно, хорошо когда есть и положительные, и отрицательные отзывы. Могу только сказать, что пропорции соблюдены согласно оригинальному американскому рецепту и то, что получилось у меня было действительно очень вкусно, кисло-сладко-пряно-шоколадно.
30.11.2012 в 10:18
Я извиняюсь, но рецепт очень не удачный. Очень много розмарина, вкус настолько специфичный что даже мой непривередливый муж это есть не стал. Перевод продуктов:(
29.11.2012 в 19:27
Обычно не совместимые вещи на удивление бывают вкусны)надо взять на заметку)
02.02.2012 в 11:30
bugsy, спасибо, что указали на пропуск. Уксуса нужно столовую ложку, кстати я брала красный.
01.11.2011 в 19:21
интересно, видимо стоит попробовать...
Но в списке ингредиентов нет винного уксуса, а в процессе приготовления он указан. Уважаемая автор, подскажите сколько его нужно?
01.11.2011 в 19:12
Гламурненько :)
05.08.2011 в 15:34
Mira, да, я указала, что видно сухое. А если сладкое, то сахар не нужен.

valentyna, я оказалась именно тем самым любителем, попробуйте, может Вы тоже :)
05.08.2011 в 09:19
ЭТО...... НАВЕРНОЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ !
05.08.2011 в 05:15
интересно!!!! Но розмарин, желательно, свежий, а вино- сухое, если используем сахар в такой пропорции:))
04.08.2011 в 23:52
Ничего себе... Никогда такого не видел и не пробовал.. Наверное что-то очень экстравагантное!!! +1
04.08.2011 в 12:19
fuksa, спасибо за поддержку :) Если станешь готовить было бы интересно узнать твоё мнение как любителя шоколада со стажем.
03.08.2011 в 11:05
Очень интересно! Буду пробовать.
01.08.2011 в 19:53
Это тру соус для шокоголиков, поддерживаю =) Я иногда ем что-то мясное с чем-то шоколадным вперемежку, могу сказать, что сочетается одно с другим хорошо. Думаю, соус должен быть что надо, обязательно попробую такой если будет возможность.
Кстати, отмечу, что djembuka - спец по шоколаду, продегустировавший много образцов из разных стран, и хорошо в нём разбирается. И если она предлагает приготовить шоколадный соус для мяса - значит это что-то действительно вкусное! ;-)
01.08.2011 в 13:29
frame, Lucy, идея такого соуса правда необычая (и тем ещё более интересная :)) В реальности соус несладкий, скорее кисловатый, очень гармоничное сочетание ингредиентов. Главное шоколад берите горький, хорошего качества.
Повторюсь, мне этот соус понравился больше всего из того, что я делала для конкурса :)
01.08.2011 в 11:10
как необычно!
Отредактировано 01.08.2011 в 10:36
Представляется с трудом, но идея завораживающая!!
30.07.2011 в 20:28