Шоколадно-лимонные мадленки

6 порций
1 час
264 кКал на порцию

Шоколадно-лимонные мадленки

1
1
2 231
124


Эти мадленки просто удивительные - во- первых они очень просто готовятся и не отнимут много времени, а во-вторых, на вид они шоколадно-шоколадные, а стоит откусить кусочек, как чувствуешь вкус лимона.

Вам понадобится

Цедра лимона 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 70 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г
Сахар ванильный 90 г

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 1)

Мука пшеничная 70 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 1)

Все продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30

Муку, какао, разрыхлитель просеять.

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 2)

Сахар ванильный 90 г

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 2)

Яйца взбить с сахаром.

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 3)

Цедра лимона 1 шт.

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 3)

Добавить размягченное сливочное масло, цедру.

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 4)


Шоколадно-лимонные мадленки (этап 4)

Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из-за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок.

Шоколадно-лимонные мадленки (этап 5)


Шоколадно-лимонные мадленки (этап 5)

Затем, если силиконовая формочка, как у меня, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С и выпекать в течение 10-15 мин.



Рецепт «Шоколадно-лимонные мадленки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.