Google+
Зарегистрироваться

    Julia Child, Reine de Saba — Шоколадно-миндальный торт

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 506 кКал на порцию
    Julia Child, Reine de Saba — Шоколадно-миндальный торт

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Шоколад темный 50-60% какао 215 г Кофе растворимый 1 ч.л.
    Сливочное масло 225 г Сахар (песок) 150 г
    Яичный желток 3 шт. Яичный белок 3 шт.
    Соль ¼ ч.л. Миндальная мука 35 г
    Мука пшеничная 65 г
    С того момента, как я приобрела книгу Джулии Чайлд, а было это 5 лет назад, завелась у меня маленькая традиция, а именно готовить, что-то сладенькое из книги в её День Рождения! Сегодня Джулии Чайлд исполнилось бы 102 года. В этот раз мой выбор пал на шоколадно-миндальный торт, который называется "Reine de Saba". Так как лета в этом году, у нас здесь (в Швейцарии) практически нет, то есть температура 11 градусов и через день идёт дождь, то приготовление и поедание такого торта как раз кстати. Это, наверное, мой самый любимый из тортов Джулии, богатый и гармоничный на вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шоколад темный 50-60% какао 115 г Кофе растворимый ½ ч.л.
    Сливочное масло 115 г Сахар (песок) 130 г
    Яичный желток 3 шт.
     0 этап
    А теперь готовим по-указаниям госпожи Чайлд, шоколад и кофе (смешать предварительно с небольшим количеством воды) кладём в небольшую миску и помещаем её поверх небольшой кастрюльки с почти кипящей водой (кастрюльку предварительно снимаем с плиты) и оставляем шоколад таять. Тем временем занимаемся приготовлением других ингредиентов. Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем вместе с сахаром несколько минут, пока масса не посветлеет и не станет воздушной. Добавляем желтки и взбиваем до однородности.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный белок 3 шт. Соль ¼ ч.л.
    Сахар (песок) 20 г
     1 этап
    В отдельной ёмкости взбиваем белки со щепоткой соли, когда они начнут превращаться в белую пену, добавляем 1 ст.л. сахара, взбиваем до мягких пиков. Шоколад (должен быть не горячий) добавляем к масляной смеси и хорошо перемешиваем с помощью лопатки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Миндальная мука 35 г
     2 этап
    Добавляем миндальную муку и пару капель миндального аромата, перемешиваем.
     3 этап
    Теперь добавляем 1/4 взбитых белков и опять же перемешиваем лопаткой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 65 г
     4 этап
    Добавляем 1/3 от оставшихся белков и просеиваем 1/3 муки, начинаем перемешивать, после чего добавляем оставшуюся муку и белки ещё в два захода.
     5 этап
    Форму (20 см) смазываем сливочным масло и посыпаем мукой. Выкладываем смесь и хорошо разравниваем поверхность. Выпекаем при 180 градусах, 25-30 минут. Готовый торт должен остывать в форме первые 10 минут, после чего переворачиваем его на решёточку и даём полностью остыть.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Шоколад темный 50-60% какао 100 г Сливочное масло 110 г
    Кофе растворимый ½ ч.л.
     6 этап
    Шоколад и кофе (смешаный с 3-мя ст.л. воды) кладём в небольшую миску и помещаем её поверх кастрюльки с почти кипящей водой (кастрюльку предварительно снимаем с плиты) и оставляем шоколад таять примерно 5 минут. Миску с шоколадом снимаем с кастрюльки и начинаем добавлять сливочное масло (комнатной температуры) по одной столовой ложке, убедившись, что оно растворилось, прежде чем добавлять следующую порцию. Миску с готовой глазурью помещаем поверх другой миски со льдом и с помощью венчика взбиваем её, она должна немного посветлеть и загустеть. Остывший торт смазываем глазурь и украшаем по желанию.
     7 этап
    Остывший торт смазываем глазурь и украшаем по желанию.
    15.08.201409:08:25
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 5 096 128

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Всё получилось с первого раза. Отличный шоколадный торт. Просто и в то же время праздничный вариант.
    Отредактировано 10.01.2015 в 18:04
    Пожалуй, испеку этот торт маме на день рождения.
    23.09.2014 в 15:16
    Дарья, спасибо за еще один замечательный рецепт, тем более от Джулии)
    Единственное, проверьте, пожалуйста, фото. Мне кажется, в третьем этапе должно быть что-то другое ;)
    16.08.2014 в 16:26
    Мне лишь в удовольствие пополнять ваш архив рецептов )) Уже исправила и добавила фото торта в разрезе.
    16.08.2014 в 17:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год