Шоколадные конфеты с начинкой

20 порций
4 часа
123 кКал на порцию

Шоколадные конфеты с начинкой



Это традиционный румынский рецепт конфет, которые готовят на праздник Рождества. Книжка, из которой я его взяла, стоит на полке уже очень много лет и наконец я решила его попробовать. В результате конфеты получились очень вкусными и очень ароматными. Им обязательно надо дать постоять в холодильнике прежде, чем предлагать угощение.

Вам понадобится

Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Вишневый ликер 20 мл
Ром светлый 20 мл
Миндаль 100 г
Сахарная пудра 100 г

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 1)

Яичный желток 1 шт.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 1)

Надо заранее сварить вкрутую яйцо - положить в кастрюльку, чтобы вода полностью его покрыла, поставить на большой огонь. Когда вода закипит подождать 5 минут, сделать огонь поменьше, ещё 5 минут. Воду слить, подержать яйцо в холодной воде, чтобы легко чистилось. Варёный белок нам, к сожалению, не пригодится, придётся найти ему применение, например в праздничном салате.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 2)

Миндаль 100 г

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 2)

Миндаль залить кипятком, подождать 5 минут, слить воду и очистить миндаль от тёмной кожуры.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 3)

Шоколад темный 50-60% какао 100 г
Ром светлый 20 мл
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 100 г

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 3)

Смолоть миндаль и шоколад в блендере до состояния мелкой крошки, добавить ром (1 ст.л.), белок, сахарную пудру, ещё раз всё смешать с помощью блендера в течение где-то 3 минут. Шоколад должен хорошо соединиться с жидкими компонентами. Если марципан получится жидковатым, ничего страшного. Убираем его в холодильник на час.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 4)

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 4)

Масло вынуть из холодильника, чтобы не было очень твёрдым. Шоколад растопить на водяной бане и хорошо остудить, чтобы он был жидким, но при этом не мог растопить масло.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 5)

Вишневый ликер 20 мл

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 5)

Масло растереть с помощью миксера до светлого оттенка, добавить остывший варёный желток (из первого этапа), снова хорошо растереть, добавить шоколад, столовую ложку ликёра (можно заменить ромом или коньяком) и перемешивать миксером ещё минуту, чтобы получился однородный крем. Убрать в холодильник на час.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 6)


Шоколадные конфеты с начинкой (этап 6)

Марципан выложить на пергамент, скатать колбаску и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть, сделать лепёшку. Положить на неё полчайной ложки начинки, аккуратно защипать края и сформировать ладонями шарик.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 7)

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 7)

Молочный шоколад натереть на тёрке или взять готовую декоративную стружку.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 8)


Шоколадные конфеты с начинкой (этап 8)

Шоколадную стружку положить в небольшую салатницу и покатать там конфету, чтобы стружка полностью её покрыла.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 9)


Шоколадные конфеты с начинкой (этап 9)

Вид готовой конфеты в разрезе. Положить конфеты в красивую коробку и убрать в холодильник до прихода гостей :)



Рецепт «Шоколадные конфеты с начинкой» добавлен: 6 Августа 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.