Шоколадные оладьи

10 порций
30 мин
224 кКал на порцию

Шоколадные оладьи



Перед вами необычный, но очень интересный рецепт оладий. Как правило, ни у кого оладьи не ассоциируются с шоколадным вкусом, но в итоге получается очень хороший несложный десерт, который можно есть со взбитыми сливками, с мороженым или с шоколадным соусом.

Вам понадобится

Тан негазированный 400 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Лимонный сок 5 мл
Мука пшеничная 300 г
Какао-порошок 40 г
Растительное масло 60 мл
Сахар (песок) 60 г
Сода пищевая 2 г

Шоколадные оладьи (этап 1)

Тан негазированный 400 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахар (песок) 60 г
Какао-порошок 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сода пищевая 2 г
Лимонный сок 5 мл

Шоколадные оладьи (этап 1)

Смешиваем  сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.

Шоколадные оладьи (этап 2)


Шоколадные оладьи (этап 2)

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции.
Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

Шоколадные оладьи (этап 3)

Шоколадные оладьи (этап 3)

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.
В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.



Рецепт «Шоколадные оладьи» добавлен: 7 Марта 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.