Шоколадный пирог

10 порций
1 час
527 кКал на порцию

Шоколадный пирог

6
2
6 175
179


Вкусный шоколадный пирог.

Вам понадобится

Сливки 20-22% 100 мл
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 6 шт.
Мука пшеничная 100 г
Миндаль 80 г
Сахар (песок) 210 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 150 г

Шоколадный пирог (этап 1)

Шоколадный пирог (этап 1)

Шоколад растопить с маслом на водяной бане.

Шоколадный пирог (этап 2)

Яичный желток 6 шт.
Сахар (песок) 150 г

Шоколадный пирог (этап 2)

Желтки отделить от белков. В большой миске желтки растереть со 150 г сахара добела и взбивать, пока масса не увеличится в объеме вдвое.

Шоколадный пирог (этап 3)

Миндаль 80 г

Шоколадный пирог (этап 3)

Небольшими порциями подмешивать крахмал или муку, затем молотый миндаль.

Шоколадный пирог (этап 4)

Сахар (песок) 30 г

Шоколадный пирог (этап 4)

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. С помощью деревянной ложки аккуратно подмешать взбитые белки в массу с шоколадом

Шоколадный пирог (этап 5)

Сахар (песок) 30 г

Шоколадный пирог (этап 5)

Духовку разогреть до 180 градусов. Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Печь до готовности (35-40 минут).

Шоколадный пирог (этап 6)

Сливки 20-22% 100 мл
Шоколад темный 50-60% какао 100 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 30 г

Шоколадный пирог (этап 6)

Помазать при желании ганашем (вскипятить 100 г сливок с 2 ложками сахарной пудры, залить 100 г шоколада и оставить не мешая на 2-3 мин. Перемешать, добавить 30 г сливочного масла и снова перемешать до однородности)


Рецепт «Шоколадный пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.