Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Мука
10 порций
1 час 30 мин
671 кКал на порцию

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом

4
1
7 916
56


Оригинальный рецепт этого изумительного торта взят у Насти Понедельник с сайта mondaydelights.ru. Вкуснейший шоколадный торт с нежным сливочным кремом, который сочетается с кислинкой натуральной малины! Must-have на любом праздничном столе. Кроме того, этот торт готовится невероятно просто. Единственный момент, я бы приготовила чуть больше крема, так как на мой вкус хотелось побольше крема как между коржами, так и сверху торта.

Вам понадобится

Малина 500 г
Маскарпоне 250 г
Молоко 70 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Крахмал кукурузный 80 г
Миндальная мука 80 г
Минеральная вода 150 мл
Мука пшеничная 80 г
Ванильный сахар 3 ч.л.
Разрыхлитель теста 20 г
Сахар (песок) 270 г
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 220 г
Шоколад горький 70-80% какао 100 г

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 1)

Шоколад нужно растопить на водяной бане.

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 2)

Сливочное масло 120 г
Сахар (песок) 120 г
Ванильный сахар 3 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 2)

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильном сахаром до побеления массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером.

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 3)

Молоко 70 мл

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 3)

Добавить растопленный шоколад и молоко (комнатной температуры) и еще раз тщательно взбить массу.

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 4)

Мука пшеничная 80 г
Миндальная мука 80 г
Крахмал кукурузный 80 г
Разрыхлитель теста 20 г

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндальную муку и разрыхлитель.

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 5)


Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 5)

Соединить обе массы аккуратно вымешивая. Я добавляла влажные ингредиенты в сухие. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить смесь на две части и выложить в форму 20 см, на дно положить круг пергаментной бумаги, чтобы проще было доставать готовый корж. Хорошо разровнять смесь и выпекать в духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой. Готовый корж аккуратно положить на решетку, отсудить и разрезать ножом вдоль на две части

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 6)

Сахар (песок) 150 г
Минеральная вода 150 мл

Для приготовления сиропа соединить в маленькой кастрюле 150г сахарного песка и 150г воды и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Остудить и пропитать коржи сиропом.

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 7)

Сахарная пудра 150 г

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 7)

Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до пушной белой массы (примерно 5-7 минут)

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 8)

Маскарпоне 250 г

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 8)

Размять маскарпоне вилкой и аккуратно соединить сливочное масло с маскарпоне.

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 9)

Малина 500 г

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 9)

Выложить крем на корж, пропитанный сиропом, сверху крема выложить малину, дальше снова корж, крем, малину. Последний корж смазать кремом и украсить малиной.Охладить в холодильнике в течение пары часов и подавать к столу!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 7 916 56

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Или нужно разделить смесь на 2 части и тогда получится 2 коржа, которые потом надо поделить еще на 2? Не пойму)
12.02.2016 в 16:30
Скажите, пожалуйста, в вашем рецепте вначале вы пишите, что нужно полученный корж разрезать вдоль на две части, но в конце, когда вы описываете как класть крем, оказывается 3 коржа. Где правда?)
12.02.2016 в 16:28
Ооооочень понравился рецепт!:) скажите а можно миндальную муку заменить на обычную??
30.07.2015 в 05:11
Спасибо большое! Муку заменять не рекомендую, так как вкус коржей получится совсем другой. Если нет миндальной муки, то можно обжаренный миндаль мелко помолоть в мельничке и использовать такую смесь.
31.07.2015 в 12:24