Шоколадное парфе с корицей и черешней

Французская кухня / Десерты / Шоколад
12 порций
2 часа
413 кКал на порцию

Шоколадное парфе с корицей и черешней

2
1
7 128
124


И если даже лето на дворе, это не повод забывать про шоколад! Несомненно, в эту пору не хочется употреблять его в таких же количествах и в форме питательных тортов, как и зимой, но в виде мороженого, шоколаду трудно отказать и летом. Хоть в этом рецепте речь не пойдёт о мороженом, а о его не менее достойном родственнике "Парфе". Для приготовления мороженого дома нужно иметь мороженицу, да, и пару других малознакомых ингредиентов. Значит, не усложняем себе жизнь, берём в руки миксер и начинаем делать парфе. Всё предельно просто: нужно лишь немного повзбивать немного там и тут, что-то с чем-то перемешать и всё это заморозить. Это в том случае если вы решили сделать только парфе, без шоколадного бисквита и потрясающих черешен в сиропе и идеии ароматизировать парфе корицей. Если же всё-таки решили сделать, как я превратить парфе в некое подобие торта, тогда одним миксером трудно будет обойтись.

Вам понадобится

Лимоны 1 шт.
Сливки 35-40% 300 мл
Черешня 300 г
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 40 г
Какао-порошок 10 г
Корица молотая ½ ч.л.
Мёд 10 г
Сахар (песок) 540 г

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 1)

Черешня 300 г
Сахар (песок) 340 г
Лимоны 1 шт.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 1)

Удаляем косточки из черешни. В кастрюльку кладём сахар, наливаем воду (150мл), вижимаем сок из лимона и кладём черешни. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения, кипятим пару минут и снимаем с огня. Даём полностью остыть при комнотной температуре. Когда черешни остыли ставим их снова на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим пару минут, опять же снимаем с огня и оставляем настаиваться всю ночь (вне холодильника).

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 2)

Яичный желток 3 шт.
Яичный белок 2 шт.
Мука пшеничная 40 г
Какао-порошок 10 г

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 2)

Приготавливаем бисквит, как описано в этом рецепте http://www.foodclub.ru/detail/60227/ У остывшего бисквита срезаем верхнюю корочку, она нам не нужна.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 3)


Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 3)

Бисквит кладём в разъёмную форму, по желанию его можно слегка обрезать, чтобы он стал меньше в диаметре, таким образом его края не будут видны, когда мы зальём его парфе. Выкладываем черешни поверх бисквита, но без сиропа.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 4)

Корица молотая ½ ч.л.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 4)

Шоколад растапливаем на водной бане. Добавляем корицу и даём ему немного остыть.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 5)

Сахар (песок) 120 г

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 5)

Сахар смешиваем с водой (60 мл) и ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп готов, когда весь сахар растворился, пузырьки кипения стали обильно надуваться и сироп загустел.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 6)

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 6)

Начинаем взбивать белки на средней скорости, когда они начнут превращаться в белую густую пену, маленькой струйкой вливаем кипящий сироп. На венчик не льём, а вливаем его ближе к краю посуды. Взбиваем белки до полного остывания.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 7)

Сливки 35-40% 300 мл

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 7)

Сливки взбиваем до средних пиков, то есть они должны быть немного текучими. Половину сливок смешиваем с шоколадом с помощью силиконовой лопатки.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 8)


Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 8)

В белки добавляем оставшиеся сливки, шоколадную массу и хорошо перемешиваем до однородного состояния силиконовой лопаткой.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 9)


Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 9)

Массу-парфе выкладываем поверх черешни и хорошо разравниваем.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 10)


Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 10)

Форму с парфе ставим в морозильную камеру минимум на 5 часов, после чего вынимаем из формы. Для этого достаточно провести ножом вдоль стенок формы. Можно украсить парфе оставшимся черешневым сироп, предварительно доведя его кипения, чтобы тот загустел.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 7 128 124

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Подскажите, пожалуйста, корж выпекать в форме каким диаметром?
14.09.2016 в 18:51
Подскажите, пожалуйста, после приготовления и 5ти часовой заморозки хранить можно в холодильнике?
Или он растает?
04.05.2015 в 19:21
Я хранила в морозилке - как мороженое. При комнатной температуре этим десертом буквально через 5-7 минут можно наслаждаться ))
12.05.2015 в 11:05
Только у меня замечание: неудобно, когда рецепт коржа описан в другом рецепте, да еще и в разном количестве ингредиентов. Мне пришлось на планшете открывать один рецепт, а на телефоне другой, чтобы ничего не перепутать.
02.05.2015 в 11:51
Замечание принято, извините за причинённые неудобства :), а сделал я так, чтобы, во-первых не повторяться, а во-вторых, чтобы не перегружать рецепт фотографиями. В этом рецепте указаны все ингредиенты, а по ссылке можно перейти, чтобы увидеть процесс приготовление, но опять же, следовать ингредиентам, которые указаны здесь.
04.05.2015 в 18:27
Наивкуснейший десерт! Что-то среднее между муссом и мороженым. Очень нежный. Я в восторге! Буду экспериментировать с разными ягодами )) автору огромное спасибо!
02.05.2015 в 11:49
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо, что отчитались и фотографией - очень аппетитно получилось!!
04.05.2015 в 18:28
Красота то какая... Мням мням прям)))
25.02.2015 в 15:47
Дарья, а торт обязательно в морозильную камеру ставить или можно в холодильнике выдержать?
17.07.2014 в 15:26
Да, обязательно, в этом и весь смысл, ведь парфе - это замороженный десерт, что-то на пободие мороженого.
17.07.2014 в 15:33
Здорово! Вы так оперативно отвечате! Прям волшебство)
Корж готов (за 15 минут!) Приступаю к парфе и... очередной вопрос возникает по ходу дела: ecли дома нет молочного шоколада, возможна ли замена череным, или это принципиальный момент?
Отредактировано 04.07.2014 в 19:03
Стараюсь быть полезной :) ничего страшного смело используйте черный.
04.07.2014 в 20:26
Спасибо Дарья! Корж в духовке! Время выпекания, думаю, логично уменьшить, т.к. объем теста в 2 раза меньше.
Вопрос про парфе:
Какой температуры должны быть белки и сливки, когда мы их взбиваем, и до какой температуры остужать шоколад перед добавлением к сливкам?
04.07.2014 в 18:43
Да, ваша логика вас не подводит. Белки должны быть комнатной температуры, а сливки очень холодные. Шоколад же не должен бать очень горячим, идеальная температура 35 градусов, то есть отпустив в него палец вы не должны чувствовать перепада в температуре, палец должен практически ничего не чувствовать и не холод и не жар.
04.07.2014 в 18:48
Если печь корж по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/60227/ , то как быть с количеством сахара? 80г или 30 г?
04.07.2014 в 17:37
Для коржа нужны 80 г сахара, половину мы добавляем при взбивании сливочного масла, а вторую половину когда взбиваем белки.
04.07.2014 в 18:17
Ten  dortík tak nádherně vypadá že člověk neodolá-upeče -sní a bude si připadat jako v nebi!!!Děkuji za inspiraci-Blanulka
04.07.2014 в 17:01
Пожалуйста!
04.07.2014 в 18:30
Дарья, у меня от вида ваших десертов в глазах уже который раз мутится) надо срочно что-то попробовать приготовить, например, этот  тортик)
28.06.2014 в 22:41
Оригинальный комплимент :) спасибо. Пробуйте и расскажите, что у вас получилось.
28.06.2014 в 23:43