Шоколадные орешки

9 порций
2 часа 40 мин
904 кКал на порцию

Шоколадные орешки



У меня много увлечений и одно из них — вкусно и сладко поесть. Но повар из меня никудышный. И поэтому чтобы лучше готовить я решил совместить приятное с полезным, фотографию с едой. Так что не пинайте меня сильно за мои пробы. А Вам от меня достанется рецепт и пошаговые фотографии.

И так начнём!

Вам понадобится

Молоко 215 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 390 г
Арахис 200 г
Какао-порошок 150 г
Растительное масло 5 мл
Сахар (песок) 500 г
Сливочное масло 370 г
Сода пищевая 3 г
Уксус столовый 1 мл

Шоколадные орешки (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 200 г
Сливочное масло 250 г
Мука пшеничная 390 г
Сода пищевая 3 г
Уксус столовый 1 мл

Шоколадные орешки (этап 1)

Сначала приготовим тесто.

Возьмём пару желтков и разотрём с 200 граммами сахара. В другой тарелке 250 грамм сливочного масла разотрём с 3 стаканами муки. Ну а в третьей тарелке взобьём белки и добавим в них погашенную уксусом соду ¼ чайной ложки.

И содержимое трёх тарелок смешаем до густой массы. Тесто готово!

Шоколадные орешки (этап 2)

Арахис 200 г

Шоколадные орешки (этап 2)

Но тесто — не орешки, поэтому берём форму для выпекания и смазываем её растительным маслом. Ставим форму на огонь, и пока она разогревается, катаем шарики.

Если в итоге половинка орешка окажется с полями, то это не страшно, они нам ещё пригодятся.

Чтобы не терять времени ставим на соседнюю конфорку сковородку с 200 граммами арахиса.

Шоколадные орешки (этап 3)


Шоколадные орешки (этап 3)

Когда все половинки орешков готовы, надо срезать с них поля. Так же очищаем арахис от шелухи.

Полученную крошку от орешков смешиваем с арахисом и дробим их. Это будет часть нашей начинки.

Шоколадные орешки (этап 4)

Сахар (песок) 300 г
Какао-порошок 150 г

Шоколадные орешки (этап 4)

Теперь приготовим вторую часть начинки — глазурь. Я её взял из другого рецепта (потом может быть добавлю). Глазурь сделаем тройной порцией, т. к. орешков будет много.

Для приготовления глазури берём небольшой ковш и добавляем в него 12 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао-порошка, 12 столовых ложек молока и 6 столовых ложек сливочного масла.

Ставим ковш на огонь и доводим глазурь до кипения, не забывая помешивать её.

Если кто-то хочет чтобы начинка была густой, то добавьте меньше молока в глазурь или ссыпьте потом больше крошки с арахисом.

Шоколадные орешки (этап 5)


Шоколадные орешки (этап 5)

После того как глазурь остыла, добавляем в неё дроблёный арахис с крошкой. Ссыпьте столько, насколько хотите сделать начинку густой, но не совсем жидкой, иначе у Вас орешки развалятся!

Теперь в каждую из половинок орешков добавляем начинку и соединяем их между собой. Когда все орешки готовы ставим их в холодильник, чтобы начинка схватилась.

И уже вечером, когда на кухне соберётся вся Ваша семья попить чай или придут гости, то можете угостить их этими вкусными шоколадными орешками!



Рецепт «Шоколадные орешки» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.