Шоколадный мусс с коньяком

Домашние рецепты / Десерты / Шоколад
2 порции
20 мин
388 кКал на порцию

Шоколадный мусс с коньяком

0
1
3 197
109


Один из самых простых муссов, что я когда-либо встречала. Он готовиться буквально в два счета и поможет вам поразить гостей за праздничным столом, не отрывая вас от праздника. Очень легкий и эффектный десерт. Пропорции продуктов даются на 2 порции

Вам понадобится

Сливки 30-33% 80 мл
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Коньяк 30 мл

Шоколадный мусс с коньяком (этап 1)

Шоколадный мусс с коньяком (этап 1)

Растопить шоколад на водяной бане. Влить в растопленный шоколад коньяк, перемешать Лучше использовать именно коньяк, так как другой алкоголь может вести себя не совсем предсказуемо, и шоколад "свернется"

Шоколадный мусс с коньяком (этап 2)

Яичный желток 1 шт.

Шоколадный мусс с коньяком (этап 2)

Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь

Шоколадный мусс с коньяком (этап 3)

Сливки 30-33% 80 мл

Шоколадный мусс с коньяком (этап 3)

Остудить шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад. Если шоколадная смесь будет недостаточно остуженной, взбитые сливки "поплывут"

Шоколадный мусс с коньяком (этап 4)

Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком!

Шоколадный мусс с коньяком (этап 5)


Шоколадный мусс с коньяком (этап 5)

Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой



Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 3 197 109

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мой вариант подачи :)
07.08.2014 в 15:33
По-моему, отлично получилось! :)
17.08.2014 в 14:29
или сливки меньшей жирности?
05.10.2013 в 21:10
Я бы не советовала брать сливки меньше 20-25% жирности, чтобы максимально сохранить консистенцию
17.08.2014 в 14:29
Вопрос автору. А можно молоко добавить?
20.01.2013 в 14:49
С молоком получится совсем иная консистенция, и мусс может не застыть
17.08.2014 в 14:28
AlexandraaM, запросто :) Коньяк нужен для придания аромата и легкой алкогольной нотки.
20.05.2012 в 16:21
А можно не использовать коньяк??
20.05.2012 в 08:52
Palmazzo, повторяйте :) К счастью, это рецепт, который можно повторить легко и непринужденно :)) Если хотите больше десертов, заходите в мой дневник - я тут редко появляюсь
16.01.2012 в 20:01
Очень вкусно и оригинально!Муж просит повторить )))
10.01.2012 в 21:54
нормальная штука,понравилась
30.06.2011 в 23:42
Пожалуйста :)
28.06.2011 в 21:10
Спасибо, таким шокоголикам, как я, этот рецепт шоколадного мусса просто не может не понравиться!
28.06.2011 в 11:01