Этот рулет просто сказочно нежный!
Непременно попробуйте его приготовить!
И вы никогда больше не станете покупать подобные сладости в магазине.
И главное, приготовление не занимает много времени)
Я делаю его уже третий раз за неделю, в первый раз для начинки использовала домашнюю сметану с добавлением шоколадной пасты, потом просто шоколадную пасту, вкусно и так , и так, правда со сметаной более сочно.
Можно использовать сливочный сыр или рикотту вместо сметаны, ибо домашнюю не так просто купить)
Шоколадный бисквитный рулет (этап 1)
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с щепоткой соли в крепкую пену, затем добавить ложку сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Шоколадный бисквитный рулет (этап 2)
Желтки растереть с оставшимся сахаром (2 ст.л.), добавить масло (2 ст.л.), молоко (3 ст.л.), муку (3 ст.л.) , какао (2 ст.л.) и ваниль, хорошо перемешать до однородности. Затем аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
Шоколадный бисквитный рулет (этап 3)
Получится нежнейшая масса с чудесной, воздушной текстурой, похожая на крем.
Шоколадный бисквитный рулет (этап 4)
Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Шоколадный бисквитный рулет (этап 5)
После выпечки охлаждаем, затем смазываем начинкой, шоколадной пастой (по вкусу) и сворачиваем в рулет, упаковываем в пергамент и отправляем в холодильник для пропитки.
Шоколадный бисквитный рулет (этап 6)
Вкуснейший рулет, нежный, как сказка! Приятного аппетита))