Шоколадный мусс

Малышам / Десерты / Шоколад
4 порции
4 часа
449 кКал на порцию

Шоколадный мусс

0
0
3 191
119


Нежный шоколадный мусс, который так легко готовить.

Вам понадобится

Сливки 20-22% 150 мл
Сливки взбитые 100 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Сахарная пудра 20 г
Шоколад горький 70-80% какао 200 г

Шоколадный мусс (этап 1)

Шоколад горький 70-80% какао 175 г
Сливки 20-22% 150 мл
Яичный желток 3 шт.

Шоколадный мусс (этап 1)

На водяной бане растапливаем шоколад и сливки. Когда шоколад растает, снимите с огня, остудите 5-10 минут и добавьте один за другим 3 желтка.

Шоколадный мусс (этап 2)

Сахарная пудра 20 г

Шоколадный мусс (этап 2)

В отдельной ёмкости взбиваем миксером белки с сахарной пудрой. Белки должны загустеть и выглядеть вот так:

Шоколадный мусс (этап 3)


Шоколадный мусс (этап 3)

За два - три раза аккуратно вмешайте шоколад в белки. Очень аккуратно и медленно перемешиваем.

Шоколадный мусс (этап 4)

Сливки взбитые 100 г

Шоколадный мусс (этап 4)

Разливаем в нужные емкости (у меня получается 4 стакана по 160 мл) и ставим в морозилку на несколько часов (зависит от морозилки, у меня обычная морозилка: занимает около 4 часа). У вас не должен получиться лед, это действительно нежный мусс, который легко взять чайной ложкой, его не надо выскребать. Если передержали и мусс-таки стал слишком твердым, просто оставьте на некоторое время его разморозиться. На вкус это не повлияет. Пока мусс размораживается:) можно взбить сливки и украсить этот вкуснейший шоколадный мусс ими и шоколадной крошкой (на терке натереть 25 гр шоколада).



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 191 119
Рецепт «Шоколадный мусс» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Часто делаю) всем нравится: маме, бабушке, молодому человеку))
Бабушка теперь по моей наводке и сама делает)
Просто, быстро и вкусно)
Отредактировано 09.04.2015 в 01:12
Очень хороший рецепт мне понравился моему братишке тоже спасибо большое
17.06.2012 в 10:00
Да уж. Значит надо брать деревенские яйца или лучше перепелиные.
21.01.2011 в 17:45
Если при такой обработке получится нужная конистениция ( в чем я все-таки сомневаютсь), то почему нет. Но сырые желтки-то никуда не денутся:)
21.01.2011 в 17:04
Детям можно давать белок без термической обработки? Может лучше прогреть его как здесь http://www.foodclub.ru/detail/6252/ ?
Отредактировано 20.01.2011 в 19:17