Шоколадный брауни с жидкой начинкой

Американская кухня / Десерты / Шоколад
7 порций
40 мин
133 кКал на порцию

Шоколадный брауни с жидкой начинкой

1
1
1 572


С раннего детства меня манила кухня. Так и тянуло готовить! Я никогда не пойму людей, которые ненавидят готовить! В свободное время я часто готовлю, чаще всего это различные десерты. В один день я решила приготовить что-то простое, но необычное! И вот мне пришла идея приготовить брауни с жидкой начинкой! Это блюдо очень простое по приготовлению и не занимает много времени. На вкус этот десерт далеко не приторный, т.к. под сладким тестом горький шоколад! Спешу поделиться с Вами рецептом этого замечательного блюда! Ингредиенты: • Сто граммов горького или темного шоколада; • 80 граммов горького или темного шоколада (для начинки); • 150 граммов сливочного масла; • Три яйца; • Пять ст. л. муки • Четыре ст. л. сахара

Вам понадобится


Шоколадный брауни с жидкой начинкой (этап 1)

Сливочное масло растапливаем со ста граммами шоколада на водяной бане. В большую кастрюлю с водой, поставленную на огонь, вставляем маленькую сухую кастрюлю. В маленькую кастрюлю кладем необходимые ингредиенты и на медленном огне растапливаем, постоянно помешивая, пока не получим однородную массу.

Шоколадный брауни с жидкой начинкой (этап 2)


Миксером в течение восьми минут( это важно!!!) взбиваем яйца и сахар.

Шоколадный брауни с жидкой начинкой (этап 3)


Добавляем муку и еще раз взбиваем до получения однородной массы.

Шоколадный брауни с жидкой начинкой (этап 4)


Во взбитую массу добавляем растопленный шоколад и масло. Вновь все взбиваем, чтобы получить однородное тесто.

Шоколадный брауни с жидкой начинкой (этап 5)

Вторую часть шоколада натираем на крупной терке. Теперь шоколадное тесто вливаем в маленькие силиконовые формочки на две трети, сверху присыпаем тертым шоколадом. А затем заливаем доверху оставшуюся часть теста.

Шоколадный брауни с жидкой начинкой (этап 6)


Шоколадный брауни с жидкой начинкой (этап 6)

Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 12 минут. Это крайне важно! Когда сверху схватится корочка, десерт немного поднимется, но внутри по-прежнему остается растопленный шоколад.

Шоколадный брауни с жидкой начинкой (этап 7)


Шоколадный брауни с жидкой начинкой (этап 7)

Вынимаем из духовки и остужаем в течение десяти минут. Шоколадный брауни с жидкой начинкой готов! Кстати сверху можно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию! Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 572
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.