Шоколадный пирог

Австралийская кухня / Пироги (сладкие), торты / Сахар
10 порций
1 час
527 кКал на порцию

Шоколадный пирог

5
2
5 351
176


Вкусный шоколадный пирог.

Вам понадобится

Сливки 20-22% 100 мл
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 6 шт.
Мука пшеничная 100 г
Миндаль 80 г
Сахар (песок) 210 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 150 г

Шоколадный пирог (этап 1)

Шоколадный пирог (этап 1)

Шоколад растопить с маслом на водяной бане.

Шоколадный пирог (этап 2)

Яичный желток 6 шт.
Сахар (песок) 150 г

Шоколадный пирог (этап 2)

Желтки отделить от белков. В большой миске желтки растереть со 150 г сахара добела и взбивать, пока масса не увеличится в объеме вдвое.

Шоколадный пирог (этап 3)

Миндаль 80 г

Шоколадный пирог (этап 3)

Небольшими порциями подмешивать крахмал или муку, затем молотый миндаль.

Шоколадный пирог (этап 4)

Сахар (песок) 30 г

Шоколадный пирог (этап 4)

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. С помощью деревянной ложки аккуратно подмешать взбитые белки в массу с шоколадом

Шоколадный пирог (этап 5)

Сахар (песок) 30 г

Шоколадный пирог (этап 5)

Духовку разогреть до 180 градусов. Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Печь до готовности (35-40 минут).

Шоколадный пирог (этап 6)

Сливки 20-22% 100 мл
Шоколад темный 50-60% какао 100 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 30 г

Шоколадный пирог (этап 6)

Помазать при желании ганашем (вскипятить 100 г сливок с 2 ложками сахарной пудры, залить 100 г шоколада и оставить не мешая на 2-3 мин. Перемешать, добавить 30 г сливочного масла и снова перемешать до однородности)


Приготовили
Нравится
В избранное
5 2 5 351 176

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Красота получилась, на вкус и вид - как в ресторане! Спасибо за рецепт)
07.03.2015 в 12:40
Спасибо за рецепт))) Очень, очень вкусно)))
24.09.2013 в 20:53
спасибо за отзывы. муку добавлять не надо было больше - ее в рецепте достаточно. Все этапы отдельно. Потом все аккуратно смешать
19.05.2013 в 22:17
Очень вкусный! Единственное не поливаю глазурью. Также это тесто использую для кексов. Домашние и друзья в восторге. Спасибо за рецепт!
17.05.2013 в 12:53
Сегодня приготовила по Вашему рецепту!
Пирог вкусный,красивый,очень шоколадный!Но!Пришлось добавить лишние 3 ст ложки муки,так как по рецепту их было недостаточно и тесто было слишком жидким.И еще,у Вас вначале не написано,что нужно добавлять крахмал,а я это слишком поздно заметила.Если бы Вы более точно описали рецепт,то я бы без страха готовила пирог.Ну,вообщем итог: Вкусный и красивый пирог!)
14.04.2013 в 21:45
Меня манит этот пирог. Обожаю шоколадные пироги. Но в рецепте запуталась. Поняла, что 1 этап отдельно, потом отдельно делаем второй и третий, и отдельно четвертый. А как из этого на 5 этапе уже получается тесто мне не понятно(( И ганашем заливать уже готовый торт? И когда заливать - горячий торт или остывший.
Спасибо за ответ заранее. Ждем Ваших дальнейших рецептов. Удачи)
07.04.2013 в 18:19
После 3-го этапа мы смешиваем 1-й этап и 3-й? На 6-ом этапе масло и шоколад растапливаем отдельно? Пудры 2 чайные или стловые ложки?
Отредактировано 06.04.2013 в 15:20
Welcome!
Чтобы отредактировать запись, надо нажать на карандашик справа от названия рецепта. Можно писать либо прямо в комментариях, либо в общем посте об ошибках на сайте http://www.foodclub.ru/blogs/group/6/blog/7/
28.03.2013 в 17:56
Спасибо, попробую освоиться. У меня много чего есть). Как редактировать запись? Куда мне писать, если нужна помощь?
28.03.2013 в 17:52
В ингредиентах белый сахар записан как сахар-песок, молотого миндаля действительно нет, могу добавить, но пока указала просто "миндаль". Про возраст не знаю, надо уточнить )) Видимо, по умолчанию ставит год рождения 1970, надо изменить анкетных данных.
28.03.2013 в 17:46
Да, у вас в ингредиентах нет некоторых продуктов -сахар белый, молотый миндаль. Мне пока эта форма не удобна. Надеюсь, привыкну. Почему у меня стоит возраст 43 года, откуда это? Мне 33, я нигде не указывала возраст. Как редактировать уже сделанную запись рецепта?
Отредактировано 28.03.2013 в 17:44
Я немного отредактировала ингредиенты (чтобы они правильно отобразились в конечном итоге), но из рецепта не понятно, сколько времени надо печь пирог.
28.03.2013 в 10:22