Шоколадно-ореховый пирог с грушами

8 порций
1 час 20 мин
463 кКал на порцию

Шоколадно-ореховый пирог с грушами



Даже те, кто не любит груши с удовольствием отведает этот пирог... и попросит добавки!

Вам понадобится

Груши (140г) 3 шт.
Молоко 40 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Коньяк 75 мл
Мука пшеничная 120 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 140 г
Фундук (лесной орех, лещина) 80 г
Шоколад горький 70-80% какао 100 г

Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 1)


Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 1)

Приготовим ингредиенты.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 2)

Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 100 г

Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 2)

Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного, кремообразного состояния (масло и яйца должны быть комнатной температуры).

Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 3)

Фундук (лесной орех, лещина) 80 г

Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 3)

Орехи смолоть до состояния мелкой крупки.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 4)

Груши (140г) 3 шт.
Коньяк 50 мл

Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 4)

Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на несколько минут, чтобы коньяк немного их пропитал.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 5)

Разрыхлитель теста 10 г
Какао-порошок 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука пшеничная 120 г

Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 5)

Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. Легко, без усердия перемешать. В конце добавить груши с коньяком.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 6)


Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 6)

Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто. Разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога лучше определять деревянной шпажкой. Если шпажка будет сухой, значит пирог пропекся.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 7)

Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 7)

Пока пирог остывает приготовим глазурь. Здесь все просто. На водяной бане растопить кусочки шоколада с молоком, влить коньяк, перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, вымесить лопаткой до шелковистости и немного охладить. Можно и без коньяка, по-детски.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 8)


Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 8)

Покрыть пирог глазурью с помощью скребка или ножа начиная с центра.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 9)


Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 9)

Шоколадно-ореховый пирог с грушами готов. Груши можно смело заменить яблоками. Будет тоже очень вкусно.


Рецепт «Шоколадно-ореховый пирог с грушами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.