Шоколадный мусс "Префект Руана"

Французская кухня / Десерты / Шоколад
4 порции
6 часов 15 мин
368 кКал на порцию

Шоколадный мусс "Префект Руана"

7
2
4 676
80


Когда-то этот великолепный десерт готовился только для префекта города Руан. Рецепт был похищен в 1970-е годы отчаяными гурманами, и с тех пор доступен всем. Особенно вкусным такой мусс получается весной, когда на рынках этого региона появляется свежее ярко-желтое нормандское масло с местных ферм. Любителям шоколадно-кофейных десертов очень рекомендую!

Вам понадобится

Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Кофе молотый 5 г
Сливочное масло 100 г

Шоколадный мусс "Префект Руана" (этап 1)

Шоколадный мусс "Префект Руана" (этап 1)

Первым делом нужно отделить яичные белки от желтков.

Шоколадный мусс "Префект Руана" (этап 2)

Шоколадный мусс "Префект Руана" (этап 2)

Сливочное масло высокого качества порезать на кусочки.

Шоколадный мусс "Префект Руана" (этап 3)

Кофе молотый 5 г

Шоколадный мусс "Префект Руана" (этап 3)

Растворить молотый кофе в 120 мл кипятка.

Шоколадный мусс "Префект Руана" (этап 4)

Шоколадный мусс "Префект Руана" (этап 4)

Растопить на слабом огне шоколад в 3-х столовых ложках крепкого кофе.

Шоколадный мусс "Префект Руана" (этап 5)

Ванильный сахар 2 ч.л.

Шоколадный мусс "Префект Руана" (этап 5)

Не снимая шоколад с огня, добавить к нему масло и ванильный сахар. Мешать, пока масса не станет однородной. Затем убрать кастрюлю с огня.

Шоколадный мусс "Префект Руана" (этап 6)


Шоколадный мусс "Префект Руана" (этап 6)

В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли в густую плотную пену.

Шоколадный мусс "Префект Руана" (этап 7)


Шоколадный мусс "Префект Руана" (этап 7)

Добавить в еще горячую шоколадную массу желтки (по одному), каждый раз слегка взбивая смесь. Затем постепенно влить её во взбитые яичные белки. Перемешать до однородной консистенции. Очень важно не переусердствовать! Чтобы мусс не опал и не потерял пышность.

Шоколадный мусс "Префект Руана" (этап 8)


Шоколадный мусс "Префект Руана" (этап 8)

Готовый мусс разлить по креманкам (или мартинкам) и поставить в холодильник как минимум на 6 часов.



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 2 4 676 80
Рецепт «Шоколадный мусс "Префект Руана"» добавлен: 31 Октября 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А после холодильника при комнатной температуре мусс растекается?
25.05.2015 в 08:49
Думаю, мусс будет просто еще нежнее )) Но хранить следует в холодильнике.
25.05.2015 в 08:55
Какие молодцы, эти отчаянные гурманы! Обязательно приготовлю на выходных, очень заманчиво выглядит на фото
21.05.2015 в 22:12