Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"

20 порций
10 мин
116 кКал на порцию

Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"

1
1
8883


Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остыть :)

Вам понадобится

Молоко 50 мл
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 140 г
Арахисовое масло 50 мл
Ванилин 0.1 ч.л.
Какао-порошок 50 г
Сахар (песок) 200 г

Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 1)

Сахар (песок) 200 г
Какао-порошок 50 г
Молоко 50 мл
Сливочное масло 50 г

Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 1)

Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Американцы часто используют в рецептах так называемую меру "cup" или по-русски "чашка". Конкретно в этом рецепте измерение чашками значительно облегчает процесс приготовления. Я пользуюсь стаканчиком от мультиварки, но это может быть любая емкость. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 2)


Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 2)

Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать.

Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 3)

Арахисовое масло 50 мл
Ванилин 0.1 ч.л.

Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 3)

Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.

Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 4)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 140 г

Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 4)

Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.

Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 5)


Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 5)

Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать (я в это время облизываю миску :)

Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 6)


Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 6)

Печенье готово! Вот так оно выглядит в разрезе. Разделила рецепт на столь много этапов нарочно, для наглядности (плюс это мой первый рецепт на сайте). На самом деле печенье делается в два этапа: смешиваем и кипятим первые ингредиенты, добавляем остальные и формируем печенье. Все!


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 8883
Рецепт «Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Попробовал сделать, не вышло. При добавлении хлопьев вся масса превращается в крошку, сформировать печень не получилось, все сыпется. Ингредиенты в нужном кол-во добавил, в чем же дело тогда?
03.08.2014 в 15:34
Я только что сделала такие печенюшки!) Получилось здорово! И застыли они очень быстро!) Еле успела выложить на бумагу! Единственное, я заменила геркулес на мюсли с орехами и не добавляла арахисовое масло (просто его нет), и положила чуть меньше сахара. И очень вкусно получилось!) Спасибо за рецептик!)
07.02.2014 в 19:34
Привет, у меня как и у Anna Novoselova не застыло. Тогда я опять массу подтапила добавила 1 банан, разрыхлитель (1 ч.л) и муки, смешала, ложкой выложила на противень и запекла 20м/180С. Получилось очень вкусно!
Отредактировано 22.08.2013 в 14:04
Tacicy, очень жаль, что ваш опыт оказался неудачным.
Мне кажется, вы правы, и дело именно в геркулесе. То есть, лучше взять более мелкий помол. Я в рецепте указала, что использую номер 2. Они слегка запариваются из-за горячей шоколадной массы и выходят мягкими.
Если взять, например, хлопья, не требующие варки, то получается на вкус вообще что-то подобное шоколадной помадке, хлопья не чувствуются. Но мне такой вариант меньше нравится.

Отредактировано 01.07.2013 в 01:33
Искала вкусное и простое печенье. Понравились отзывы и "шоколадность". Сделала, только что поставила в холодильник.

Но я расстроилась, так как совсем не то, что на картинке. Делала по американским пропорциям в cups. Ой, только что проверила, ну вот, меряла получашковой тарой, и сахара положила только одну чашку. Ну да ладно, дело не в том, а в том, что геркулес крупного помола - это сплошной мюсли. Т.е. получается что жуешь один овес.. Ну ладно сахара побольше должно быть, но вкус все равно какой то не очень. На картинке у вас помолотый геркулес, а не сплошными зернами (или это у меня не "геркулес"?)

Короче, муж не оценит, я на диете => в помойное ведро. Жаль. :(



26.06.2013 в 17:59
Получилось мега-вкусно! Все родные были в восторге!) Спасибо за рецепт! :-)
28.04.2013 в 18:35
Спасибо за отзыв! Да, оно очень сытное и сладкое :) у нас на несколько дней затягивается поедание :)
20.11.2012 в 03:10
я вчера экспериментировала в приготовлении новых блюд. приготовила 3. одно из них было как раз вот эти печенья. они таааак быстро застывают!!! когда выкладывала последнее, пришлось помогать пальцем, прям на ложке застывает =))) я сначала разочаровалась, когда увидела, что их мало получилось. но потом, когда мы его попробовали,  я поняла, что все в порядке =))) оно очень сытное и сладкое, сразу много не съешь! и на удивление вкусное! спасибо =)
19.11.2012 в 10:05
Нет, варить не нужно. За счет горячей шоколадной смеси они размягчаются.
Хлопья "сырые", как в мюсли, например.
16.09.2012 в 00:33
Подскажите, после добавления овсяных хлопьев - варить больше не надо? то есть получается они в рецепте сырые? добавляю хлопья и сразу выкладываю смесь?
15.09.2012 в 20:12
Ок, спасибо, тоже попробую!))
28.05.2012 в 11:58
Честно признаюсь, не знаю может это повлиять или нет. Надо попробовать ;) когда буду делать в следующий раз, положу поменьше. Возможно надо увеличить время кипячения тогда.
26.05.2012 в 23:18
Очень вкусное печенье! Единственное, оно получилось слишком уж сладким... Подскажите пожалуйста, можно ли добавлять меньше сахара, или это как-то повлияет на застывание печенья?
25.05.2012 в 23:24
AlexandraaM, ванилин просто для аромата :)
21.05.2012 в 00:36
f20116@mail.ru, возможно причина в том, что вы чуть меньше по времени кипятили шоколадную смесь. А ингредиенты отмеряли весом или объемом?
Отредактировано 21.05.2012 в 00:35
Netali, вы совершенно правы, в рецепте была ошибка. Я исправила вес хлопьев, сравнила по таблице мер и весов здесь на сайте. Извините за неудачный опыт! Этот рецепт лучше готовить исходя из объема.
Отредактировано 21.05.2012 в 17:07
А ванилин что делает?? :З
20.05.2012 в 09:06
Печенье по виду очень вкусные :З
Надо попробовать сделать :)
Спасибо за рецептик :**
20.05.2012 в 07:32
взяла всё как в рецепте, в точности по граммам- хлопьев оказалось слишком много, всё развалилось:-(((
20.05.2012 в 01:59
у меня почему-то не застывает до конца, становится просто таким тягучим, густым, как паста)
17.05.2012 в 14:28
Если 2 стакана сахара, то какао, молоко, масло и арахисовое масло по полстакана, а хлопья 3 стакана.
05.05.2012 в 15:47
Привет, вот тут написанно - Я пользуюсь стаканчиком от мультиварки, но это может быть любая емкость. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. можно гранёный стакан использовать? если да, то два стакана сахара, какао молоко и масло по 1 стакану?
05.05.2012 в 14:43
Amazonka, спасибо за отзыв! Да, действительно для застывания нужно еще дополнительно время. У меня они быстро схватываются, минут за 5. можно положить их в холодильник для ускорения процесса.
04.05.2012 в 01:39
Спасибо за рецепт! У меня вопрос: время приготовления написано 10 минут, а у меня на застывание ушло гораздо больше? :-(  Это я пропорции нарушила или так и есть?
03.05.2012 в 12:24
отличный рецептик) спасибо! быстро, просто, вкуууусно)
14.04.2012 в 23:01
спасибо вам за ответы) я очень рада рецепту сладкого без выпечки) т.к. с духовкой проблемы..
12.04.2012 в 17:17
Я раньше арахисовое масло покупала в окее, в отделе сладостей, кажется. А теперь готовлю по этому замечательному рецепту http://foodclub.ru/detail/30839/. Только делаю из уже соленых обжаренных орехов, купленных там же в супермаркете. очень легко и быстро!
12.04.2012 в 16:20
Спасибо за отзывы! И да, ожидала такого вопроса :)
Сразу скажу, я не пробовала готовить без арахисового масла. Но больше чем уверена, что такие варианты сработают:
1. Проигнорировать арахисовое масло совсем
2. Положить нутеллу - замечательно :)
3. Можно просто горсть измельченных орехов бросить. просто арахисовое масло дает вкус орехов в первую очередь.
12.04.2012 в 16:16
классный рецепт!!) спасибо)
но тоже вопрос) может быть можно нутеллой заменить арахисовое масло?
Отредактировано 12.04.2012 в 15:01
Да, понравилась простота рецепта, удручает только арахисовое масло, которое у нас повсеместно не продается. присоединяюсь к автору предыдущего вопроса - чем же его заменить?
12.04.2012 в 14:44
Красотища какая! А вместо арахисового масла можно сливочное или еще какое-нибудь?
12.04.2012 в 14:20
Интересненько, обязательно попробую приготовить:) Спасибо
12.04.2012 в 13:17