Шоколадный хлеб

10 порций
50 мин
295 кКал на порцию

Шоколадный хлеб



Очень вкусный десертный хлеб. Его можно подавать с сыром маскарпоне и вином. А также с любыми сладкими дополнениями.

Вам понадобится

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие активные 10 г
Какао-порошок 30 г
Растительное масло 10 мл
Сахар (песок) 75 г
Сливочное масло 15 г

Шоколадный хлеб (этап 1)

Дрожжи сухие активные 10 г

Шоколадный хлеб (этап 1)

Смешать дрожжи с теплой водой (375мл) и дать постоять минут 5. Свежих дрожжей требуется 15 грамм.

Шоколадный хлеб (этап 2)

Какао-порошок 30 г

Шоколадный хлеб (этап 2)

К дрожжам и воде добавить размягченное сливочное масло и какао, все хорошо перемешать.

Шоколадный хлеб (этап 3)

Мука пшеничная 250 г
Сахар (песок) 60 г
Соль 2 ч.л.

Шоколадный хлеб (этап 3)

Добавить половину муки, сахар и соль, перемешать.

Шоколадный хлеб (этап 4)

Шоколадный хлеб (этап 4)

Постепенно добавлять оставшуюся муку частями, приблизительно по 60 грамм, перемешивая. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук, оно должно быть упругим и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора, или пока не поднимется в несколько раз.

Шоколадный хлеб (этап 5)

Шоколадный хлеб (этап 5)

Шоколад порезать небольшими кусочками и обвалять в муке.

Шоколадный хлеб (этап 6)


Шоколадный хлеб (этап 6)

Вмесить шоколад в подошедшее тесто, сформировав шар или хлеб овальной формы. Накрыть полотенцем и дать подойти еще минут 45.

Шоколадный хлеб (этап 7)

Сахар (песок) 15 г

Шоколадный хлеб (этап 7)

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным или растительным маслом. Переложить хлеб. Намочить немного верхушку хлеба водой и присыпать сахаром, и в итоге получится своеобразный айсинг.

Шоколадный хлеб (этап 8)


Шоколадный хлеб (этап 8)

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем уменьшить огонь до 190 градусов и выпекать еще 25 - 30 минут, пока не подрумянится.


Рецепт «Шоколадный хлеб» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.