Шоколадные маффины

18 порций
30 мин
177 кКал на порцию

Шоколадные маффины



Если вы шокоголики, то тогда этот рецепт определенно для вас. Хотя, если даже если вы не самый страстный любитель шоколада, вам обязательно надо их попробовать. Очень шоколадно и очень вкусно. Эти маффины планировала приготовить с того самого момента, когда купила шоколадные термостойкие капли

Вам понадобится

Какао-порошок 60 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сахар коричневый 250 г
Сливочное масло 115 г
Сода пищевая 3 г
Соль ½ ч.л.

Шоколадные маффины (этап 1)

Мука пшеничная 230 г
Сахар коричневый 250 г
Какао-порошок 60 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сода пищевая 3 г
Соль ½ ч.л.

Шоколадные маффины (этап 1)

Духовку разогреваем до 180С
Нам понадобятся две миски. В первой мы смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, какао и шоколадные капли (100 гр). Разрыхлитель для теста, соду и соль добавляем сюда же. Тщательно перемешиваем.

Шоколадные маффины (этап 2)

Шоколадные маффины (этап 2)

В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбиваем с яйцами, затем добавляем молоко.

Шоколадные маффины (этап 3)


Шоколадные маффины (этап 3)

Дальше жидкие ингредиенты добавляем в сухие и быстро, не особо тщательно перемешиваем только до того моменты, как впитается влага и все, дальше мешать не нужно, иначе маффины не поднимуться.

Шоколадные маффины (этап 4)


Форму для маффинов смазываем маслом или укладываем в нее бумажные формочки. Тесто кладем в формы на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовке на 20 минут.


Рецепт «Шоколадные маффины» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшот Маффины