Шоколадные конфеты с начинкой

Румынская кухня / Сладости, конфеты / Шоколад
20 порций
4 часа
123 кКал на порцию

Шоколадные конфеты с начинкой

1
0
12 126
259


Это традиционный румынский рецепт конфет, которые готовят на праздник Рождества. Книжка, из которой я его взяла, стоит на полке уже очень много лет и наконец я решила его попробовать. В результате конфеты получились очень вкусными и очень ароматными. Им обязательно надо дать постоять в холодильнике прежде, чем предлагать угощение.

Вам понадобится

Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Вишневый ликер 20 мл
Ром светлый 20 мл
Миндаль 100 г
Сахарная пудра 100 г

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 1)

Яичный желток 1 шт.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 1)

Надо заранее сварить вкрутую яйцо - положить в кастрюльку, чтобы вода полностью его покрыла, поставить на большой огонь. Когда вода закипит подождать 5 минут, сделать огонь поменьше, ещё 5 минут. Воду слить, подержать яйцо в холодной воде, чтобы легко чистилось. Варёный белок нам, к сожалению, не пригодится, придётся найти ему применение, например в праздничном салате.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 2)

Миндаль 100 г

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 2)

Миндаль залить кипятком, подождать 5 минут, слить воду и очистить миндаль от тёмной кожуры.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 3)

Шоколад темный 50-60% какао 100 г
Ром светлый 20 мл
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 100 г

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 3)

Смолоть миндаль и шоколад в блендере до состояния мелкой крошки, добавить ром (1 ст.л.), белок, сахарную пудру, ещё раз всё смешать с помощью блендера в течение где-то 3 минут. Шоколад должен хорошо соединиться с жидкими компонентами. Если марципан получится жидковатым, ничего страшного. Убираем его в холодильник на час.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 4)

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 4)

Масло вынуть из холодильника, чтобы не было очень твёрдым. Шоколад растопить на водяной бане и хорошо остудить, чтобы он был жидким, но при этом не мог растопить масло.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 5)

Вишневый ликер 20 мл

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 5)

Масло растереть с помощью миксера до светлого оттенка, добавить остывший варёный желток (из первого этапа), снова хорошо растереть, добавить шоколад, столовую ложку ликёра (можно заменить ромом или коньяком) и перемешивать миксером ещё минуту, чтобы получился однородный крем. Убрать в холодильник на час.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 6)


Шоколадные конфеты с начинкой (этап 6)

Марципан выложить на пергамент, скатать колбаску и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть, сделать лепёшку. Положить на неё полчайной ложки начинки, аккуратно защипать края и сформировать ладонями шарик.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 7)

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 7)

Молочный шоколад натереть на тёрке или взять готовую декоративную стружку.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 8)


Шоколадные конфеты с начинкой (этап 8)

Шоколадную стружку положить в небольшую салатницу и покатать там конфету, чтобы стружка полностью её покрыла.

Шоколадные конфеты с начинкой (этап 9)


Шоколадные конфеты с начинкой (этап 9)

Вид готовой конфеты в разрезе. Положить конфеты в красивую коробку и убрать в холодильник до прихода гостей :)


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 12 126 259
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Интересные конфеты. Я часто еще делаю конфеты с арахисовым маслом. Их совсем быстро готовить, и при этом очень вкусные.
Отредактировано 21.11.2014 в 10:23
У меня конфеты очень быстро таяли и начинали прилипать к рукам, когда заворачивала в них начинку, пришло лепить прямо в холодильнике :) Может я что-то не так сделала? Очень вкусные конфетки)
30.07.2014 в 19:21
Может быть это из-за жары? :)
31.07.2014 в 09:26
Отличный рецепт! Все получилось очень good! Правда, даже для такого сладкоешки как я, получилось немного "приторно" (в смысле сладко). Мне кажется, что в нутрь можно положить по небольшой ягодке (ежевика, малина, голубика....). Думаю будет прикольно!
09.10.2013 в 08:21
Конфеты действительно очень вкусные! единственное, что вызывает вопрос: сколько хранятся такие конфеты? все-таки сырой белок в марципане...
и еще, я сразу марципан выкладываю на пищевую пленку, заворачиваю и убираю в холодильник. так не пачкается лишняя посуда, и потом, когда масса застынет, просто разворачиваешь пленку и отщипываешь кусочки. удобно.
несмотря на то, что в рецепте указан 1 белок и 1 желток, по факту расходуется 2 яйца (одно варится и желток идет в начинку, а из другого белок добавляется в марципан). поэтому я сначала готовила марципан, а оставшийся желток складывала в чашку, добавляла немного воды и на 30 сек. в микроволновку. получался варено-запеченный желток, который я использовала для начинки. правда, при этом начинку надо размешивать более тщательно.
24.09.2013 в 15:43
Катя, отличные дополнения, большое спасибо!
Думаю, больше недели не стоит хранить конфеты (конечно, в холодильнике).
24.09.2013 в 16:40
Подскажите, в 5ом этапе если нет такого миксера, очень принципиально перемешивать именно им?
05.08.2013 в 15:28
Ксения, миксер не только перемешивает, но и взбивает, и начинка получается нежной. Конечно, тщательно перемешать можно и вручную, ничего страшного.
06.08.2013 в 09:30
Подскажите, в 5ом этапе если нет такого миксера, очень принципиально перемешивать именно им?
05.08.2013 в 15:25
делала всё точно по рецепту. у меня на кухне есть весы
13.06.2013 в 20:05
Я не автор рецепта, но судя по всему, у Вас перебор жидких ингредиентов (белок, ром). Если орехов нет, можно попробовать добавить шоколад и пудру, чтобы получить нужную консистенцию. Старайтесь только соблюдать пропорции.
13.06.2013 в 20:02
а если шоколад добавить?
13.06.2013 в 19:59
Все равно, муку лучше не добавлять, если есть молотые орехи, лучше добавить их.
13.06.2013 в 19:58
он стоял в холодильнике полтора часа
13.06.2013 в 19:56
malkliesse, в рецепте же написано, что он и должен быть жидковатым, уберите его в холодильник минимум на час!
13.06.2013 в 19:54
у меня марципан получился слишком жидкий. он не лепится. мешаю с мукой, не знаю что и делать....
13.06.2013 в 19:52
Ольга, так наверняка советовать не стану, всё-таки рецепт есть рецепт, тем более традиционный и проверенный. Могу лишь предположить. Белок тут используется для связывания ингредиентов шоколадного марципана. А т.к. марципан часто готовят без белка, а с добавлением, например, розовой воды, то можете попробовать заменить его какой-либо жидкостью.

Я делала марципан и с простой водой, и с молоком, и со сливками, получается вполне пластичная масса. По количеству - смотрите чтобы масса получилась не слишком жидкой, но и не слишком густой. Если жидкости мало, то из орехов начинает выделяться масло (проверено на собственном опыте). И, конечно, если будете использовать молоко/сливки, то учитывайте, что это скоропортящийся продукт.
11.06.2013 в 13:50
Спасибо за рецепт! Безумно хочу приготовить эти конфетки, но у меня непереносимость к сырому белку, подскажите чем его можно заменить и в каком кол-ве.
11.06.2013 в 13:24
И это все что нужно, что бы сделать эту вкусняшку??? Обязательно приготовлю!! Как я рада что я нашла этот сайте ^^ Спасибо автору, за вкусняшку  ;)
08.06.2013 в 23:03
Готовила на 14 февраля. Конфетки божественные!!!Отличный рецепт!
02.05.2013 в 14:05
О, это ещё и потрясающе красиво! Natalia_Kristina, поздравляю :)
09.04.2013 в 10:05
Это безумно вкусноооооо )
Два раза уже готовила и два раза сметались в миг
http://savepic.org/3226730.jpg
09.04.2013 в 09:57
Вчера приготовил по рецепту, мне кажется в составе должно быть намного меньше сахарной пудры. Получилось довольно приторно.
31.03.2013 в 13:13
Нереально вкусно!!!!!=)
06.03.2013 в 09:39
Ksevla, думаю вкусно будет, но что будут конфеты не уверена. Дело в том, что белый шоколад по своей природе гораздо более мягкий, чем горький, поэтому масса может не загустеть. А грецкие орехи Вы вряд ли сможете очистить как миндаль, при этом тёмная шелуха у них имеет горьковато-терпкий привкус, так что и вкус изменится.

Но поле для творчество всегда есть, если будете готовить с такими изменениями напишите о результатах :)
02.02.2013 в 22:18
Как вы считаете, если заменить орехи на грецкие и молочный шоколад на белый, получиться вкусно?)
02.02.2013 в 13:25
111Koshka111, эти формочки входят в состав приза для конкурса «рецепт месяца». Не хотите тоже принять участие? :))
25.01.2013 в 10:06
111Koshka111, количество конфет я указала в графе Порции, их получается ровно 20 :)
25.01.2013 в 09:53
А сколько всего получается конфет?
25.01.2013 в 00:31
У меня вопросик, скажите, а где можно купить такие красивые формочки для конфет? Очень хочется чтобы конфеты также красиво смотрелись как у вас! Интересно как ори на вкус
25.01.2013 в 00:29
Надо попробовать!)  А то, действительно, надоели эти покупные конфеты за праздники
22.01.2013 в 00:00
Очень, очень вкусные конфеты! Рекомендую приготовить и дарить близким людям вместо банальных покупных коробок. И души больше в них и вкуса.
21.01.2013 в 13:26