Шоколадный брауни в пароварке

Английская кухня / Десерты / Шоколад
6 порций
40 мин
391 кКал на порцию

Шоколадный брауни в пароварке

2
1
824


Люблю это блюдо за простоту приготовления, ингредиенты есть всегда в холодильнике, а блюдо получается королевское. А главное, что всё приготовлено в пароварке. Подумать бы , что с пароварки такие вкусняшки выходят мммм :)

Вам понадобится

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 120 г
Какао-порошок 25 г
Разрыхлитель теста 7 г
Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 100 г

Шоколадный брауни в пароварке (этап 1)

Шоколадный брауни в пароварке (этап 1)

Достаём сливочное масло из холодильника заранее, чтобы было мягким.

Шоколадный брауни в пароварке (этап 2)

Шоколадный брауни в пароварке (этап 2)

В взбитое венчиком или миксером масло добавляем яйца.

Шоколадный брауни в пароварке (этап 3)

Сахар (песок) 100 г

Шоколадный брауни в пароварке (этап 3)

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Шоколадный брауни в пароварке (этап 4)

Шоколадный брауни в пароварке (этап 4)

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане молочный шоколад с добавлением воды(немножко). В микроволновку я ставлю на 30сек...этого хватает.

Шоколадный брауни в пароварке (этап 5)

Разрыхлитель теста 7 г

Шоколадный брауни в пароварке (этап 5)

Тем временем пока добавляем в наше тесто разрыхлитель 1ч.л.

Шоколадный брауни в пароварке (этап 6)

Какао-порошок 25 г

Шоколадный брауни в пароварке (этап 6)

Туда же добавляем какао-порошок 1ст.л.

Шоколадный брауни в пароварке (этап 7)


Шоколадный брауни в пароварке (этап 7)

В тесто добавляем наш растопленный шоколад, а также я использовала Хершес шоколадный. Добавила его тоже примерно 1ст.л.

Шоколадный брауни в пароварке (этап 8)

Шоколадный брауни в пароварке (этап 8)

Наконец дошли и до муки. Главное не переборщите, иначе получится кекс шоколадный.

Шоколадный брауни в пароварке (этап 9)


Шоколадный брауни в пароварке (этап 9)

Разливаем по формочкам на 2/3 заполняем. Можно использовать силиконовые думаю. У меня вот такие готовые баночки стеклянные шли сразу с пароваркой. И ставим на 30мин. Готовый брауни немного остудите и положите в холодильник на часок. Как бы вам не хотелось съесть в горячем виде, ведь запах его манящииииий, немного потерпите. Вкус холодного брауни ОБОЛДЕННЫЙ. Всем приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 824

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.