Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом

Французская кухня / Пирожные / Шоколад
8 порций
3 часа
579 кКал на порцию

Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом

2
1
3704


Десерт приготовлен по рецепту французского кондитера Дамьена Пишионери. Если Вы любите шоколад, этот десерт именно для Вас, а привлекательность рецепта в том, что необходимые ингридиенты в любой момент есть под рукой у каждой хозяйки. Холодными осенними вечерами побалуйте своих любимых ярким и в то же время мягким шоколадно-кофейным вкусом, который будет гармонировать с ароматом душистого чая.

Вам понадобится

Сливки 30-33% 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Какао-порошок 50 г
Кофе молотый 30 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 130 г
Шоколад 250 г

Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом (этап 1)

Сахарная пудра 50 г

Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом (этап 1)

Автор рецепта рекомендует после добавления каждого нового ингредиента сначала взбивать массу в миксере, а затем перемешивать ее вручную лопаткой. Итак, в миске для миксера смешайте масло с сахарной пудрой и поставьте взбиваться на маленькой скорости.

Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом (этап 2)

Какао-порошок 50 г

Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом (этап 2)

Вбейте яйцо, добавьте половину муки и взбейте массу. Добавьте второую половину муки и какао. Повторно взбейте массу.

Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом (этап 3)


Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом (этап 3)

У вас получится нежное и однородное тесто. Соберите его в шар и поместите в холодильник на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике и дольше.

Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом (этап 4)

Сливки 30-33% 250 мл
Кофе молотый 30 г
Шоколад 250 г

Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом (этап 4)

Пока тесто охлаждается, приготовьте шоколадно-кофейный крем. Вскипятите сливки и добавьте кофе. Оставьте сливки на огне еще на 10 минут. Тем временем поломайте шоколад и нарежьте кусочками масло. Процедите сливки в шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте в массу 2 яйца и слегка взбейте венчиком. Ваш крем почти готов. Поместите его в холодильник на пару часов. Нужно отметить, что крем универсален, и Вы сможете использовать его как самостоятельный десерт, а так же сочетать с различными видами выпечки.

Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом (этап 5)


Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом (этап 5)

Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпаной мукой поверхности. Формы (я использовала небольшие кокотницы) не обязательно смазывать маслом. Вырежьте из теста круги больше, чем размер донышка и поместите тесто в формы. Тесто должно плотно прилегать к стенкам и дну. Тарталетки наколите вилкой и отправьте в духвку на 15 минут.

Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом (этап 6)


Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом (этап 6)

Достаньте тарталетки и дайте им остыть. Температуру духового шкафа понизьте до 130 С. Выньте тарталетки из форм и наполните их кремом. Наполненые кремом тарталетки поместите на противень, дно которого застелите пергаментом, и отправьте повторно в духовой шкаф еще на 10 минут.

Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом (этап 7)


Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом (этап 7)

Готовые тарталетки полностью охладите перед подачей. Желаю Вам приятного и вкусного чаепития! :)



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 3704
Рецепт «Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Есть некоторые замечания:
1) В рецепте написано, что на втором эьапе приготовления нужно только одно яйцо. Во время приготовления стало понятно, что нужно 3 яйца минимум (я соблюдала пропорции и взвешивала все ингредиенты)
2) Тесто получилось пресным
3) В конце чего-то явно не хватает. Сладко, хочется кислинки, украсила тарталетки красной смородиной
Родители сказали, что для первого раза получилось очень хорошо, к тому же раньше я никогда не готовила десерты, но также они отметили, что это очень сильный удар по печени) жду прихода подруг, пускай тоже скажут своё мнение)
18.07.2018 в 21:32
Ayano, извините за поздний ответ!
Я использовала шоколад с содержанием какао 57%.
Уверена, что шоколад 72% тоже подходит для этого десерта, но будет уместно подать к нему взбитые сливки, крем-фреш или фруктовое пюре, чтоб смягчить вкус.
14.01.2012 в 23:02
Здравствуйте!
Шоколад с каким  содержанием какао вы использовали? Мой крем получился очень горьким (я брала шоколад 72%)
12.12.2011 в 11:07
Здравствуйте Nafnafchik! :)

Очень рада, что все получилось и самое главное, понравилось :)
Честно говоря, мне трудно сравнить шоколадно-кофейный крем с пастой Нестле. Могу предположить, что это зависит от сорта шоколада, который использован для приготовления крема. Здорово, что бумажные формочки так же подошли для выпечки тарталеток :)

Здравствуйте Yaverovs!

Пробуйте, эксперементируйте :) Все проверено, все получится! :) Большой удачи! :)

10.11.2011 в 10:39
Очень хочется попробовать)
06.11.2011 в 15:37
Здравствуйте все!!! Я приготовила эти тарталетки, понравились всем. Соус особенно получился вкусным. Мы его потом доедали с печенюшками. После холодильника, на следующий день, он по консистенции напоминал шоколадную пасту Нестле, которая продается в банках в мегамаркетах. У меня нет специальных форм для выпечки тарталеток или еще чего-нибудь, и я спекла тарталетки в бумажных стаканчиках для кофе (только обрезала наполовину). Стаканчики не чем не смазывала, и тарталетки отлично вытаскивались. Так что дерзайте и пробуйте. Я осталась довольна.
Отдельное спасибо Карелии за рецепт!!!
03.11.2011 в 17:43
Здравствуйте, Анна! :) Не уверена, что результат будет положительным с бумажными формами. А силиконовые, думаю, могут подойти. Но мне кажется, что металлические (те же формы для маффинов) или керамические более уместны для данного рецепта.
24.10.2011 в 14:46
здравствуйте)
я бы хотела узнать,можно использовать силиконовые формы для маффинов,или бумажные формы?
Отредактировано 23.10.2011 в 14:30
Доброго времени суток :)

Собачка Соня, Владко57, Lucku, всем спасибо за отзывы!

Lucky, крем в духовке не загустевает, а наоборот, и его поверхность становится абсолютно глянцевой. Именно поэтому тарталетки необходимо полностью охладить. Для этого на некоторое время можно смело отправить десерт в холодильник. После охлаждения крем по консистенции будет напоминать очень насыщенный мусс. В следующий раз я попробую использовать шоколад с меньшим содержанием какао.
07.10.2011 в 20:32
Крем в духовке загустевает? Какой он примерно консистенции получается в итоге?
(Рецепт очень интересный)
06.10.2011 в 22:28
ВЕЩЬ!
06.10.2011 в 16:18
Ааа, уже хочу :))
03.10.2011 в 02:54