По-моему уже самое время начать готовить домашнее мороженое. Почти лето. Шоколадное и мятное очень удачное сочетание, но можно приготовить и какое-то одно. В этом рецепте сливки 20%, поэтому оно не слишком калорийно. И сахара здесь в меру.
Смешать молоко со сливками, добавив немного ванили. Подогреть, чтобы одну минутку покипело. Тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь постоянно помешивая. Нагревать до появления первых пузырьков, но не передержать, чтобы не свернулось.
Массу остудить. В это время мелко порезать мяту. Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Шоколадное и мятное мороженое (этап 5)
Массу разделить на две части. В одну добавить мяту и размешать.
Шоколадное и мятное мороженое (этап 6)
В другую часть - растопленный шоколад. Хорошенько размешать.
Шоколадное и мятное мороженое (этап 7)
Приготовить оба вида мороженого или в мороженице, или поставив в морозилку, в этом случае нужно через час мороженое перемешать деревянной ложкой или взбить миксером и поставить обратно в морозилку, через полчаса-час повторить.
Подавать как вам нравится.
Рецепт «Шоколадное и мятное мороженое» добавлен: 4 марта 2021 года.