Шоколадный бисквитный рулет

Домашние рецепты / Рулеты и штрудели / Мука
6 порций
1 час
240 кКал на порцию

Шоколадный бисквитный рулет

2
1
6 751
168


Этот рулет просто сказочно нежный! Непременно попробуйте его приготовить! И вы никогда больше не станете покупать подобные сладости в магазине. И главное, приготовление не занимает много времени) Я делаю его уже третий раз за неделю, в первый раз для начинки использовала домашнюю сметану с добавлением шоколадной пасты, потом просто шоколадную пасту, вкусно и так , и так, правда со сметаной более сочно. Можно использовать сливочный сыр или рикотту вместо сметаны, ибо домашнюю не так просто купить)

Вам понадобится

Молоко 60 мл
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Мука пшеничная 70 г
Ванилин ¼ ч.л.
Какао-порошок 50 г
Растительное масло 40 мл
Сахар (песок) 75 г
Соль ¼ ч.л.

Шоколадный бисквитный рулет (этап 1)

Яичный белок 4 шт.
Соль ¼ ч.л.
Сахар (песок) 25 г

Шоколадный бисквитный рулет (этап 1)

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с щепоткой соли в крепкую пену, затем добавить ложку сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Шоколадный бисквитный рулет (этап 2)

Яичный желток 4 шт.
Сахар (песок) 50 г
Молоко 60 мл
Растительное масло 40 мл
Мука пшеничная 70 г
Какао-порошок 50 г
Ванилин ¼ ч.л.

Шоколадный бисквитный рулет (этап 2)

Желтки растереть с оставшимся сахаром (2 ст.л.), добавить масло (2 ст.л.), молоко (3 ст.л.), муку (3 ст.л.) , какао (2 ст.л.) и ваниль, хорошо перемешать до однородности. Затем аккуратно ввести в тесто взбитые белки.

Шоколадный бисквитный рулет (этап 3)


Шоколадный бисквитный рулет (этап 3)

Получится нежнейшая масса с чудесной, воздушной текстурой, похожая на крем.

Шоколадный бисквитный рулет (этап 4)


Шоколадный бисквитный рулет (этап 4)

Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Шоколадный бисквитный рулет (этап 5)


Шоколадный бисквитный рулет (этап 5)

После выпечки охлаждаем, затем смазываем начинкой, шоколадной пастой (по вкусу) и сворачиваем в рулет, упаковываем в пергамент и отправляем в холодильник для пропитки.

Шоколадный бисквитный рулет (этап 6)


Шоколадный бисквитный рулет (этап 6)

Вкуснейший рулет, нежный, как сказка! Приятного аппетита))


Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 6 751 168

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо огромное за рецепт! Получилось безумно вкусно, правда плохо смазала пергамент, и половина прилипла(((
31.01.2014 в 16:41
Рада что и вам понравилось)))
01.02.2014 в 11:16
как же это вкусно!!!!
09.10.2013 в 10:53
Спасибо за ответ :)
07.10.2013 в 23:54
А остывший бисквит потом свернется в рулет?...
05.10.2013 в 21:23
Конечно, именно холодным он преккрасно свернётся)
05.10.2013 в 21:52
Спасибо огромное за рецепт очень вкусно получилось !! И быстро! Четко придерживалась пропорций,   единственное, вместо крема я сделала глазурь. Еще раз спасибо! действительно сказочно вкусный)
28.09.2013 в 15:47
Спасибо за отзыв) Очень рада, что вам понравился) я сама от него в восторге, обычно у меня с бисквитами дружбы не было, а это исключение из правила)
28.09.2013 в 16:00
Очень аппетитно) а
можно ли растительное масло оливковым заменить?) или сливочным?
28.09.2013 в 10:21
не могу сказать, но думаю точно не оливковым, если есть такая необходимость, то лучше растопленным сливочным я думаю
28.09.2013 в 11:46
а сколько в холодильнике должен лежать? и он там темнеет что ли? (на последней картинке гораздо темнее чем после выпечки)
28.09.2013 в 09:42
от 2 и более часов, вкуснее становится только)) нет , он не темнеет, фотографии в процессе это готовила первый раз, по рецепту было мало какао, сам готовый рулет забыла сфотать,  когда готовила после, по своему вкусу добавила больше какао, но процесс уже не фотала, поэтому цвет и не совпадает))
28.09.2013 в 11:50
Очень красивая подача!:))
27.09.2013 в 17:11
Спасибо)) это мой пунктик, люблю чтобы было красиво))
27.09.2013 в 18:33