Шоколадные пряники с трещинками

15 порций
20 мин
235 кКал на порцию

Шоколадные пряники с трещинками

6
4
13 410
200


Я очень люблю шоколад, но самое приятное, что и вся моя семья его обожает! Поэтому, когда передо мной встал вопрос, чем же удивить своих родных, я с уверенностью поняла - это будут пряники, а главное, что они будут шоколадные!!! Это очень простой в приготовлении рецепт, который занимает малое количество времени! Уверена, что Вам понравится. Самое удивительное в этом десерте, что пряники получаются с трещинками, которые гармонично украшает сахарная пудра, подчеркивая их... Ну, не будем медлить, давайте начнем...

Вам понадобится

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 220 г
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 120 г
Сахарная пудра 100 г

Шоколадные пряники с трещинками (этап 1)

Шоколадные пряники с трещинками (этап 1)

Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.

Шоколадные пряники с трещинками (этап 2)


Шоколадные пряники с трещинками (этап 2)

Постоянно помешивайте и следите, чтобы не закипело. Как только вся масса растает, можно убирать шоколад в сторону, чтобы чуть-чуть остыл.

Шоколадные пряники с трещинками (этап 3)

Сахар (песок) 120 г

Шоколадные пряники с трещинками (этап 3)

Отдельно взбейте два яйца вместе с сахаром.

Шоколадные пряники с трещинками (этап 4)

Мука пшеничная 220 г
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ¼ ч.л.

Шоколадные пряники с трещинками (этап 4)

Также отдельно смешайте муку, какао,разрыхлитель и щепотку соли.

Шоколадные пряники с трещинками (этап 5)


Шоколадные пряники с трещинками (этап 5)

Теперь берем миску с яйцами и вливаем туда наш шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингредиенты. Хорошо вымесите тесто лопаткой. Оно получается густым, то есть с ложки ничего капать не должно. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1,5-2 часа максимум под пленку.

Шоколадные пряники с трещинками (этап 6)

Сахарная пудра 100 г

Шоколадные пряники с трещинками (этап 6)

Как только тесто вынули из холодильника, то формируйте небольшие шарики, окуная их в сахарную пудру. Укладывайте на противень на пергаментную бумагу (у меня селиконовый коврик), оставляя между пряниками пространство, так как они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Шоколадные пряники с трещинками (этап 7)


Шоколадные пряники с трещинками (этап 7)

Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажноватым. Главное, не передержать! Получается просто взрыв шоколадного вкуса! Кстати, при желании можно добавить орехов. Приятного аппетита!



Рецепт «Шоколадные пряники с трещинками» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.