Маффины — один из самых быстрых и простых вариантов домашней выпечки к чаю. Они не требуют ни особого времени, ни трудозатрат, ни специальной техники. Зато видоизменять рецепт можно сколько угодно, получая в итоге разные вкусы.
В данном случае шоколад и кофе отлично гармонируют, дополняя и обогащая друг друга.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 1)
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В одной миске соедините жидкие ингредиенты: яйца, молоко и масло. Влейте пару столовых ложек рома, коньяка или другого ароматного крепкого алкоголя.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 2)
Перемешайте до однородности.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 3)
Какао-порошок |
30 г |
Разрыхлитель теста |
10 г |
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль, просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 4)
Сюда же добавьте 2-3 чайных ложки растворимого кофе.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 5)
Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте. Должно получиться сметанообразное тесто.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 6)
В форму для выпечки с углублениями разложите бумажные капсулы для кексов, затем налейте тесто, не доходя 1-2 см до края.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 7)
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 8)
Готовые маффины выньте из формы и остудите перед подачей. Верх можно украсить школадом, кремом или оставить в исходном виде.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 9)