Шоколадные маффины

Американская кухня / Кексы / Шоколад
18 порций
30 мин
177 кКал на порцию

Шоколадные маффины

2
1
20 307
444


Если вы шокоголики, то тогда этот рецепт определенно для вас. Хотя, если даже если вы не самый страстный любитель шоколада, вам обязательно надо их попробовать. Очень шоколадно и очень вкусно. Эти маффины планировала приготовить с того самого момента, когда купила шоколадные термостойкие капли

Вам понадобится

Молоко 240 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 230 г
Какао-порошок 60 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сахар коричневый 250 г
Сливочное масло 115 г
Сода пищевая 3 г
Соль ½ ч.л.

Шоколадные маффины (этап 1)

Мука пшеничная 230 г
Сахар коричневый 250 г
Какао-порошок 60 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сода пищевая 3 г
Соль ½ ч.л.

Шоколадные маффины (этап 1)

Духовку разогреваем до 180С
Нам понадобятся две миски. В первой мы смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, какао и шоколадные капли (100 гр). Разрыхлитель для теста, соду и соль добавляем сюда же. Тщательно перемешиваем.

Шоколадные маффины (этап 2)

Молоко 240 мл

Шоколадные маффины (этап 2)

В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбиваем с яйцами, затем добавляем молоко.

Шоколадные маффины (этап 3)


Шоколадные маффины (этап 3)

Дальше жидкие ингредиенты добавляем в сухие и быстро, не особо тщательно перемешиваем только до того моменты, как впитается влага и все, дальше мешать не нужно, иначе маффины не поднимуться.

Шоколадные маффины (этап 4)


Форму для маффинов смазываем маслом или укладываем в нее бумажные формочки. Тесто кладем в формы на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовке на 20 минут.


Приготовили
и еще 4 кулинара
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 9 20 307 444

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А соду не надо "гасить" лимонным соком? и зачем и сода и разрыхлитель?
20.02.2016 в 20:13
рецептик просто супер! Все оценили, теперь знаю что приготовить, когда мало времени!
05.02.2016 в 16:00
Обожаю всё шоколадное, особенно горький.Спасибо за рецептик, я люблю когда вкусно, быстро, просто и доступно!
Отредактировано 29.01.2016 в 12:51
Спасибо за простой рецепт! Сегодня выменяла у знакомой кексницу за пакет молока и тут же решила испробовать вашим рецептом! Быстро, просто, вкусно)  В середину каждого маффина положила по половине грецкого орешка, вышло замечательно. Время выпекания сократилось до 8 минут за счет выпекания не в духовке.
Отредактировано 24.05.2015 в 13:14
miss_nem, спасибо! Такой простой рецепт, а маффины идеальны :)
Отредактировано 12.01.2015 в 13:31
Готовила эти маффины уже 2 раза на школьную ярмарку - их разметают первыми  !
Отредактировано 09.12.2014 в 03:58
У меня не было соды, положила больше разрыхлителя. Плюс миксер сломался, поэтому и яйца не до взбила и все же они получились.Получились шикарно, большое спасибо за рецепт!
20.04.2014 в 16:58
Очень вкусненько, шоколадненько! Последний раз когда делала добавила размороженную вишню, получилось с кислинкой, вкусно.
18.02.2014 в 15:17
А зачем и разрыхлитель и соду?
13.02.2014 в 10:13
Это идеальный рецепт маффинов! Спасибо!
14.08.2013 в 18:22
Волшебные маффины, сегодня ела из в Пекаре! В ближайшие дни приготовлю из дома. Шоколадныз капелек нет, но вот я думаю, если раздолбать обычную шоколалку и положить ее в тесто хуже ведь не будет?!))
10.04.2013 в 10:27
Спасибо за рецепт!!!
Вкусно невероятно!!! И правда шоколадные!!! ОООчень шоколадные!!!!!
08.03.2013 в 07:21
Рецепт отличный! Сегодня делала их. Получились как на фото. Прям шоколадные-шоколадные (хотя я без шоколадных капель делала), никто не поверил, что в них нет шоколада. Очень нравится, когда выходит именно то, что ожидаешь!
Делала в силиконовых формочках, соду не клала.
Отредактировано 12.01.2013 в 00:44
Рецепт просто супер! Я так долго искала идеальные маффины и вот они, спасибо!!)
20.10.2012 в 21:35
Спасибо за рецепт! Маффины получились чудесные.
15.10.2012 в 19:42
Мои первые маффины и такие удачные!!!!! Спасибо автору! Поднимаються прекрасно,хрустящие с наружи мягкие изнутри.
П.С. я тоже клала обычный сахар и обошлась без пищевой соды.Чесно говоря не поняла для чего он вообще раз в тесте уже есть разрыхлитель.
27.09.2012 в 12:03
Рецепт просто супер!!!!!!! Спасибо, ну очень вкусно! Вставлю и свои 5 копеек)))) Для особо ленивых или тех, у кого нет духового шкафа, все великолепно пропекается в микроволновке... нужны формочки силиконовые или бумажные, ставите на 5 мин в микроволновку и опля все готово))) (у меня мощность микроволновки 900Вт). Первый раз приготовила в духовке, а второй раз, гости уже на пороге были и провела эксперимент с микроволновкой, время приготовления сокращается до 10 мин.  Автору еще раз большущее спасибо!!!!
17.06.2012 в 19:04
у меня тесто получилось соленое. сверху я меренгу добавила!
Отредактировано 04.03.2012 в 14:08
Да еще сахар я положила обычный.
30.01.2012 в 15:27
Очень вкусно,но у меня под рукой не было какао и я заменила плиткой черного шоколада.И сверху посыпала миндалем при выпекании. Получилось супер вкусно и красиво. Поднялись очень сильно)))
30.01.2012 в 15:25
А сахар обязательно должен быть коричневым? можно на обыкновенный заменить?
28.01.2012 в 13:25
Спасибо большое за ваши отзывы!!!))) я очень рада, что рецепт понравился)))
07.01.2012 в 13:22
Перепробовала несколько рецептов шоколадных маффинов, но желаемого вкуса не получалось((
Этот рецепт - это именно то, что я хотела!!!!
Безумно вкусно!!!!
07.01.2012 в 11:28
Приготовила вчера и без шоколадных капель, очень нежные и воздушные получились. Так как формочки с выемкой по середине, после того как остыли добавила внутрь немного крема.Спасибо за рецепт!
06.01.2012 в 01:00
Лучшие маффины что я ел! Спасибо за рецепт)
21.12.2011 в 15:56
candy_eskimo, я взяла 2 упаковки, это, наверное, грамм 100
Отредактировано 18.12.2011 в 08:28
сколько потребуется шоколадных капель, в граммах?
17.12.2011 в 16:24
Спасибо за рецепт!!! Супер!!! Обязательно попробую!
16.12.2011 в 10:59
капли сейчас есть практически везде...фирма "ПарфЭ декор"...в "Перекрестке", "Седьмой континент", "Ашан" 100% есть..
15.12.2011 в 21:31
KittyVlad, в продуктовых магазинах можно не часто, но все же встретить в отделах с выпечкой))
14.12.2011 в 12:36
Вопрос только: где же взять шоколадные капли?.....
12.12.2011 в 19:34
ммм.. вкуснятина!!)) супер рецепт
12.12.2011 в 14:42