Шоколадно-лимонные мадленки

Французская кухня / Пирожные / Мука
6 порций
1 час
264 кКал на порцию

Шоколадно-лимонные мадленки

1
1
2 072
123


Эти мадленки просто удивительные - во- первых они очень просто готовятся и не отнимут много времени, а во-вторых, на вид они шоколадно-шоколадные, а стоит откусить кусочек, как чувствуешь вкус лимона.

Вам понадобится

Цедра лимона 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 70 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г
Сахар ванильный 90 г

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 1)

Мука пшеничная 70 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 1)

Все продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30

Муку, какао, разрыхлитель просеять.

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 2)

Сахар ванильный 90 г

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 2)

Яйца взбить с сахаром.

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 3)

Цедра лимона 1 шт.

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 3)

Добавить размягченное сливочное масло, цедру.

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 4)


Шоколадно-лимонные мадленки (этап 4)

Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из-за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок.

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 5)


Шоколадно-лимонные мадленки (этап 5)

Затем, если силиконовая формочка, как у меня, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С и выпекать в течение 10-15 мин.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 072 123
Рецепт «Шоколадно-лимонные мадленки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Пекла уже неоднократно. Мадленки просто потрясающе вкусные!!!!!  Пробовала заменять пшеничную муку на рисовую в таком же количестве (70г). Безглютеновый вариант тоже очень порадовал! И, когда ленюсь тереть лимонную цедру, просто добавляю в тесто 6 капель лимонного масла (то, которое можно использовать не только для ароматерапии, но и в еду).
15.06.2013 в 05:38
Мадленки-Вкусняшки!!!
15.05.2012 в 18:53
Лиса, kittykissa, пожалуйста)))
ДиННка, рада, что рецепт пришелся по вкусу ;-)))) нам на двоих такого количества как правило всегда хватает)))
17.07.2011 в 15:33
Спасибо огромное!!!
14.07.2011 в 17:30
бесподобная весЧь!!! только мало :))
не рискнула удвоить кол-во продуктов...делала повторную партию...слизали вмиг, требуют добавки :))
спасибо!
09.07.2011 в 20:14
Обязательно попробую сделать))
Спасибо за рецепт *.*!
08.07.2011 в 22:30
kittykissa, на ночь даже больше рекомендуется оставить, чем на час))) так что смело оставляйте, на завтрак будет просто идеальный вариант ;-))
Вкуснини, тоже очень люблю это сочетание))) попробуйте ;-)
08.07.2011 в 11:50
Шоколад и лимон - это великолепно! Обязательно попробую!!!
08.07.2011 в 09:36
Miss_nem, спасибо большое за рецепт - мадленки действительно выглядят просто чудесными! Интересно, а можно тесто приготовить вечером и на ночь поставить в холодильник, чтобы утром к завтраку быстро испечь такую красоту? :)
07.07.2011 в 15:02
GoodMood, оно мягкое, чем то напоминает маленькие бисквитики)
05.07.2011 в 15:07
Выглядит красиво, но я ни разу не пробовала такое печенье и не представляю, на что оно похоже. Оно мягкое или хрустящее?
03.07.2011 в 22:42