Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Французская кухня / Кексы / Шоколад
6 порций
40 мин
443 кКал на порцию

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

2
1
176840


Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

Вам понадобится

Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 60 г
Сахар (песок) 50 г
Сахарная пудра 20 г
Сливочное масло 100 г

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (этап 1)

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (этап 1)

Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (этап 2)


Шоколадные кексы с жидкой начинкой (этап 2)

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (этап 3)

Сахар (песок) 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (этап 3)

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (этап 4)

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (этап 4)

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (этап 5)

Сахарная пудра 20 г

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (этап 5)

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.

Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.




Приготовили
и еще 14 кулинаров
Нравится
и еще 15 кулинаров
В избранное
20 19 176840

Похожие рецепты







Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно! Спасибо!
15.01.2017 в 18:28
А НАДО ДЛЯ ЭТОГО 3 ЖЕЛТКА И 2 ЦЕЛЫХ ЯЙЦА?
11.01.2016 в 17:57
Пожалуйста используйте строчные буквы.
11.01.2016 в 19:17
Все получилось с первого раза! Вкуснее я ничего не пробовала! Правда яйцо у меня было только одно, ещё я добавила немного разрыхлителя, тесто получилось довольно густое. Вышло 8 силиконовых формочек. Пекла 8 минут.
12.12.2015 в 16:42
Бесподобные кексы !
получаются с первого раза.
Рекомендую всем попробовать.
Отредактировано 01.12.2015 в 20:06
Если вы хотите прикрепить фото — используйте иконку «фотоаппарата» слева от поля отзыва.
01.12.2015 в 20:28
Кексики готовила 2 дня подряд, а сегодня муж принес еще 12 шоколадок ))
01.12.2015 в 13:00
Делала кексы по этому рецепту n кол-во раз, выходят божественные кексики. Муж просто млеет от восторга. Спасибо!
01.10.2015 в 20:39
А в бумажных формочках не растечется?
23.05.2015 в 23:04
Спасибо, Сергей! Всё получилось СУПЕР!
21.05.2015 в 20:00
Добрый день. Подскажите пожалуйста. А если нужно сделать кексы заранее, то как быстро застывает начинка? И можно ли их потом привести нужную кондицию, если просто разогреть в микроволновке? Или если центр остыл и застыл, то уже не будет жидким?
06.02.2015 в 10:02
Я давно хочу сделать кексы с жидкой начинкой,но вот я не люблю горький шоколад.Если взять обычный молочный получатся они?Или с горьким шоколадом горчить не будут кексы?
Отредактировано 24.01.2015 в 18:18
я думаю будет немного не то. потому что в молочном большой % жира, от в руках тает, а с черное этого жира намного меньше. Такой кекс может "разъехаться" на тарелке. Может попробовать частично шоколад заменить слив. маслом (вместо непонятных растительных жиров молочного шоколада) и неполной ст. ложкой муки для загустения? Горькость уменьшится точно.
30.01.2015 в 15:54
Вот они... мои любимые ))
Отредактировано 02.11.2014 в 19:16
Без шоколада жить не могу! Эти кексики - воистину волшебные!!! Беру одну плитку молочного, а одну темного шоколада. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
16.10.2014 в 20:49
Рецепт для тех, кто любит сырое тесто, потому что внутри получается шоколадное сырое тесто. Для тех, кто не любит, рецепт не рекомендовала бы.
24.09.2014 в 19:47
Спасибо за рецепт делаю его ооочень часто,получаются оболденно вкусными))))делаю из молочного шоколада!
11.05.2014 в 12:31
kof312, можна і молочний, а ще дуже смакують чорний з молочним. Правда, браво автору за такой обалденный рецепт!!!!  Каждые выходные дружно лопаем всей семьёй :-)
19.04.2014 в 22:29
Просто оболденные! У меня получилось на 8 формочек силиконовых! И запекать идеальное время 8,5 минут, просто шик!
11.03.2014 в 20:32
Дуже смачно,дякую за рецепт,і питання чи можна замість чорного молочний шоколад ??
27.01.2014 в 19:42
Спасибо! Очень вкусно!
20.01.2014 в 22:12
Спасибо большое! Давно искала этот рецепт. Обязательно попробую испечь сама. У нас этот кексик подают в ресторане "Генацвале" под названием БРАУНИ, а рядом на тарелочке мороженое - оч.вкусно сочетание горячего "плавающего" шоколада и холодного мороженого.

09.01.2014 в 23:36
У меня получилось 4 кекса размером чуть больше маффина из Макдональдса. На выпечку в алюминиевых одноразовых формочках ушло около 15 минут, дольше держать побоялась, но в итоге начинка получилась о-очень жидкой. В принципе вкусно, но слишком насыщенно - при всей своей любви к шоколаду больше половины кекса я не осилила. Положила на ночь в холодильник, с утра доем:))

PS "Утренние" кексы из холодильника оказались намного вкуснее, похожи на пирожное "картошку" или конфеты трюфели.
Отредактировано 25.12.2013 в 11:30
Кексы получились с первого раза. И середина жидкая и по сахару норма, рецепт супер!
26.11.2013 в 21:38
Огромное спасибо! Получилось безумно вкусно! Я выпекала в силиконовых формах 10 минут, отлично пропеклись кексы и легко вынимались из формочек)) спасибо
13.11.2013 в 00:05
Сергей, спасибо за рецепт. Делала такой кекс первый раз, получилось. Подруга моего сына - большой фанат шоколада во всех его проявлениях. Буду совершенствовать мастерство. Когда кекс остывает, по мнению моей семьи, он становится похож по вкусу на трюфельные конфеты.
30.09.2013 в 12:29
Спасибо большое за рецепт! После успеха "горьких", решили поэксперементировать с белым шоколадом, получилось очень нежно и вкусно! В следующий раз к приходу гостей будем готовить ассорти :) Кстати, из силиконовых формочек их очень легко вынимать, смазывать не надо, я беру 4/5 ингридиентов на 6 кексов.
06.08.2013 в 08:51
Готовлю по вашему рецепту 10 раз! спасибо большое! вкусно!
10.06.2013 в 19:35
Спасибо Вам большое за этот чудо-рецепт!!! Настоящее женское лакомство!
25.05.2013 в 00:56
Рецепт стал для нашей семью любимым! Спасибо огромное! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
23.02.2013 в 15:19
Очень вкусные кексы!! У нас они называются "Панакота"!! Готовлю частенько, моим очень нравится!! Нашла новое оформление для подачи на стол. Огромная благодарность!!
13.01.2013 в 18:49
А скажите, пожалуйста, можно ли вместо 100г масла взять 100г маргарина?
07.01.2013 в 02:05
Невероятно вкусно! я добавила немного разрыхлителя - поднялись и получились очень воздушные! Благодарю за рецепт, домашние в восторге!
04.12.2012 в 08:55
Все отлично!!!Только редкого не было!!!
20.11.2012 в 20:52
а можно , его сделать в микроволновке?
10.11.2012 в 20:28
Кекс получился!!! Безумно ВКУСНО! Спасибо за рецепт!
05.10.2012 в 20:41
Я добавила немного соды, все-таки побоялась, что в моей духовке не поднимутся. Получилось 10 штук, необыкновенно вкусно с мороженным! Всем понравилось. Я делала с шоколадом 60 и 70% какао, думаю можно взять и 50%, будет слаще!
06.09.2012 в 16:54
это оооочень вкусно) foundant называется, если не ошибаюсь.
вместо муки можно использовать какао-порошок для пущей шоколадности)
02.08.2012 в 10:45
рецепт  очень хороший !спасибо за него !)
Отредактировано 18.07.2012 в 16:09
сделали все по рецепту, но получилось, мягко говоря, невкусно.
начинка получилась не мягкой, а сырой. (хотя продержали в духовке, как сказано в рецепте 10 минут)
не понимаю, какой смысл есть сырое тесто?
19.05.2012 в 17:29
Добавила 3 яйца и муки на 10 гр больше, шоколада 170 гр (в общем выкручивалась тем, что было), но получилось божественно. Спасибо за рецепт!

Streamlet -  Я бы силикон смазывать не стала
13.05.2012 в 11:08
Подскажите, пожалуйста, надо ли смазывать силиконовые формочки?
08.05.2012 в 11:19
А у меня кексы получились в форме гриба- горькушки, тоесть центр провалился! И есле я использую железные формочки, сколько мне по времени держать их в духовке!?
27.04.2012 в 19:50
Prekrasnii recept!!! Spasibo bolshoe!!!
26.04.2012 в 18:10
Отлично!))))) Сделала подруге на день рождения сюрприз!) Испекла 6 таких вот изумительных кексиков и перевязала ленточкой - получился полноценный тортик: и очень шоколадный, и резать не надо, и небанально!)))) Спасибо за рецепт!!)))
24.04.2012 в 18:27
Это мой любимый десерт, обычно он называется "Шоколадный фондан" или "Кулан о шоколя". Классически подается с шариком ванильного мороженного, но я его ещё подаю на подушечке из малины (подсмотрела в одном ресторане :)). А ещё в тесто я добавляю семена  одной ванильной палочки! Обожаю сочетание ваниль и шоколад! :)
02.04.2012 в 16:08
Ох боже мой, какая вкуснотища! Шоколад брала 55%, чтобы не слишком горчило. Выпекала в силиконовой форме. Все получилось великолепно! К каждому кексу добавила по шарику мороженого ;) Печь можно порционно под чаепитие, остальное убирать в холодильник ) Для гостей ставить в духовку одновременно с чайником. Пока заваривается чай, десерт готов!
29.03.2012 в 17:32
Кексы ещё не пробовал, остывают пока, но выглядят аппетитно. Правда я добавил разрыхлитель, что бы они немного поднялись. Вечером, по традиции, выложу в ЖЖ отчёт и фотки:)
Спасибо за рецепт.
25.03.2012 в 13:16
Получается нужно 5 яиц? Из них 2 целых и из оставшихся 3 желтка?
14.02.2012 в 15:40
Спасибо большое за рецепт. Мне очень понравился кексик. Я пекла кексы в силиконовой формочке 10 минут. Начинка получилась жидкая. Моим  домочатся очень понравились эти кексики.Были довольны.  
11.02.2012 в 15:23
Готовила в силиконовых формочках. Ушло около 20-25 минут, вкус отличный.
Спасибо, за рецепт:))
27.01.2012 в 20:10
Nu o4en' vkusno) sei4as ispekla!!) kupila morojenoe  i podala s nim , polu4ilos' eshe lu4she!!!)))))
13.12.2011 в 18:42
Вчера пекла эту вкуснятину))) Получилось очень вкусно, но мало))))
Ням-ням-ням)))))
06.12.2011 в 18:28
такие кексы обычно подаются с кружочком мороженого!! сочетание потрясающее! мороженое желательно фисташковое!
01.11.2011 в 14:46
АлиSа, я только один раз делала с горьким шоколадом, но т.к. я ярый любитель молочного, теперь делаю только из молочного шоколада. Страшного - ничего) Вкусноты необыкновенной!)
Автору великое спасибо за рецепт! Это самые вкусные кексы в мире))
17.10.2011 в 17:51
А если черный шоколад заменить на молочный-ничего страшного?
07.10.2011 в 17:05
Испекла сегодня! Только я не нашла шоколада с 70-80% какао, взяла по 55% (и дорогущие: по 75 рублей за 1 плитку). Внутри получилось как крем))))) Не очень горько, но мне как раз самое оно)

anorexia13, пудра нужна для посыпки готовых кексиков.

А у кого-нибудь есть идеи, как приготовить похожие кексы с жидкой начинкой, но с другими вкусами, например, клубничка, апельсин?..
15.09.2011 в 23:02
Действительно вкусно и просто!Я еще сверху добавила вишенку-отличное сочетание горького шоколада с вишневым соком!
30.06.2011 в 00:13
Класс! Огромное спасибо за рецепт! Сахар не добавляла, но шоколад был хороший, поэтому получилось хотя и горьковато, но очень вкусно. Кстати, они совсем не поднимаются, так что можно выкладывать до краев.
20.06.2011 в 12:57
пудру в тесто добавлять?
25.05.2011 в 10:40
Очень вкусно, но оооочень сладко! Пекла не однокрано в силиконовых формочках, все замечательно. И постояв в холодильнике - тесто не меняется. Пробовала разогревать остывшие в микроволновке - результат - они пропеклись и жидкой начинки не осталось. Но они вкусные и полностью пропеченные, особенно со свежей малиной.
21.04.2011 в 19:19
Мой любимый десертик :)
Очень вкусно получилось. У меня вышло 6 маленьких кексиков:
http://s40.radikal.ru/i087/1104/46/ab0340fd10f8.jpg   тесто в форме
http://s006.radikal.ru/i215/1104/2c/3bf41950002e.jpg   готовые - поднялись немного
http://s43.radikal.ru/i100/1104/47/74e436a93c66.jpg   в разрезе
10.04.2011 в 22:14
кстати,парочка кексов пролежала день в холодильнике,и они стали такими плотными и ещё более вкусными(похожи на пирожное картошка!)
08.04.2011 в 11:14
испекла ваши чудо-кексики-всем ужасно понравилось!:)
только не получилась жидкая начинка(насколько я поняла,это недопечённое тесто),так как я пекла столько же по времени,но в железных формочках...ну ничего,в следующий раз обязательно получится:)
и кстати,тесто у меня не поднялось...
07.04.2011 в 11:30
Так как тесто поднимется его ( в Вашем рецепте)  в формочки надо заливать на 2/3? или нет? А еще я цедру добавляла лимона\апельсина в кексы, вкусно.
22.02.2011 в 14:39
Только что приготовила этот кекс, вкус - потрясающий!!! Напоминает нежное шоколадное суфле со слегка горьковатым привкусом шоколада. Шоколад использовала 40%, на мой вкус вполне достаточно. Спасибо за рецепт!
17.01.2011 в 14:56
Marinella, диаметр примерно 10 сантиметров, но я пробовал делать и в формах чуть поменьше, сантиметров 7 где-то. В силиконовых по идее тоже должно получиться, напишите пожалуйста о результате, всем будет интересно!
20.12.2010 в 15:41
Мика, молочный шоколад лучше не использовать, он не полезен и очень плохо себя ведет в выпечке. Возьмите, лучше черный шоколад с меньшим процентом содержания какао, если тот который вы использовали был для вас слишком горьким)
20.12.2010 в 15:39
Rayman, а Ваши керамические формочки какого диаметра? Я пробовала делать разные рецепты этого десерта после посещения Парижа и всегда количество жидкой начинки меня не удовлетворяло, хочу попробовать и Ваш, у меня есть и керамические и силиконовые формочки.
20.12.2010 в 15:37
А у меня он получился горьковатым из-за шоколада( Решила. что молочный шоколад в следующий раз возьму!
30.10.2010 в 21:17
Немного больше времени понадобилось для готовки, так как формочки довольно большие и через 7-10 минут кексики были совсем с жидким центром, что затрудняло их извлечение из гибких формочек. Поэтому я поставила их еще на 5 дополнительных минут в духовку - и УРА! :)
21.10.2010 в 16:06
a-zlatik, за отзыв, скажите Вы все-таки использовали силиконовые формы? Проблем не возникло?
21.10.2010 в 11:39
Вчера сделала - очень вкусно. Гости были в неописуемом восторге. Спасибо
21.10.2010 в 10:50
a-zlatik, почти уверен что получится, по крайней мере я не вижу сейчас проблем которые могут возникнуть.
19.10.2010 в 23:19
А в селиконовых формочках получится?
19.10.2010 в 21:59
Это просто УЖАСНО ВКУСНО!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
17.09.2010 в 17:23
В железных формочках тоже получится, только корочка будет более уверенная, т.к. металл лучше проводит тепло.
15.09.2010 в 21:52
Подскажите, а в железных формочках можно выпечь?
15.09.2010 в 20:05
в одном ресторане пробовала очень давно. назывался шоколадный флам или как то так. советую попробовать с ванильным мороженным!
31.08.2010 в 22:39
ОООчень вкусно!!!!Спасибо за чудный рецепт!!!!!!!!!!
13.04.2010 в 18:49
Хороший рецепт, только я бы его по вкусу не назвал бы кексом, а скорее назвал бы шоколадным десертом, для кексового вкуса надо больше муки, как, например, здесь: http://www.frenchcooking.ru/шоколадный-кекс-с-жидкой-начинкой/
20.02.2010 в 15:55
Rayman, спасибо за ответ, я правда делала с 3 желтками и понравилось очень)
12.02.2010 в 18:35
olgalv, спасибо за отзыв. Имеется ввиду именно 2 яйца целиком и ещё 3 желтка, как Вы правильно заметили получается 5 желтков и 2 белка.
12.02.2010 в 17:08
Вчера готовила - очень вкусно:) Сладковато правда, в следующий раз меньше сахара положу.И вопрос еще возник. В рецепте указано: 2 яйца и 3 желтка, имеется в виду 2 белка и три желтка, правильно я поняла? или 2 белка и 5 желтков, что врядли..:)
12.02.2010 в 17:05
fallen, это формочки из Стокмана. Но я думаю, в качестве таких форм могут подойти керамические чашки или супницы.
13.01.2010 в 17:22
Безумно хочется приготовить данную красоту,но к сожалению не обладаю такими формочками.Не подскажите где можно было бы их приобрести?
13.01.2010 в 17:15
Получилось очень вкусно,4 небольших кексика )
03.01.2010 в 15:05
Приготовила вчера)) Безумно вкусно и шоколадно получилось. Отличный рецепт, спасибо!
28.10.2009 в 01:44
Просто смакота. Дуже легко і швидко!
10.10.2009 в 21:45
Ну очень красиво! Просто восхитительно!
04.09.2009 в 10:59
Мммм, шоколадные кексы - моя страсть))))))
24.07.2009 в 12:40
Большое спасибо за рецепт, кекс получился просто изумительным!
21.07.2009 в 19:31
fuksa, поправил рецепт, там нужно 50 грамм, но можно и чуть поменьше, так как кекс достаточно сладкий получается.

madler, у меня получилось 6 штук, но это сильно зависит от формочек.
07.07.2009 в 13:23
А сколько получается кексов из такого количества ингредиентов?
07.07.2009 в 11:39
А сколько сахара сыпать в 3-м этапе? В "ингредиентах" он почему-то отсутствует...
05.07.2009 в 10:37
Начинка больше напоминает горячий растопленный шоколад, только очень сладкий.
01.07.2009 в 09:08
а на что похож этот "жидкий центр" по вкусу? На шоколадный крем?
30.06.2009 в 20:54
Спасибо, шоколад - моя страсть.
19.06.2009 в 12:29
Сергей, Вы подарок для любой женщины!
19.06.2009 в 11:24