Шоколадный мусс с коньяком

Шоколадный мусс с коньяком
2 порции
20 мин
388 кКал на порцию

Шоколадный мусс с коньяком

0
1
4338


Один из самых простых муссов, что я когда-либо встречала. Он готовиться буквально в два счета и поможет вам поразить гостей за праздничным столом, не отрывая вас от праздника. Очень легкий и эффектный десерт. Пропорции продуктов даются на 2 порции

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сливки 30-33% 80 мл
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Коньяк 30 мл


Шоколадный мусс с коньяком (этап 1)

Шоколадный мусс с коньяком (этап 1)

Растопить шоколад на водяной бане. Влить в растопленный шоколад коньяк, перемешать Лучше использовать именно коньяк, так как другой алкоголь может вести себя не совсем предсказуемо, и шоколад "свернется"

Шоколадный мусс с коньяком (этап 2)

Яичный желток 1 шт.

Шоколадный мусс с коньяком (этап 2)

Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь

Шоколадный мусс с коньяком (этап 3)

Сливки 30-33% 80 мл

Шоколадный мусс с коньяком (этап 3)

Остудить шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад. Если шоколадная смесь будет недостаточно остуженной, взбитые сливки "поплывут"

Шоколадный мусс с коньяком (этап 4)

Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком!

Шоколадный мусс с коньяком (этап 5)


Шоколадный мусс с коньяком (этап 5)

Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой



Рецепт «Шоколадный мусс с коньяком» добавлен: 31 октября 2020 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами