Шоколадно-кофейные маффины

12 порций
50 мин
251 кКал на порцию

Шоколадно-кофейные маффины



Маффины — один из самых быстрых и простых вариантов домашней выпечки к чаю. Они не требуют ни особого времени, ни трудозатрат, ни специальной техники. Зато видоизменять рецепт можно сколько угодно, получая в итоге разные вкусы. В данном случае шоколад и кофе отлично гармонируют, дополняя и обогащая друг друга.

Вам понадобится

Сливки 20-22% 180 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Ром темный 30 мл
Какао-порошок 30 г
Кофе растворимый 2 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 60 мл
Сахар (песок) 200 г
Соль ¼ ч.л.

Шоколадно-кофейные маффины (этап 1)

Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 20-22% 180 мл
Растительное масло 60 мл
Ром темный 30 мл

Шоколадно-кофейные маффины (этап 1)

Разогрейте духовку до 190 градусов. В одной миске соедините жидкие ингредиенты: яйца, молоко и масло. Влейте пару столовых ложек рома, коньяка или другого ароматного крепкого алкоголя.

Шоколадно-кофейные маффины (этап 2)


Шоколадно-кофейные маффины (этап 2)

Перемешайте до однородности.

Шоколадно-кофейные маффины (этап 3)

Сахар (песок) 200 г
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 250 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель теста 10 г

Шоколадно-кофейные маффины (этап 3)

Отдельно смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль, просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель.

Шоколадно-кофейные маффины (этап 4)

Кофе растворимый 2 ч.л.

Шоколадно-кофейные маффины (этап 4)

Сюда же добавьте 2-3 чайных ложки растворимого кофе.

Шоколадно-кофейные маффины (этап 5)


Шоколадно-кофейные маффины (этап 5)

Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте. Должно получиться сметанообразное тесто.

Шоколадно-кофейные маффины (этап 6)


Шоколадно-кофейные маффины (этап 6)

В форму для выпечки с углублениями разложите бумажные капсулы для кексов, затем налейте тесто, не доходя 1-2 см до края.

Шоколадно-кофейные маффины (этап 7)


Шоколадно-кофейные маффины (этап 7)

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Шоколадно-кофейные маффины (этап 8)


Шоколадно-кофейные маффины (этап 8)

Готовые маффины выньте из формы и остудите перед подачей. Верх можно украсить школадом, кремом или оставить в исходном виде.

Шоколадно-кофейные маффины (этап 9)


Разрез.



Рецепт «Шоколадно-кофейные маффины» добавлен: 5 Мая 2019 года.

Похожие рецепты






Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.