Шоколадное и мятное мороженое

Домашние рецепты / Мороженое / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
3 часа
207 кКал на порцию

Шоколадное и мятное мороженое

2
1
2 413
89


По-моему уже самое время начать готовить домашнее мороженое. Почти лето. Шоколадное и мятное очень удачное сочетание, но можно приготовить и какое-то одно. В этом рецепте сливки 20%, поэтому оно не слишком калорийно. И сахара здесь в меру.

Вам понадобится

Молоко 300 мл
Сливки 20-22% 300 мл
Яичный желток 4 шт.
Ванилин 0.1 ч.л.
Мята свежая 20 г
Сахар (песок) 100 г

Шоколадное и мятное мороженое (этап 1)

Яичный желток 4 шт.

Шоколадное и мятное мороженое (этап 1)

Отделить желтки от белков.

Шоколадное и мятное мороженое (этап 2)

Сахар (песок) 100 г

Шоколадное и мятное мороженое (этап 2)

В глубокой кастрюле размешать желтки с сахаром.

Шоколадное и мятное мороженое (этап 3)

Молоко 300 мл
Сливки 20-22% 300 мл
Ванилин 0.1 ч.л.

Шоколадное и мятное мороженое (этап 3)

Смешать молоко со сливками, добавив немного ванили. Подогреть, чтобы одну минутку покипело. Тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь постоянно помешивая. Нагревать до появления первых пузырьков, но не передержать, чтобы не свернулось.

Шоколадное и мятное мороженое (этап 4)

Мята свежая 20 г

Шоколадное и мятное мороженое (этап 4)

Массу остудить. В это время мелко порезать мяту. Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

Шоколадное и мятное мороженое (этап 5)


Шоколадное и мятное мороженое (этап 5)

Массу разделить на две части. В одну добавить мяту и размешать.

Шоколадное и мятное мороженое (этап 6)


Шоколадное и мятное мороженое (этап 6)

В другую часть - растопленный шоколад. Хорошенько размешать.

Шоколадное и мятное мороженое (этап 7)


Шоколадное и мятное мороженое (этап 7)

Приготовить оба вида мороженого или в мороженице, или поставив в морозилку, в этом случае нужно через час мороженое перемешать деревянной ложкой или взбить миксером и поставить обратно в морозилку, через полчаса-час повторить. Подавать как вам нравится.


Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 2 413 89

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт) В первый раз делала мороженное) Правда вместо мятного, сделала ванильное с орехами) Перемешивала каждые пол часа, и получилось без кристалликов) очень вкусно получилось! Спасибо)
13.01.2014 в 02:09
По-моему во многих домашних рецептах надо перемешивать мороженое через некоторое время, как раз для того, чтобы не образовывались кристаллы?
02.06.2013 в 23:08
Выглядит очень аппетитно!  Всегда мечтала приготовить подобную вкусняшку сама :-)
02.06.2013 в 13:42
Текстура получается пористая, как на последнем фото. Просто мороженое было только из морозилки, поэтому оно было очень твердым, за счет чего может показаться, что текстура гладкая. Оно без кристалликов. Мороженое на основе желтков редко получается с кристаллами, можно использовать не 20% сливки, а 33%, тогда оно будет жирнее и вероятность образования льдинок будет ниже.
24.05.2013 в 14:12
Люблю домашнее мороженое, но все время боюсь образования кристалликов. Тут получается гладкая структура?
24.05.2013 в 13:51