Шоколадные оладьи

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Мука
10 порций
30 мин
224 кКал на порцию

Шоколадные оладьи

1
0
4 124
178


Перед вами необычный, но очень интересный рецепт оладий. Как правило, ни у кого оладьи не ассоциируются с шоколадным вкусом, но в итоге получается очень хороший несложный десерт, который можно есть со взбитыми сливками, с мороженым или с шоколадным соусом.

Вам понадобится

Тан негазированный 400 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Лимонный сок 5 мл
Мука пшеничная 300 г
Какао-порошок 40 г
Растительное масло 60 мл
Сахар (песок) 60 г
Сода пищевая 2 г

Шоколадные оладьи (этап 1)

Тан негазированный 400 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахар (песок) 60 г
Какао-порошок 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сода пищевая 2 г
Лимонный сок 5 мл

Шоколадные оладьи (этап 1)

Смешиваем  сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.

Шоколадные оладьи (этап 2)


Шоколадные оладьи (этап 2)

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции.
Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

Шоколадные оладьи (этап 3)

Шоколадные оладьи (этап 3)

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.
В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 124 178
Рецепт «Шоколадные оладьи» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А что если тан будет газированный?
09.08.2014 в 11:44
Чтобы гарантированно поднялись не стоит надеятся на реакцию кислоты и соды, исключите из рецепта соду и лимонный сок, а в муку добавьте разрыхлитель :)
06.10.2013 в 10:59
скажите пожалуйста можно ли заменить тан айраном?
16.05.2013 в 22:20
тоже не поднялись.
но получились очень вкусные такие мини-блинчики =)
10.05.2012 в 11:06
Странно, но у меня они не поднялись((( И во время жарки за ними нужен глаз да глаз - быстро пригорают если не угледиш)
09.12.2011 в 15:11
Nga, тан можно заменить кефиром
03.11.2011 в 21:13
а можно его (тан) чем-нибудь заменить?
03.11.2011 в 18:44
Тан - прохладительный кисломолочный напиток национальной кухни народов Закавказья.
15.09.2011 в 20:45
что такое тан? я только начинаю готовить, поэтому не так подкована в этом деле как вы.. подскажите пожалуйста.
14.07.2011 в 22:55
Andrea, соду гасить не надо, кислоты достаточно в тане и лимонном соке. Тут отдельно смешивается кислотв (в жидкости) и щелочь (сода с мукой). Поэтому основная реакция происходит уже в тесте,во время выпекания и тесто получается более воздушным.
04.04.2011 в 23:34
соду уксусом гасить?
04.04.2011 в 21:53
супер
19.03.2011 в 20:45
Оригинально :)
17.11.2009 в 15:02