Шоколадное парфе с корицей и черешней

12 порций
2 часа
413 кКал на порцию

Шоколадное парфе с корицей и черешней



И если даже лето на дворе, это не повод забывать про шоколад! Несомненно, в эту пору не хочется употреблять его в таких же количествах и в форме питательных тортов, как и зимой, но в виде мороженого, шоколаду трудно отказать и летом. Хоть в этом рецепте речь не пойдёт о мороженом, а о его не менее достойном родственнике "Парфе". Для приготовления мороженого дома нужно иметь мороженицу, да, и пару других малознакомых ингредиентов. Значит, не усложняем себе жизнь, берём в руки миксер и начинаем делать парфе. Всё предельно просто: нужно лишь немного повзбивать немного там и тут, что-то с чем-то перемешать и всё это заморозить. Это в том случае если вы решили сделать только парфе, без шоколадного бисквита и потрясающих черешен в сиропе и идеии ароматизировать парфе корицей. Если же всё-таки решили сделать, как я превратить парфе в некое подобие торта, тогда одним миксером трудно будет обойтись.

Вам понадобится

Лимоны 1 шт.
Сливки 35-40% 300 мл
Черешня 300 г
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 40 г
Какао-порошок 10 г
Корица молотая ½ ч.л.
Мёд 10 г
Сахар (песок) 540 г

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 1)

Черешня 300 г
Сахар (песок) 340 г
Лимоны 1 шт.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 1)

Удаляем косточки из черешни. В кастрюльку кладём сахар, наливаем воду (150мл), вижимаем сок из лимона и кладём черешни. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения, кипятим пару минут и снимаем с огня. Даём полностью остыть при комнотной температуре. Когда черешни остыли ставим их снова на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим пару минут, опять же снимаем с огня и оставляем настаиваться всю ночь (вне холодильника).

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 2)

Яичный желток 3 шт.
Яичный белок 2 шт.
Мука пшеничная 40 г
Какао-порошок 10 г

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 2)

Приготавливаем бисквит, как описано в этом рецепте http://www.foodclub.ru/detail/60227/ У остывшего бисквита срезаем верхнюю корочку, она нам не нужна.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 3)


Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 3)

Бисквит кладём в разъёмную форму, по желанию его можно слегка обрезать, чтобы он стал меньше в диаметре, таким образом его края не будут видны, когда мы зальём его парфе. Выкладываем черешни поверх бисквита, но без сиропа.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 4)

Корица молотая ½ ч.л.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 4)

Шоколад растапливаем на водной бане. Добавляем корицу и даём ему немного остыть.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 5)

Сахар (песок) 120 г

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 5)

Сахар смешиваем с водой (60 мл) и ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп готов, когда весь сахар растворился, пузырьки кипения стали обильно надуваться и сироп загустел.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 6)

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 6)

Начинаем взбивать белки на средней скорости, когда они начнут превращаться в белую густую пену, маленькой струйкой вливаем кипящий сироп. На венчик не льём, а вливаем его ближе к краю посуды. Взбиваем белки до полного остывания.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 7)

Сливки 35-40% 300 мл

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 7)

Сливки взбиваем до средних пиков, то есть они должны быть немного текучими. Половину сливок смешиваем с шоколадом с помощью силиконовой лопатки.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 8)


Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 8)

В белки добавляем оставшиеся сливки, шоколадную массу и хорошо перемешиваем до однородного состояния силиконовой лопаткой.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 9)


Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 9)

Массу-парфе выкладываем поверх черешни и хорошо разравниваем.

Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 10)


Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 10)

Форму с парфе ставим в морозильную камеру минимум на 5 часов, после чего вынимаем из формы. Для этого достаточно провести ножом вдоль стенок формы. Можно украсить парфе оставшимся черешневым сироп, предварительно доведя его кипения, чтобы тот загустел.



Рецепт «Шоколадное парфе с корицей и черешней» добавлен: 24 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.