Шоколадные бискотти с фундуком

Итальянская кухня / Печенье, пряники / Мука
24 порции
50 мин
148 кКал на порцию

Шоколадные бискотти с фундуком

0
2
7 564
260


Эти бискотти с фундуком и шоколадной крошкой очень просто готовить и они очень хорошо подходят к чаю и кофе, а еще их вкусно есть с молоком или какао.

Вам понадобится

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 200 г
Фундук (лесной орех, лещина) 200 г

Шоколадные бискотти с фундуком (этап 1)

Сахар (песок) 200 г

Шоколадные бискотти с фундуком (этап 1)

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.

Шоколадные бискотти с фундуком (этап 2)

Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 10 г

Шоколадные бискотти с фундуком (этап 2)

Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в миску со взбитыми яйцами.

Шоколадные бискотти с фундуком (этап 3)

Фундук (лесной орех, лещина) 50 г

Шоколадные бискотти с фундуком (этап 3)

Шоколад и часть орехов порубить в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки.

Шоколадные бискотти с фундуком (этап 4)


Шоколадные бискотти с фундуком (этап 4)

Добавить шоколадно-ореховую крошку в тесто, перемешать до однородности.

Шоколадные бискотти с фундуком (этап 5)

Фундук (лесной орех, лещина) 150 г

Шоколадные бискотти с фундуком (этап 5)

Положить в тесто целые орехи, помесить тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто будет густым, это нормально.

Шоколадные бискотти с фундуком (этап 6)


Шоколадные бискотти с фундуком (этап 6)

Из теста сделать 2 батончика и выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Печь в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Шоколадные бискотти с фундуком (этап 7)


Шоколадные бискотти с фундуком (этап 7)

Готовые батончики слегка остудить, затем нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.

Шоколадные бискотти с фундуком (этап 8)


Шоколадные бискотти с фундуком (этап 8)

Разложить бискотти на противне и еще раз отправить в духовку на 10-15 минут.



Приготовили
Нравится
В избранное
0 2 7 564 260

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Первый исполнненый мною рецепт с этого сайта) Это было в далеком 2011) Пересушила их тогда и думала что вообще все сделала неправильно,но попробовав такое печенье в дорогой кондитерской, поняла что у меня еще и неплохо получилось) Было похоже на жесткие сухарики с орешками)
18.07.2018 в 14:38
Отличный рецепт. Готовил и немного изменил технологию и пропорции.
От сорта шоколада зависит сладость вашего результата. Шоколад не нужно измельчать с орехами в блендере. Его нужно охладить и измельчить большим ножом, чтобы получились кусочки. Когда печенье запечется, они придадут особый вид и вкус. И я положил еще грамм 125 сливочного масла. На двойную порцию остального. И шоколада в полтора раза больше. При чем плотность печенья можно регулировать временем перемешивания теста. Я мешал в комбайне крючком. Если тесто без орехов и шоколада долго перемешивать, то печенье получается более нежное и плотное.
Отредактировано 10.12.2014 в 01:12
Дома нет ни комбайна, ни блендера. Не подскажете, чем еще можно измельчить? :(
11.10.2014 в 18:26
В принципе можно сложить в пакет и постучать молоточком :)
13.10.2014 в 13:33
Очень вкусные получились и не жёсткие! Только я бы в следующий раз добавила чуть больше какао или шоколада. Уж очень люблю всё шоколадное. :)
18.08.2013 в 20:07
Только что второй раз испекла) Все ингредиенты взяла в двойном размере, так как очень вкусно и быстро расходится. Простой рецепт, но вкус как в изысканной кондитерской. Рекомендую!
16.02.2013 в 03:43
shepalinaksyuha, молочный шоколад тоже можно, но он слаще и аромат  него меньше выражен. Можно чуть уменьшить количество сахара в тесте.
20.03.2012 в 11:47
А шоколад молочный не подойдет???
20.03.2012 в 11:45
Удивительно вкусно! Делала фундук и миндаль! Аромат потрясающий!  
25.12.2011 в 14:34
Бискотти делала впервые, получилось НУ ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо большое за простой , но оригинальный рецепт. Чашечка хорошего кофе с бискотти  - это замечательный завтрак и хорошее настроение на весь день!
07.04.2011 в 19:46
Очень вкусно!!! Ели с какао. Мужу оказалось слишком сладко, а мне, сладкоежке, в самый раз!!!
28.03.2011 в 15:21
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
14.12.2010 в 00:56
Очень интересно, надо как-то попробывать!!
09.08.2010 в 17:15
Сделала. Вышел чудный завтрак: ароматный кофе и таявшие в нем бискотти. Домашние рады.
12.04.2010 в 11:49
Прекрасное сочетание шоколада и орехов! Обязательно сделаю, это вроде несложно.
09.02.2010 в 22:17
Абажаю эти итальянские сухарики! Пью их с кофе латте постоянно))) Прошлым летом привезла из Италии бискотти с фисташками(но не шоколадные) Очень-очень вкусно! Спасибо за рецептик!
09.02.2010 в 08:51