Шоколадно-ягодный торт по Дюкану

Дюкан диета / Пироги (сладкие), торты / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
1 час 25 мин
186 кКал на порцию

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану

2
1
7 684
62


Этот рецепт придумала Юлия Атаева, а я его приготовила и сфотографировала, попутно чуть-чуть изменив. Пару слов об изменениях. В оригинальном рецепте торт шоколадно-малиновый, но вся «малиновость» заключается только в цвете крема и глазури, а еще в ароматизаторе и посыпке сверху. У меня был клубничный ароматизатор и сублимированная брусника, но у вас под рукой могут оказаться другие ингредиенты, что тоже слегка изменит восприятие торта, поэтому я назвала его шоколадно-ягодным. Я измеряла ингредиенты для теста столовыми ложками, но размер ложек у всех разный, поэтому в рецепте все записано в граммах, как вышло у меня. В результате этого взвешивания муки получилось больше, так что пришлось добавить еще одно яйцо. И еще один важный момент. Очень многая диетическая выпечка такого плана кажется чуть суховатой, поэтому я бы советовала перед сборкой торта слегка пропитать коржи натуральными сиропами без сахара.

Вам понадобится

Молоко сухое обезжиренное 80 г
Сублимированная (лиофилизированная)
брусника
2 г
Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
20 г
Творог обезжиренный 250 г
Яйцо куриное 4 шт.
Крахмал кукурузный 15 г
Лимонный сок 45 мл
Мука из овсяных отрубей 70 г
Желатин быстрорастворимый 2½ г
Какао-порошок нежирный (10-11%) 15 г
Пищевой краситель 2 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль морская ¼ ч.л.
Фит парад 26 г

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 1)

Мука из овсяных отрубей 70 г
Какао-порошок нежирный (10-11%) 15 г
Крахмал кукурузный 15 г
Разрыхлитель теста 10 г
Молоко сухое обезжиренное 20 г

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 1)

Смешайте муку из отрубей, какао, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель, просейте смесь в просторную миску через частое сито, чтобы не осталось комочков.

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 2)

Яйцо куриное 4 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Фит парад 10 г

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 2)

Яйца смешайте с щепоткой соли и заменителем сахара.

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 3)


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 3)

Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты.

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 4)


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 4)

Тщательно перемешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 175-180 градусов.

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 5)


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 5)

Противень застелите бумагой для выпечки (обязательно используйте вощёную бумагу). Распределите тесто на бумаге слоем около 0,5 см. Количество теста рассчитано на противень размером 34х23 см, если противень больше (как на фотографии), просто придайте тесту форму прямоугольника. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут.

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 6)

Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
20 г
Лимонный сок 35 мл
Фит парад 6 г
Молоко сухое обезжиренное 60 г

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 6)

Пока корж печется, сделайте глазурь. Для этого смешайте мягкий обезжиренный творог с сухим обезжиренным молоком и лимонным соком (2 ст.л.), добавьте подсластитель и тщательно обработайте блендером, чтобы глазурь получилась гладкой и однородной.

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 7)

Пищевой краситель 1 г

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 7)

Добавьте 1-2 капли красного красителя и ароматизатор (у меня клубничный). Перемешайте и оставьте глазурь на 1 час, ничем не накрывая.

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 8)

Лимонный сок 10 мл
Желатин быстрорастворимый 2½ г
Творог обезжиренный 250 г
Фит парад 10 г
Пищевой краситель 1 г

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 8)

Для крема лимонный сок смешайте с водой (25 мл), добавьте желатин и оставьте на 10 минут для набухания. Затем нагрейте, помешивая, до полного растворения желатина. Растворенный желатин смешайте с творогом, ванилью или ванильным экстрактом и остальными ингредиентами.

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 9)


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 9)

Взбейте все вместе погружным блендером до гладкости. Я после этого добавила в крем еще несколько раскрошенных ягод сублимированной брусники.

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 10)


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 10)

Остывший корж разрежьте поперек на 2 равные части, на одну намажьте ровным слоем творожный крем и накройте второй частью. Сверху покройте глазурью.

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 11)

Сублимированная (лиофилизированная)
брусника
2 г

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 11)

Верх торта можно посыпать раскрошенными сублимированными ягодами, сочетающимися с ароматом крема (по желанию). Это может быть клубника, малина, брусника или другие ягоды, лучше с ярким вкусом.

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 12)


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 12)

Готовый торт уберите в холодильник на 1-2 часа, затем его можно резать и подавать.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 1 7 684 62

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Благодарю за вкусный рецептик! А красиво-то как!
14.03.2016 в 23:05
Сделала все по рецепту, но не добавляла краситель, т.к. делала не для фотографии. Кмк, краситель тут все-таки нужен, он частично определяет восприятие торта.
А так вкусно получилось, коржи немного пропитала сиропом, вышло шикарно.
15.05.2015 в 16:26
Выглядит обалденно! Уже по фото хочется попробовать.
12.05.2015 в 14:09