Яичный желток | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар (песок) | 50 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Сливочное масло | 100 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Шоколад горький 70-80% какао |
200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар (песок) | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яичный желток | 3 шт. |
Мука пшеничная | 60 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Сахарная пудра | 20 г |
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.